Тренер сборной Кубы Тибор Иванич после матча сказал, что главную задачу для своей сборной он видит здесь в возможности повысить мастерство, многое перенять, многому научиться и в этом смысле встреча со сборной СССР оказалась по-своему полезной. "Этот матч - матч на будущее, - сказав Иванич. - Нас очень обрадовало приглашение принять участие в олимпийском футбольном турнире, поскольку опыт столь представительных соревнований исключительно ценен".
Применительно к знакомству со сборной Кубы любознательность зрителей удовлетворена, конечно, полностью не была. Виной тому - турнирная арифметика. Начали кубинцы энергично, но, пропустив гол, а затем второй, каждый из них, конечно, в уме скалькулировал, что забить сопернику 2-3 мяча нереально, и, может быть, явилось желание поберечь силы.
Наша команда вновь вернулась к основному составу и с первых же минут энергичными действиями продемонстрировала, что в этой встрече у нее нет желания позволить чаще весов колебаться. Характер матча был таков, что вроде бы ничего особо значительного, того, что следовало бы взять на заметку, он не содержал. На мой взгляд, кое-что все же было. Я имею в виду ту щедрость, с которой в атаке наши игроки выводили друг друга на ударные позиции, не жадничали, получая мяч в ситуации, где можно было и самому забить гол, если партнер объективно находился в более выгодном положении.
Геннадий РАДЧУК. Еженедельник "Футбол-Хоккей" №30, 1980 г.
Итоги турнира в группе "А" футбольного турнира XXII Олимпиады после отчетного матча:
ФОТО МАТЧА
Photo from : Calcio 2000, September 2000 (July 24, 1980, Olympics, USSR 8-Cuba 0)
Юрий ГАВРИЛОВ (с мячом) в матче СССР - Куба. Фото Сергей КОЛГАНОВ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах