:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
ГОЛЛАНДИЯ - СССР - 0:0 Отборочный матч XX Олимпиады

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> XX Олимпиада–1972 года
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20375
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 6:00 pm    Заголовок сообщения: ГОЛЛАНДИЯ - СССР - 0:0 Отборочный матч XX Олимпиады Ответить с цитатой





ГОЛЛАНДИЯ - СССР - 0:0

16 июня 1971 года.
Ответный отборочный матч первого этапа в европейской зоне XX Олимпиады.
Роттердам. Стадион "Шварц-лигх". 5000 зрителей.

Судья - Р. Шерер (Швейцария).

Голландия: Рейтсма, Ван Долимен, Лякруа (Меертенс, 65), Мараит, Бисхот, Хук, Киль, Феекен, Стейр, Ферхейлфел, Хритер (Схаутен, 81).
Тренер - де Врут Ари.

СССР: Ткаченко, Булавин, Вад. Иванов (к), Н. Худиев, Зыков, Андреасян, Трошкин, Заназанян, Шалимов, Авруцкий (Бондаренко, 59), Козинкевич.
Тренер - А. Пономарев.



С ПРЕЖНИМ ЗАПАСОМ

Те две недели, что отделяли московский матч от роттердамского, голландская сборная постаралась использовать на укрепление своих рядов. В основном поправки коснулись линии обороны, где появились два новых игрока — центральный защитник Лякруа и крайний защитник Ван Долимен. Оборону голландцам, как показал матч в Роттердаме, удалось несколько укрепить. Появление же нового нападающего Хритера на усилении атаки не сказалось.

В сборной СССР также три перемены в составе. Вместо Кудасова ворота защищал Ткаченко, вместо Абрамова в защите Худиев, вместо Гончарова с первых же минут, а не после перерыва, как в Москве, вышел на игру Авруцкий. Можно сказать, что изменения в составе наших олимпийцев на игре команды не отразились. Голландская сборная не могла преобразиться за две недели и серьезных угроз создать вновь оказалась не в силах.

Однако в целом характер повторного поединка был несколько иным. Если в Москве до перерыва наши олимпийцы имели подавляющий перевес, создали массу голевых ситуаций, а использовали лишь одну, и то в конце тайма, то в Роттердаме угроз воротам голландцев они поначалу не создавали. Соперник взял под пристальную опеку как Козинкевича, так и Авруцкого. Ничего оригинального в этих условиях оба форварда предложить не смогли. Авруцкмй, как с ним нередко бывает и в составе «Динамо», впал в меланхолию. Полузащита действовала неторопливо, мяч бороздил поле чаще поперек, чем вдоль. Тайм прошел без обострений, без угроз воротам, которые защищал вновь Рейтсма.

Активность крайних защитников (Зыкова — на левом краю, а Булавина — на правом) огня наступлению нашей сборной не добавила, поскольку проходы завершались передачами мяча в центр, а к такому продолжению голландцы оказались готовыми. Как и в Москве, они держали в обороне по 8—9 игроков, штрафная площадь была «перенаселена».

После перерыва наша команда заиграла более активно, прибавив в движении и скорости. Однако техническое исполнение завершающих ударов вновь подвело нападающих и полузащитником. Били по воротам практически все (Шалимов, Козинкевич, Андреасян, Трошкин и Бондаренко). Трижды выручил голландцев вратарь Рейтсма. На 65-й минуте он вытащил «мертвый» мяч из верхнего угла после удара Трошкина. Те же два мяча, что попали в сетку после ударов Шалимова, не были засчитаны, поскольку арбитр зафиксировал положение «вне игры».

Матч сложился не так, как хотелось нашей команде в смысле результата и игры, и не так, как можно было предполагать, повидав голландцев в Москве. Полезным для нашей команды будет не ссылка на те или иные особенности матча в Роттердаме, а разбор причины вялости, безразличия к итогу и активная работа над усилением игры, особенно в завершающей стадии атаки.

Итак, на первом этапе наша олимпийская сборная решила свою задачу — вышла во второй круг. Следующий этап — игры в группе. Условия олимпийского отборочного турнира мы опубликовали в № 20 от 16 мая. Напомним их применительно к дальнейшему пути нашей сборной.

В первую группу выходят победители первой, второй и третьей подгрупп. В первой подгруппе французы опередили исландцев. Сыграв в Исландии вничью 0:0, они в тот же день, что и наша сборная, добились победы на своем поле 1:0 и, набрав три очка, вышли в следующий круг. Во второй подгруппе, набрав три очка с общим счетом 4:0, победила сборная СССР. В третьей подгруппе сборные Австрии и Люксембурга вынуждены были проводить дополнительный матч. Австрийцы победили на своем поле — 3:2, а сборная Люксембурга на своем — 1:0. В дополнительной игре верх взяли австрийцы — 2:0. Таким образом, в первую группу вошли сборные СССР, Австрии и Франции. Теперь они должны провести турнир по круговой системе, сыграв дважды — на своем и чужом полях. Команда, набравшая наибольшее количество очков, станет победителем группы и получит право участвовать в финальных играх олимпийского футбольного турнира. Матчи в группе должны завершиться до 31 мая 1972 г.

Еженедельник "Футбол-Хоккей" № 25. 1971 г.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> XX Олимпиада–1972 года Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona