:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Рапид (Австрия) - Динамо М (СССР) 3:1 1/2 1 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок обладателей Кубков 1984/1985 «Динамо» Москва (победитель Кубка СССР 1984)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 61971
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 5:30 pm    Заголовок сообщения: Рапид (Австрия) - Динамо М (СССР) 3:1 1/2 1 м. Ответить с цитатой


European Cup Winnes Cup




"Рапид" (Вена, Австрия) - "Динамо" (Москва, СССР) - 3:1 (0:1)

Кубок Кубков 1984/1985 гг. 1/2 финала. 1-й матч. 10 апреля 1985 года. Вена. 19:30. Герхард Ханнапи-штадион. Дождь. 12 градусов. 20000 зрителей.

Судья: Войтех Христов, Душан Крхняк, Йозеф Поучек (все - Чехословакия).

"Рапид" (Вена): Михаэль Конзель, Леопольд "Лео" Лайнер, Йохан Прегесбауэр (Петер Хрстич, 46), Курт Гаргер, Рудольф Вайнхофер, Карл Браунедер, Златко Кранчар (Юго), Антонин Паненка (Чех) (Херман Штадлер, 85), Геральд Вильфурт, Йохан "Ханс" Кранкль (к), Петер Пакульт.
Запасные: Херберт Фойрер, Райнхард Кинаст, Хериберт Вебер.
Гл.тренер - Отто Барич (Юго).

"Динамо" (Москва): Алексей Прудников (к), Сергей Силкин, Александр Новиков, Борис Поздняков, Игорь Буланов, Александр Хапсалис (Александр Бородюк, 76), Ренат Атаулин, Виктор Васильев (Юрий Пудышев, 69), Сергей Стукашов, Василий Каратаев, Валерий Газзаев.
Запасные: Александр Уваров, Валерий Матюнин, Владимир Фомичёв.
Гл.тренер - Александр Севидов.

Голы: 0:1 Каратаев (26.с пенальти), 1:1 Лайнер (68), 2:1 Кранкль (70, с пенальти), 3:1 Хрстич (73).

На 65-й мин.Паненка не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждения: Вайнхофер, 83 - Газзаев, 51, Силкин, 72.



ДО СРЕДЫ, ДО ВЕЧЕРА...

Сегодня в Вене полуфинальный матч Кубка кубков — «Рапид» — «Динамо» (Москва).
Московские динамовцы прибыли в Вену на первый матч полуфинала Кубка обладателей кубков европейских стран в воскресенье. В аэропорту команду встречал... ее старший тренер Александр Севидов, первым делом поздравивший игроков с победой над «Торпедо». Он прилетел в столицу Австрии на два дня раньше, с тем чтобы посмотреть в деле будущего соперника во встрече первенства страны. Несколько неожиданно «Рапид» на своем поле сыграл вничью с командой «Сваровски-Ваккер» из Инсбрука — 1:1, причем гости долгое время вели в счете, и лишь меткий удар Паненки с дальней дистанции позволил «Рапиду» уйти от поражения. Теперь он, занимая второе место в турнирной таблице, отстает от лидера — клуба «Аустрия» на 5 очков. В активе «Рапида» после 21 игры 13 победи б ничьих (разность мячей — 56—19). Самые результативные игроки команды: Кранчар и Кранкль — 12 голов, Паненка — 10, Пакульт — 8.
Интересуюсь у Севидова: каково его впечатление от игры «Рапида»?
— Играет он в ярко выраженном атакующем стиле, может быть, даже несколько авантюрно, поскольку защитники, увлекаясь нападением, не всегда успевают возвращаться в оборону. Откровенно говоря, давно не видел другой такой команды, которая бы за матч наносила столько ударов по воротам соперника. Причем практически у всех футболистов «Рапида> удар поставлен хорошо. И это мы должны иметь в виду. Второе ценное качество команды — то, что она всю игру проводит в высоком темпе. Словом, соперник, как я еще раз убедился, очень серьезный...
В первом матче с «Динамо» из-за предупреждений, полученных в предыдущих играх, как уже сообщалось, не смогут выступить Вебер, Бручич и Кинаст {все трое, кстати, не играли и против «Сваровски-Ваккера»). Газеты сообщают, что у «Рапида» появились и другие проблемы. Заболел гриппом нападающий Пакульт, получил травму вратарь Фойрер, и его коллега Консел, судя по всему, в среду будет дебютировать на европейской арене. Пакульт тем не менее надеется выступить в матче 10 апреля.
Тренер «Рапида» Отто Барич, побывавший, как известно, в Москве на игре «Торпедо» — «Динамо», в понедельник выступил по Австрийскому телевидению и сказал следующее:
— «Динамо» — сильная команда, особенно мне понравились Стукашов, Газзаев и Васильев. Для того чтобы добиться успеха, мы должны показать все свои лучшие качества. Ни в коем случае нельзя пропустить хотя бы один гол. Меня бы вполне удовлетворила победа со счетом 2 :0. Но даже если результат первой игры нас будет не совсем устраивать, я все равно остаюсь оптимистом. И в ответной игре в Москве, уже с Вебером, Бручичем и Кинастом, мы будем также играть на победу и можем добиться ее.
Ориентировочный состав «Рапида» на матч с «Динамо» выглядит так: Консел, Лайнер, Гаргер, Браунедер, Прегесбайер (Вайнхофер), Паненка, Хрстич, Вилфурт, Кранчар, Кранкль, Пакульт (Грёсс).
Хозяева разместили динамовцев на спортивной базе профсоюзов железнодорожников. В свое время здесь сборная Австрии проводила последний тренировочный сбор перед чемпионатом мира 1978 года в Аргентине. Особого комфорта на этой базе нет, зато хорошие условия для занятий — несколько отличных футбольных полей, всевозможные спортивные площадки, а главное, обстановка подходящая. Кругом зелень, тишина. Кстати, в Вене уже господствует весна. В субботу, к примеру, термометр показывал 22 градуса тепла. В понедельник, правда, к вечеру небо нахмурилось, пошел дождь, но на следующий день уже вновь ярко светило солнце.
Лишний раз, думаю, не надо подчеркивать, как старательно готовятся динамовцы к ответственнейшему международному матчу. Команда прибыла в Вену в обычном своем составе. В основном все здоровы. Небольшая травма лишь у Фомичева, а поскольку из-за двух предупреждений будет пропускать эту встречу Головня, возникла проблема с позицией правого защитника.
Динамовцы готовы отдать все силы этой игре. Удастся ли она им? Это мы можем узнать только вечером в среду. Остается добавить, что игру «Рапид» — «Динамо» будет проводить известный чехословацкий арбитр В. Христов, тот самый, который судил финальную встречу чемпионата Европы 1984 года между сборными Франции и Испании.

О. КУЧЕРЕНКО.
«Советский спорт», 10 апреля 1985 г.



Прославленный советский футболист Лев Иванович Яшин свой многолетний спортивный путь начинал и заканчивал в одной команде — «Динамо» (Москва). Именно в этом клубе мужало мастерство выдающегося вратаря современности, продвинувшего вперед вратарское искусство. Динамовский коллектив дал ему путевку в сборные СССР, УЕФА и ФИФА. Сегодня по просьбе редакции еженедельника Л. И. ЯШИН на правах одноклубника комментирует игру московского «Динамо» в первом полуфинальном матче Кубка кубков в Вене с «Рапидом».

РАВНЕНИЕ на ВРАТАРЯ

МНЕ, к великому сожалению, не пришлось как игроку участвовать в матчах европейских кубков для клубных команд, В ту пору, когда мы играли, у нас находились и такие спортивные деятели, которые — смешно сказать — отрицали пользу этих встреч для нашего футбола. Хотя здесь, по моему глубокому убеждению, все шло от лукавого. Такие деятели попросту боялись потерять свое, удобное кресло, ведь играть-то надо было с лучшими европейскими профессиональными клубами, и никто не был застрахован от неудач...
Шло время. Сторонники участия в этих турнирах становились все многочисленнее, тем более что нашим футболистам, и в первую очередь игрокам сборной СССР, был до зарезу нужен опыт международных встреч. Его можно было приобрести только в официальных матчах, а не в расхолаживающих, товарищеских, со слабыми соперниками.
Наши игроки и тренеры не боялись громких титулов. Это первыми доказали московские динамовцы в Кубке кубков, выйдя в финал этого престижного соревнования в 1972 году. Мне довелось тогда работать начальником команды, а старшим тренером был К. Бесков. Любители футбола помнят, наверное, что в финале на барселонском стадионе произошли беспорядки, и нам не дали окончить матч. Но дело, даже не в этом. Самое главное — первый блин не вышел комом. Мы поняли, что можно побеждать самых сильных профессионалов не только осенью, но и ранней весной. Было бы желание, железная игровая дисциплина и гармоничная командная игра, где все бы отдавали свои силы победе без остатка.
Так играли наши подопечные в ту пору. Так играли в 1975 году киевские динамовцы, а в 1981 году их тбилисские одноклубники, которым удалось победить и в финалах. Все это сегодня вспоминаю не случайно. Участие наших клубов в европейских турнирах стало уж обычным явлением. Все привыкли к неудобным срокам, и никто не жалуется на погоду и мерзкие поля. Но вот требования к футболистам стали намного выше. Теперь наших зрителей, успевших за прошедшие годы посмотреть игру лучших европейских команд, на мякине не проведешь. Зритель требует в этих матчах полной отдачи всех физических и духовных сил. Ему подавай мастерство во всех линиях.
И зритель прав, ведь он любит свою команду, и его требования на таком уровне должны удовлетворяться...
Вот о чем думал я перед матчем моих одноклубников в Вене с серьезным профессиональным клубом. Думал об этом позже, наблюдая за игрой, в которой не все у москвичей получалось.
Многих футболистов «Рапида» знаю не понаслышке, поэтому заранее представлял, как трудно будет нашим игрокам в первом полуфинале. Само перечисление имен соперников (Кранкль, Паненка, Кранчар, Пакульт, Лайнер) говорило само за себя. Все это уверенные в себе мастера, прошедшие хорошую международную школу футбола.
Как и предполагал, исходя из своего опыта, начался матч беспрерывными атаками хозяев поля. Все в их действиях было подчинено одной мысли: побыстрее забить мяч у себя на поле, а затем и развить успех. Такую задачу, играя дома, ставят перед игроками практически все тренеры. Об этом наверняка предупреждал своих питомцев и А. Севидов. Было видно, как динамовцы осмотрительно действовали и в своей штрафной, и в середине поля, стремясь поточнее отдавать пас партнерам. В таких ситуациях на первый план выдвигается игровая дисциплина. Ни один игрок не имеет права действовать небрежно. Не имеет права вовремя не прийти на помощь товарищу. К сожалению, с игровой дисциплиной у динамовцев оказалось не всe в порядке, особенно во втором тайме. Но об этом ниже.
Хозяева поля продолжали организовывать быстрые атаки. Они хорошо использовали фланги, куда, помимо нападающих, внезапно выходили и крайние защитники, особенно настырный Лайнер, обладающий хлестким ударом.
Нашим удавались лишь редкие контратаки. Так, на I5-й минуте пришлось показать все свое умение вратарю австрийцев Конселу, взявшему мяч после удара Васильева.
Затем, вплоть до 28-й минуты, динамовцы снова сдерживали наступление «Рапида». Обороной своих ворот были заняты и игроки средней линии «Динамо». Вынуждены были оттягиваться назад Васильев со Стукашовым, оставляя впереди лишь одного Газзаева. Правда, надо отметить, что и австрийцы не всегда были строги в своих командных действиях. Общий атакующий порыв не раз увлекал вперед и их центральных защитников, которые оставляли без присмотра не только Газзаева, но и Стукашова, отходившего для получения мяча немного вправо от центральной зоны.
Вот так и получилось, что, когда Стукашов получил на 26-й минуте мяч и рывком ушел от защитника по правому флангу, ему никто не мог помешать сделать точную передачу в штрафную на Газзаева. Валерий тоже на какие-то секунды оказался без присмотра. Это позволило ему принять пас и мягко скинуть мяч набегающему для удара Каратаеву. Защищавшимся ничего не оставалось, как сбить сзади с ног динамовцев. Пенальти. Его реализовал сам пострадавший. 1:0.
Казалось, этот успех гостей приостановит наступательный порыв австрийцев. Но ничего подобного не произошло. Видимо, победа две недели назад здесь же на поле с дрезденским «Динамо» (вот совпадение е названии команд!), когда им удалось забить гостям пять безответных мячей, придавала хозяевам определенный дополнительный психологический заряд. Они вновь продолжали демонстрировать завидное стремление сыграть остро и нестандартно в атаке, используя в середине поля высочайшее техническое мастерство Кранкля и чехословацкого футболиста Паненки, которые выверенными пасами то и дело бросали вперед, быстрых нападающих Пакульта (игрока, сборной) и югослава Кранчара.
Сами Кранкль и Паненка тоже не гнушались обстреливать ворота «Динамо» с любых позиций. На 35-й минуте Кранкль финтами буквально разметал наших защитников и вышел на ударную позицию. Казалось, будет гол. Но навстречу ему метнулся Прудников и в прыжке отбил мяч. Впрочем, отлично сыграл мой коллега и на протяжении всего матча. Как вратарь не могу предъявить к нему никаких претензий. А вот к защитникам и игрокам середины поля замечания, особенно по второму тайму, имеются в избытке. Брать бы им пример со своего вратаря!
Видимо, еще до игры всем было известно, что дирижерская палочка австрийского «Рапида» находится в руках опытнейшего Паненки, который к тому же грозен при исполнении стандартных положений (штрафных, свободных, угловых). И тем не менее наши хавбеки давали ему свободно принимать мяч (так же, как и Кранклю), а когда же с опозданием шли в отбор, то делали это нередко с нарушением правил. Паненка в этих ситуациях чувствовал себя превосходно и своими кручеными ударами буквально замучил нашу оборону, не давая ей передышки. И если бы не мастерство Прудникова, то счет мог измениться уже в первом тайме...
Хочу, чтобы меня правильно поняли. Пишу об этом подробно сейчас, и дружелюбно критикую, потому что при повторной встрече дома допускать таких тактических ошибок надо как можно меньше. И думаю, что моим одноклубникам это по силам.
Начало второго тайма словно бы было продолжением концовки первой половины. «Рапид» продолжал неистово атаковать, а наши футболисты отвечали лишь редкими контратаками. Вновь хозяином чувствовал себя на поле Паненка, хотя оттянулся в середину поля, и все реже и реже шел вперед Васильев. Мне даже показалось, что динамовец, отойдя назад, потерял свою игру. Расстроились его связи со Стукашовым и Газзаевым. Впрочем, Атаулин с Каратаевым, а затем и вышедшие на замены Пудышев и Бородюк также не внесли ничего существенного в игру средней линии.
Очень часто мы наблюдаем в нашем первенстве, как много футболисты двигаются, бегают по полю. Вот и в отчетном матче рука не поднимается упрекнуть кого-нибудь в нежелании двигаться. А игры гармоничной, игры командной, коллективной у динамовцев в большей части встречи не получалось, Не снимаю здесь вины и с нападающих. В Вене они не показали всего, на что способны, а Газзаев к тому же заработал и предупреждение. И снова, в который раз, за нарушение в середине поля.
Пишу о неудачной игре форвардов с одной целью: успех в повторном матче целиком будет зависеть от слаженных действий в атаке. Только забитыми мячами можно доказать свое преимущество. Именно так и действовали в Вене хозяева поля. Вначале защитник Лайнер сравнял счет. А затем с пенальти Кранкль вывел «Рапид» вперед. 2:1.
На мой взгляд, здесь требуется небольшое отступление. До этого момента арбитр уже назначал в ворота «Динамо» один пенальти (его бил Паненка), но Прудников в прыжке отбил мяч. Что касается второго одиннадцатиметрового удара, то, честно говоря, я так и не понял, за что он был назначен. При телевизионном повторе невозможно было разобрать, как произошло нарушение, и было ли оно вообще?! Но слово арбитра — закон для всех, и надо продолжать играть.
Как-то так уж получилось, что во второй половине мы на телеэкране довольно часто видели вышедшего на замену рыжеволосого Хрстича. Он показался нам игроком, больше всех нанесшим ударов по воротам «Динамо». Причем бил по мячу из любых положений. Видимо, об этом знали и его партнеры, которые старались использовать это его сильное качество. Хрстич за короткое время нанес по воротам динамовцев с ходу, с лета, с полулета около 10—12 ударов. И немудрено, что, пристрелявшись, он добился своей цели. Наши центральные защитники только помешали Прудникову, закрыв от него бьющего, и вратарь увидел мяч после удара Хрстича лишь в сетке. Так счет стал 3:1 в пользу хозяев. Этот гол как бы подтвердил, какую ценность в матчах такого уровня приобретает дерзость в атакующих устремлениях любой команды.
В заключение в своих субъективных заметках еще раз подчеркну, что московские динамовцы в первой полуфинальной игре проиграли сильному сопернику. «Рапид» был более искусен в командной игре, более азартен в атакующих действиях. В нашей команде не оказалось среди полевых игроков лидера, который мог бы руководить игрой и добиться взаимопонимания между линиями и звеньями. Если в первой тайме проблески гармоничной игры еще просматривались, то второй динамовцы провели плохо.
Обо всем этом уместно говорить сейчас, потому что мы с нетерпением будем ждать повторного матча и верить в успех нашей команды...

Лев ЯШИН, заслуженный мастер спорта.
«Футбол-Хоккей» №15, 14 апреля 1985 г.



Программка матча.


СЕГОДНЯ «РАПИД» СИЛЬНЕЕ. А ЗАВТРА?

Не знаю, был ли на стадионе имени Ханаппи человек, который сомневался бы в том, что для «Рапида» все уже кончено после того, как Прудников на 65-й минуте матча в отличном стиле парировал 11-метровый удар. Бил его Паненка, тот самый Паненка, чей удар в серии послематчевых пенальти решил в 1976 году судьбу золотых медалей чемпионата Европы в пользу сборной Чехословакии в игре с командой ФРГ.
Многие динамовцы говорили после матча, что в этот момент они тоже, про себя подумали, что теперь, мол, худшее позади. И это расслабление им дорого стоило. Хотя надо, конечно, отдать должное высокому спортивному духу игроков «Рапида» — они после этой неудачи с еще большим рвением бросились на штурм ворот соперника и в считанные минуты не только сравняли счет, но и забили еще два мяча.
Перед матчем тренер «Рапида» Отто Барич не уставал повторять, что его команда будет непрерывно атаковать, но при этом подчеркивал, что главное не пропустить мяч в свои ворота. Он и игроки хозяев сошлись на том, что их вполне устроит счет 2:0. Все газеты обошел снимок, на котором изображено табло стадиона имени Ханаппи, на которое оператор набрал желанный результат: «Рапид» — «Динамо» — 2:0, а рядом — улыбающиеся футболисты венского клуба.
Динамовцы, изучившие видеозапись матча «Рапида» с дрезденским «Динамо», в котором хозяева победили — 5:0, тщательно готовились отражать начальный штурм австрийской команды. И надо сказать, что первый тайм они провели вполне достойно.
Да, действительно, «Рапид» сразу же пошел в атаку, действовал быстро, мощно. Москвичи, однако, организованно и самоотверженно оборонялись, а при первой возможности проводили острые контрвыпады. И один из них, словно снег на голову, обрушился на хозяев поля. Стукашов промчался но правому флангу, сделал передачу в штрафную, там Газзаев отбросил мяч на ход Караваеву, и тут нашего полузащитника сбили с ног — пенальти. Сам же Каратаев выполнял его безупречно.
После некоторого смятения игроки «Рапида» преодолевают себя и начинают новый штурм. И тут во всем блеске проявил себя вратарь «Динамо» Прудников. Дважды он отбил, казалось бы, безнадежные мячи после ударов знаменитого Кранкля, а еще в трех случаях - не менее опасные удары мастера штрафных Паненки.
Во всех интервью тренер Барич постоянно говорит о себе, что он оптимист и в трудных ситуациях всегда идет на риск. И в этом матче он сделал рискованный и неожиданный ход, произведя в перерыве замену: вместо чистильщика Прегесбайера на поле вышел атакующий полузащитник Хрстич, недавно приобретенный у «Клагенфурта», где он отличался высокой результативностью. И снова «Рапид» штурмует ворота «Динамо», и снова отлично действует Прудников.
Конечно, игроки атаки «Динамо» в эти минуты не проявили должной активности. Получая мяч, они почти тут же его теряли и практически не угрожали воротам соперников. А ведь только контригрой можно было снять то высокое напряжение, которое беспрерывно выдерживала оборона москвичей.
Наступил, казалось бы, кульминационный момент, Хапсалис сбил в своей штрафной Паненку. Пенальти, Прудников, как уже говорилось, парировал его. На трибунах — мертвая тишина, динамовцы ликуют. Но в футболе праздновать удачу долго нельзя. Правый защитник «Рапида» Лайнер легко обходит Каратаева и с угла штрафной низом посылает мяч в дальний угол. 1:1. Новая атака хозяев, и вновь Хапсалис нарушает правила в штрафной. Снова пенальти. В матче такого ранга недопустимо одному футболисту делать две такие грубые ошибки. Прудников бессилен против удара Кранкля.
И вот теперь уже смятение в рядах динамовцев. Силы же «Рапида» кажутся неиссякаемыми. Атакуя мощно и быстро, они вызывают растерянность в рядах гостей, и Хрстич после розыгрыша штрафного метров с семнадцати забивает еще один гол.
Итак, поражение — 1:3. Теперь для выхода в финал Кубка кубков необходима у себя дома, как минимум, победа со счетом 2:0. Реально ли это? Думаю, да, но только при условии активной и острой игры в атаке всей команды на протяжении всего матча. В Вене динамовцы в нападении, прямо скажем, сыграли неважно, действуя впереди беззубо. Образно говоря, у команды в этой игре было слишком мало «огневых точек». В ответном матче, если рассчитывать на успех, их число должно резко возрасти. Кстати, Газзаев получил здесь второе предупреждение в этом розыгрыше Кубка кубков и в следующей встрече, принимать участия ни будет. Следовательно, и игра команды должна быть перестроена по-другому.

О. КУЧЕРЕНКО.
«Советский спорт», 12 апреля 1985 г.



Билет на матч.


ПО ГОРЯЧЕМУ СЛЕДУ

3:1 И 1:3 - ДЛЯ КОГО КАК?

Закончилась игра, прошло минут десять, а старший тренер динамовцев Москвы А. Севидов все стоял в раздевалке своей команды не в силах поверить в окончательный результат матча. Он и не скрывал, что расстроен донельзя:
— Обидно проиграть матч такого уровня в ситуации, когда игра долгое время складывалась благополучно. Первый тайм мы провели вообще неплохо Надломил нас, конечно, второй пенальти. В этот момент ребята просто растерялись. Все-таки у нас чуть ли не половина команды — Силкин, Буланов, Атаулин, Васильев, Каратаев, да и тот же Стукашов не имеют опыта международных игр высочайшего накала. Для них этот матч стал суровым уроком, во время которого они могли убедиться, как в труднейших ситуациях профессиональные футболисты умеют показать все свои лучшие качества, Ниже своих возможностей сыграли у нас игроки атаки. Они и воротам «Рапида» почти не угрожали, и мяч у себя не могли задержать надолго, чтобы этим хотя бы снять напряжение у обороны. Надежд, конечно, не теряем. Но для того чтобы в ответной встрече добиться успеха, играть надо значительно быстрей, атаковать чаще, с большей, я бы сказал, долей риска. К этому и будем готовиться.
Отто Барич, старший тренер «Рапида», весь светился от счастья. Его можно было понять. Интервью Барич давал с большой охотой:
— «Динамо» — хорошая команда, у которой отличный вратарь. Если бы не он, мы добились бы и более крупной победы. Впрочем, я оптимист. В ответной встрече в Москве, где будут играть уже Бручич, Вебер и Кинаст, пропускавшие матч в Вене из за предупреждений, мы тоже будем играть на победу. Убежден, что добьемся успеха, по крайней мере по сумме двух встреч.
К Газзаеву был один вопрос: как же он получил предупреждение в такой безобидной ситуации? Он смущен:
— Не могу сам толком объяснить. Нервничал очень. Мяч к нападающим попадал редко, приходилось часто самим его добывать. Я сделал такую попытку и сбил соперника с ног. Игра в атаке у нас действительно не получилась, слишком много неточных передач. В конце матча меня сбили в штрафной, и считаю, что судья должен был назначить пенальти. В ответной встрече я уже не сыграю. Думаю, однако, что нашей команде по силам обыграть «Рапид» в Москве с необходимым счетом.
Когда Прудников вышел из раздевалки после матча, журналисты рванулись к нему целой толпой. Каждый старался высказать ему одобрение, делал комплименты. Он, действительно, был молодцом. А вот что капитан «Динамо» думает об игре:
— «Рапид» — клуб хорошего класса, игроки быстрые, рослые, хорошо играют головой, но все же, думаю, они действуют несколько прямолинейно, предпочитая навал. Как мне были забиты голы? В первом случае я среагировал на удар, но мяч прямо передо мной ударился о землю, изменил направление, и поделать ничего нельзя было. Второй — пенальти, без комментариев. Третий — закрыт я был своими и чужими игроками и поэтому не видел момент удара. Обидный счет — 1:3. И все же, думаю, у себя дома мы в состоянии отыграться.

(Наш спец. корр.).
«Советский спорт», 12 апреля 1985 г.



ВИДЕО МАТЧА





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 61971
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


















Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 61971
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 61971
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2022 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок обладателей Кубков 1984/1985 «Динамо» Москва (победитель Кубка СССР 1984) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona