Запись в протоколе:команда «Динамо» вышла на поле в форме с эмблемой «Адидас», которая во второй половине была заклеена лейкопластырем.
Материал газеты "Советский спорт" за 1978 год.
Прежде всего это относится к динамовцам Киева, которые и в финале Кубка, и в последовавшем матче с «Торпедо» были настроены боевито, решительно и недвусмысленно заявили о том, что некоторый спад в их игре преодолен. Как и в финале, им пришлось отыгрываться в матче с «Торпедо». Они уже на первой минуте пропустили от торпедовцев гол, причем Ванюшкин забил его после розыгрыша штрафного удара, использовав несогласованность в действиях киевских защитников.
Неудачное начало не вывело обладателей Кубка из равновесия. Хладнокровно и собранно они повели наступление и не прекращали натиск до конца первого тайма, хотя счет сравняли довольно быстро, когда за неправильный прием против Бережного получили право на пенальти. Во втором тайме территориальным перевесом владели торпедовцы, но это был как раз тот случай, когда территорией владеют одни, а инициативой - другие. Торпедовское давление не имело остроты, опасных моментов у ворот гостей не возникало. Зато быстрые контратакующие выпады динамовцев постоянно таили угрозу. В конце концов длинный пас на левый фланг, дриблинг и передача Бессонова, наконец, кинжальный удар Блохина позволили киевлянам добиться победы.
В.Любимов. «Футбол-Хоккей», №35, 27 августа 1978 г.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах