:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Красная заря (Ленинград) 0:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1936 (осень), 6-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 24881
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2019 7:53 am    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Красная заря (Ленинград) 0:1 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




"Динамо" (Киев) - "Красная Заря" (Ленинград) - 0:1 (0:0)

6 октября 1936 года. Киев. Всеукраинский стадион «Динамо» им. В. А. Балицкого. Зрителей: 15 000. 3-й тур.

"Динамо" (Киев): Идзковский, Тимофеев, Правоверов, Тютчев, Кузьменко (Лифшиц), Путистин, Гончаренко, Шиловский, Щегодский, Комаров, Махиня.
Главный тренер - Товаровский Моисей (Михаил) Давидович.

"Красная Заря" (Ленинград): Ливинцев, Топталов, Медведев, Бодров, Лемешев, Орешкин, П.Григорьев, Смирнов, Цвилих, Ярцев, Латков.
Главный тренер - Окунь Михаил Осипович.

Гол: 0-1 Тимофеев (62, автогол).

Удалены: Комаров (65, "Динамо"), Бодров (65, "Красная Заря").



"... Киев, 6 октября. (По телефону от нашего корр.). Киевские любители Футбола - большие патриоты своей команды "Динамо" и в то же время необычайно... суеверны. Они глубоко уверены, что на своём поле динамовцы почти никогда не выигрывают. Так, по крайней мере, было в весеннем розыгрыше первенства СССР.
В розыгрыше осеннего первенства "история повторяется". Вслед за проигрышем московскому "Локомотиву", 6 октября в матче с ленинградской "Красной зарей" (группа "А") хозяева поля вновь потерпели поражение.
На поле киевляне выходят в своём обычном составе, но с ослабленной защитой. В первом тайме игра ведётся в хорошем темпе. Но "Красная заря" бьёт по воротам редко, а киевляне неточно. К концу первого хавтайма у обеих сторон по нулю.
Второй хавтайм начался сильной атакой "Красной зари". На 11-й минуте у ворот киевлян вся пятёрка ленинградского нападения. Высоко пробитый мяч шёл как-будто прямо в руки вратарю "Динамо" Идзковскому. Но бек Тимофеев, вместо того, чтобы прикрыть нападающего ленинградца, принимает мяч головой и... направляет его в свои ворота.
Киевляне, каждый в отдельности, при полном разладе команды, тщетно всеми способами пытаются сравнять счёт. Игра становится обоюдно грубой. Футболисты "Красной зари" к тому же очень крикливы. Судья удаляет с поля сначала Комарова ("Динамо"), а затем Боброва (ошибка, нужно Бодрова. - Ред.) "Красная заря".
К концу второго хавтайма игра динамовцев разладилась окончательно. Подбитого центрхавбека Кузьменко заменяет Лифшиц. Капитан динамовцев Щегоцкий не только не мобилизует команду, но и сам бросает играть.
Финальный свисток судьи фиксирует победу краснозарёвцев -1:0.
"Красная заря" ещё раз показала свой значительный спортивный рост".

В. ГЕНКИН. Газ. "Красный спорт", 1936,7 окт.



"Більшовик" (перевод с укр.):

В результате встречи с "Красной зарей" мало кто сомневался - безусловно победит "Динамо". Тем более, что недавно "Динамо" в календарной встрече буквально разгромило "Красную зарю" - 7:2.
Но случилось иначе...
В 4 часа 10 мин. московский судья т. Корнеев вызывает на поле команды.
Игра сразу приобретает быстрый темп - обе команды хорошо знают сильные и слабые места как у себя, так и у противника.
На четвертой минуте прорывается правый крайний нападения Ленинграда - Григорьев и прекрасно подает мяч в центр. Защита Киева допускает ошибку, но Идзковский на месте и ликвидирует опасность.
Первые пятнадцать минут проходят в постоянных атаках Ленинграда, нападение которого, особенно Григорьев и Смирнов, играет напористо, каждый раз создавая опасные положения возле киевских ворот. Этот способствовало и то, что киевская полузащита и защита оставляет без надежного присмотра крайних нападающих Ленинграда, которые обладают быстрым бегом.
Постоянно работает Идзковский - один за другим он берет два тяжелых мяча.
Наконец динамовцы добиваются перелома и переводят игру на половину гостей. Мяч после передачи Щегодского попадает к Гончаренко, который проходит к лицевой линии и выдает мяч в центр - набегает Комаров и сильным ударом с 20 метров бьет по воротам, но удар не точный - мяч проходит мимо ворот. Через минуту, обведя защиту, шутует Шиловский - снова неудача.
Киевские нападающие серьезно насели на ленинградские ворота. На 25 минуте Кузьменко с 25 метров бьет штрафной пушечный удар, мяч проходит в 3-4 сантиметрах над штангою.
Снова, как и в матче с "Локомотивом" у киевских нападающих отсутствует точный удар по воротам, не согласована игра всех линий команды - защита, полузащита и нападение играют разрозненно, а не как один коллектив.
На 35 минуте мяч на половине Киева. Ленинградские нападающие мелкой пасовкою приближаются к воротам, Идзковский выбегает, но мяч проходит за него - ворота остаются открытыми. Гол неминуем, но... Ярцев с 8 метров посылает мяч в аут.
Во втором тайме вместо Путистина выходит Клименко, который встает в защиту, Правоверов переходит на место правого полузащитника, Тютчев становиться левым полузащитником.
Ленинградцы играют мелкою пасовкой и буквально изматывают защиту и полузащиту Киева, постоянно создавая так называемые треугольники.
На 10 минуте игра у киевских ворот. Идзковский выбегает, но мяч еле-еле катится в ворота. Собственные защитники "заталкивают" Идзковского и он не успевает задержать мяч. Досадная ошибка. Случайный гол, который решил судьбу матча.
Начав с центра, динамовцы пытаются отквитаться. Но вместо того, чтобы взять себя в руки и энергичной игрой сравнять счет, киевские нападающие обнаруживает нервность и растерянность. Очевидно, забыто, что в матче с Турцией за 15 минут они забили 5 голов.
Игра становится резкою, моментально становясь неприкрыто грубой.
На 20 минуте, удачно разыгранной комбинацией, киевское нападение прорывает защиту ленинградцев. Гончаренко выходит на ворота и остается один - на - один с вратарем. 5 метров до гола. Но он пускает мяч на вратаря. Опять неудача. На 25 минуте судья удаляет с поля Комарова (за грубость). Киевская команда остается в составе 10 человек. Все же, ослабленное нападение Киева продолжает нажимать на ворота "Красной зари".
На 30 минуте Щегодский получает мяч и, обведя защиту, выходит на ворота, его грубым толчком на штрафной площадке сбивают с ног. Явная грубость требует пенальти. Но, судья Корнеев, по ему одному известным причинам "не замечает" нарушения правил. Игра продолжается. На 35 минуте искалеченного Кузьменко заменяет Лившиць. Поражение "Динамо" становится неминуемым. Киевская команда явно деморализована. Лишь благодаря не достаточно энергичной игре "Красной зари" счет не увеличивается.
Финальный свисток фиксирует итог матча - 1:0 в пользу Ленинграда.

Б. РАТНЕР.



"Пролетарська правда" (укр.):

Футбольный матч на первенство СССР между ленинградской командой "Красная заря" и киевской - "Динамо", состоявшийся в Киеве 6 октября, опять доказал, что киевские футболисты всегда играют неровно, что они не умеют держаться на уровне достигнутых успехов. Блестящая победа киевских динамовцев над турецкой командой не была закреплена.
В игре с ленинградскими футболистами киевские динамовцы играли как-то неуверенно, не доводили до конца комбинаций, многократно возмутительно "мазали" по голу.
Первая половина игры закончилась без результата (0:0). Во второй половине из-за недопустимой ошибки вратаря, который неудачно выбежал из ворот, и бека, что именно в этот момент "подал" мяча вратарю, мяч от ноги бека киевской команды медленно вкатился в ворота.
Все попытки киевских футболистов отквитать этот гол не принесли результата.
Матч закончился победой ленинградской "Красной зари" со счетом 1:0.



"Комсомолец Украины" (перевод с укр.):

Только 6 дней тому назад киевские динамовцы оставили поле победителями, выиграв в блестящем стиле матч у турецких футболистов. Центральная пресса достойно отметила игру киевских футболистов и в то же время требовала от команды в дальнейшем придерживаться именно такого стиля игры - сыгранности, точной пасовки, интересных комбинаций. К этим указаниям киевские динамовцы не прислушивались и, по-видимому, затуманенные от успехов вышли играть 6 октября против ленинградской команды завода "Красная заря", явно переоценив свои силы. Головокружение от успехов отразилось с первых же минут игры. Не чувствовалась никакой сыгранности, каждый нападающий играл сам по себе, игнорируя игру в пас. Линия нападения может и могла бы что-то сделать но ее не поддерживала полузащита. Первый тайм проходит во временных неудачных атаках то одних, то других ворот. Счет не открыт. Второй тайм прошел снова также под знаком неорганизованной игры киевских динамовцев. Вместо комбинаций, вместо обдуманных атак, начинается целый цикл ударов по ногам. Правда, грубость была обоюдна, но это никак не оправдывает киевских динамовцев. Нужно киевским футболистам, в конечном итоге, осознать одну истину: советский спорт не терпит грубости, советский спорт требует высококультурной, умной, организованной игры. Во время одной из атак ворот Киева голкипер Идзковский делает огромную ошибку. Он выбегает из ворот, и мяч оказывается в сетке. Отквитаться киевлянам не удалось. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу футболистов ленинградского завода "Красная заря". Команда киевского "Динамо" позавчера играла достаточно плохо. Особенно "мазали", вносили в игру элементы кавардака Клименко, Путистин и Лифшиц. Нападающий Комаров показал себя недисциплинированным игроком, и его за грубость вывели из поля. Позавчерашний матч должен, наконец, многому научить киевских динамовцев. Нельзя играть так неровно, нельзя так легкомысленно относиться к своим "противникам". По всему видно, что в осеннем первенстве СССР киевская команда "Динамо" займет далеко не почетное место. После 4 игр киевская команда "Динамо" имеет в своем "активе" 3 проигрыша и 1 ничью. Характерно, что киевские динамовцы проигрывают именно тем командам, у которых они во время весеннего первенства выигрывали. Значит, побежденные усиленно готовились и настоятельно повышали класс своей игры. Киевские же динамовцы, очевидно, решили, что заняв весной второе место в Союзе, им уже незачем над собой работать. Глубокая ошибка! Она и дала о себе знать, она и привела к проигрышу киевских динамовцев 6 октября.

А. Корн.
Информация: aegov.narod.ru







"Більшовик" за 07.10.1936



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1936 (осень), 6-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona