:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Волеренга (Норвегия) - Зенит (СССР) 0:2 1/16 2 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок Европейских Чемпионов 1985/1986 «Зенит» Ленинград (чемпион СССР 1984
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23237
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 11:15 am    Заголовок сообщения: Волеренга (Норвегия) - Зенит (СССР) 0:2 1/16 2 м. Ответить с цитатой


European Cup



"Волеренга" (Осло, Норвегия) - "Зенит" (Ленинград, СССР) - 0:2 (0:0)

Кубок Чемпионов 1985/1986 гг. 1/16 финала. 2-й матч. 02 октября 1985 года. Осло. Стадион Бислетт. Туман. 15 градусов. 2482 зрителей.

Судьи: Осмо Оракангас, Эро Ахо, Тайсто Мякеля (все - Финляндия).

"Волеренга": Эспен Муггебюе, Ян Эрик Олбю, Йо Бергсванн, Лассе Эриксен (Кнут Арилд Лёберг, 46), Пер Эдмунд Мордт, Торе Нильсен, Бенгт Эриксен, Видар Давидсен (к), Эгиль Йохансен, Йёрн Андерсен, Пол Фредхейм.
Гл.тренер - Олле Нордин.

"Зенит": Михаил Бирюков (к), Анатолий Давыдов, Алексей Степанов, Сергей Кузнецов, Сергей Веденеев, Дмитрий Баранник, Вячеслав Мельников, Владимир Долгополов, Юрий Желудков, Борис Чухлов (Владимир Клементьев, 60), Сергей Дмитриев (Игорь Комаров, 80).
Гл.тренер - Павел Садырин.

Голы: Дмитриев (78), Веденеев (83).

На 50-й мин.Давидсен не забил пенальти.

Предупреждение: Мордт, 75.



ЭКЗАМЕН ДЛЯ ПЯТЕРЫХ

П. САДЫРИН, старший тренер «Зенита»
В матче с «Днепром» из-за травмы не мог участвовать Ларионов, а теперь еще и Бирюков после столкновения с нападающим днепропетровцев вынужден был покинуть поле. Пока не ясно, насколько у него серьезное повреждение.
Мы, конечно, не обольщаемся перевесом в два мяча, достигнутым на своем поле. Зато теперь знаем точно, что нас ожидает очень трудная ответная встреча. «Волеренгену» еще не удавалось пробиться во второй этап европейских соревнований, но неоднократные выступления в этих турнирах позволили ему накопать определенный опыт, которого мы, увы, не имеем. Признаться, только понаслышке известны нам и воздействие трибун на подобных матчах и, скажем так, не совсем нейтральное судейство, с котором нередко приходится сталкиваться нашим командам во время выступлений за рубежом.
Думаю, нет нужды особенно ломать голову над вопросом о предстоящей тактике соперника. В соответствии с этим к готовим свой план игры.

«Советский спорт», 2 октября 1985 г.



ПЛЮС ДВА

НЕДАВНЯЯ победа сборной Норвегии в Италии над чемпионом мира дала много пищи для рассуждений в норвежских газетах о «выравнивании класса». В Осло все ждали подтверждения этого тезиса в матче «Волеренгена» с ленинградским «Зенитом». Наши футболисты, имея в запаcе два мяча, на ответный матч приехали в приподнятом настроении, оптимизма добавила и уверенная победа над «Днепром» на прошлой неделе. Полe стадиона «Бишлет» по футбольным понятиям длинное и узкое, да еще выяснилось на первой же тренировке, что оно очень мягкое в центре поля и у ворот. То есть надо было ожидать вязкой силовой борьбы за мяч. Так оно и вышло.
В первом матче в Ленинграде «Зенит» вначале потерял инициативу, а теперь наоборот. С первых же минут мяч чаще контролируют ленинградцы и разыгрывают несколько интересных комбинаций у ворот хозяев. На 14-й минуте Дмитриев, убежав от защитников, вышел один на один с вратарем, но упустил мяч. На 18-й минутe ленинградцы получили право на штрафной метров с 30. Желудков сделал пас за «стенку» Бараннику, тот дошел до линии ворот и переадресовал, мяч в штрафную площадь Чухлову. Но тот попал в перекладину метров с восьми. Лишь на 20-й минуте в игру по-настоящему вступил Бирюков, бил Андерсен. Учитывая ошибки в прошлой встрече, зенитовцы активно действуют в центре поля, и, хотя у «Волерентена» числилось четыре полузащитника, преимущество здесь было на стороне гостей. И, как следствие, много атак ленинградцев оказывались острыми, голевыми. На 35-й минуте многоходовку в одно касание разыграли Баранник, Дмитриев, Желудков, но в последний момент защитник успел выбить мяч. Два выдвинутых форварда «Волеренгена» без поддержки из глубины поля совсем не были заметны. Защитники «Зенита», а их на этот раз было четверо, действовали уверенно, надежно. Ленинградцам, чтобы решить свою задачу, нужен был гол, но в первом тайме забить не удалось.
Вторая половина началась штурмом ворот «Зенита». На 50-й минуте столкновение Долгополова и Андерсена приводит к пенальти. Капитан норвежцев Давидсен, кстати, один из героев матча в Италии на уровне сборных, не попадает в ворота. Видимо, для хозяев был последний шанс, и они сникли. Все труднее защитникам сдерживать напор Дмитриева, и хотя он забил «свой» гол лишь на 78-й минуте, но мог сделать это и раньше. А комбинация, приведшая к взятию ворот, началась у своей штрафной: Желудков сделал точную передачу Бараннику метров на 30, а тот, в свою очередь, послал мяч вперед с таким расчетом, что после состязания в спринте первым успел к нему Дмитриев. Сергей аккуратно обвел вратаря и несильно направил мяч в ворота — 1:0. Стало ясно, что «Зенит» проходит первый круг соревнований, но ленинградцы продолжали атаковать, и на 83-й минуте Веденеев удвоил счет. 2:0.
«Зенит», участвующий впервые в своей истории в Кубке чемпионов, успешно прошел первый круг самого престижного европейского клубного турнира, забив в ворота соперника поровну мячей дома и в гостях.
Не подтвердилось предсказание тренера «Волеренгена» О. Нордина о победе своей команды. Все поздравляли после матча его коллегу из «Зенита» П. Садырина, но он, как всегда, был сдержан: «В этом матче наши футболисты уже выглядели более зрелыми, значит, опыт к ним приходит с каждой встречей на таком уровне. Мы не использовали много возможностей для взятия ворот, правда, поле было грязным и скользким. Выделять кого-либо из своих игроков не хочу, все заслуживают похвалы».
И мы поздравляем «Зенит» с уверенной победой, Правда, участие в европейском турнире не дает возможности долго почивать на лаврах, ведь совсем скоро новое испытание.

Геннадий ОРЛОВ, комментатор Центрального телевидения.
«Футбол-Хоккей» №40, 6 октября 1985 г.



ВПЕРЕД, «ЗЕНИТ»!

Говорят, еще в раздевалке на стадионе имени С. М. Кирова капитан «Волеренгена» Видар Давидсен, топнув бутсой, заявил: «Дома на «Бишлете» мы отыграемся». Вскоре, заметим, он отличился в Италии, где в составе сборной Норвегии забил решающий гол в ворота хозяев. Пророчество его как будто имело под собой основание.
— Агрессивность — вот в чем ключ успеха, — взвинчивал перед началом матча на «Бишлете» свою команду тренер Оле Нордин. — «Зенит», убежден, сделает ставку на оборону, но действия его в защите далеко не безупречны, вот почему мы просто обязаны создать у ворот гостей стрессовую атмосферу. Просчеты ленинградцев не заставят себя ждать.
Был заготовлен гостям и сюрприз. На поле вышел Нильсен, который не участвовал в первом матче, и от которого многого ждали. Но основная ставка в этой игре делалась на Давидсена. Ему после перерыва и была предоставлена возможность пробить пенальти. Что творилось на стадионе, когда Давидсен весьма «эффектно» пустил мяч мимо ворот!
Отыграться, словом, капитану норвежцев не удалось. Не помог хозяевам и расчет на родные стены «Бишлета». Первую половину игры, закончившуюся безрезультатно, футболисты «Зенита» провели довольно осторожно, как бы присматриваясь к сопернику. А вот во втором тайме пришлось поработать уже вратарю «Волеренгена» Муггебу. Как и две недели назад, первый мяч в ворота норвежцев вкатил Дмитриев — после выхода один на один с вратарем. Второй гол уже буквально влетел в ворота норвежцев после мощного удара Веденеева.
Замечу, что в Осло «Зенит» строже сыграл в обороне. Имея в передней линии двух активных нападающих, ленинградцы игру построили в расчете на контратаки. Замысел этот себя полностью оправдал.

В. ВАРЕНОВ. (Соб. корр. АПН — для «Советского спорта»).
«Советский спорт», 4 октября 1985 г.



РАСЧЕТЫ И ПРОСЧЕТЫ

В канун матча норвежские газеты предсказывали, что больше всего в этот вечер придется поработать вратарю «Зенита». Что верно, то верно, Бирюкову не раз пришлось вступать в игру, особенно в первом тайме. Но выводы, которые делали обозреватели газет, действительность не подтвердила.
Ближе всех к истине оказался футбольный комментатор газеты «Арбандербладет» Н. Педерсен, который накануне игры писал: «Не будем лишать «Волеренген» и ее тренера надежд на лучший исход. Но практика показывает, что перед нашей командой стоит почти невыполнимая задача. Пусть у «Зенита» нет большого опыта выступлений в европейских турнирах, но игра, которую он показал в Ленинграде, дает нам понять, что гости способны, если потребуется, избавить в игре».
Все газеты на следующий день высоко отозвались об игре «Зенита». Смысл высказываний таков: норвежцы действительно атаковали немало, но «Зенит» прекрасно использовал представившиеся ему возможности забить гол и не дал ничего сделать хозяевам.
Старший тренер «Зенита» П. Садырин по окончании матча не стал выделять кого-либо из своей команды. «Все,— сказал он,— играли с одинаковой отдачей, несмотря на то, что игра была сложной и проходила на мокром и тяжелом поле. Команда впервые участвует в матчах Кубка чемпионов и для нас встречи с «Волеренгеном» были очень ценны в плане приобретения турнирного опыта на будущее».

«Советский спорт», 4 октября 1985 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок Европейских Чемпионов 1985/1986 «Зенит» Ленинград (чемпион СССР 1984 Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona