:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Электрик (Ленинград) - Динамо (Киев) 1:2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1939 год, 8-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 27153
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 9:07 am    Заголовок сообщения: Электрик (Ленинград) - Динамо (Киев) 1:2 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Электрик" (Ленинград) - "Динамо" (Киев) 1:2 (0:1)

22 июля 1939 года. Ленинград. Стадион им. В.И.Ленина. 15000 зрителей.

Судья: И.Горелкин (Ленинград).

"Электрик": В.Набутов, Г.Медведев, Н.Анциферов, В.Бодров, А.Яблочкин, Б.Орешкин, П.Карась, П.Артемьев, М.Степанов, И.Смирнов, В.Лотков. На замену выходил А.Качура.

"Динамо" К: А.Идзковский, Н.Махиня, А.Клименко, В.Гребер, А.Фесенко, И.Кузьменко, М.Гончаренко, В.Шиловский, П.Лайко (к), П.Комаров, Н.Коротких. На замену выходил Б.Афанасьев.

Голы: 0:1 В.Шиловский (7, с пенальти), 0:2 В.Шиловский (55), 1:2 П.Карась (68).



Киевляне снова победили

"... 'Электрик" не сумел выиграть на своём поле по старой причине - из-за слабой игры своих Форвардов. На 7-й мин. за игру рукой Шиловский забил пенальти. Первые 15-20 мин. игра идёт бессистемно, затем команды разыгрываются. У киевлян быстро и продуманно ведёт атаки центровая тройка.
Хавбеки 'Электрика" часто заменяют Форвардов - прорываются, но бьют безрезультатно. Идзковский и Набутов берут ряд хороших мячей.
В начале второго тайма явное преимущество киевлян и... серия непростительно упущенных моментов. Наконец на 10-й мин. Шиловский рикошетом от штанги забивает второй гол.
Ленинградцы штурмуют, но, когда нужно бить, медлят. На 23-й мин. Карась подставляет носок, и мяч пулей влетает в нижний угол ворот.
Хорошо судил Горелкин".

Л. РАХ.
Газ. "Красный спорт", 1939, 25 июля.



Программка матча.


"Ленинградская правда" :

Вчерашний матч команд "Электрик" (Ленинград) и "Динамо" (Киев), происходивший на стадионе имени Ленина, открыл второй круг розыгрыша футбольного первенства страны. Встреча этих команд в первом круге, состоявшаяся в Киеве, как известно, закончилась победой "Динамо". На этот раз ленинградские зрители ожидали, что "Электрик" возьмет реванш. Однако матч сложился в пользу динамовцев, игравших лучше, более подвижных на поле.
Ошибка ленинградского защитника Анциферова позволила киевлянину Шиловскому забить с пенальти первый гол. Во втором тайме отличная комбинация нападающих "Динамо" закончилась точным ударом Лайко, и мяч вновь оказался в сетке Ленинграда. Нападающему "Электрика" Смирнову удалось использовать хорошую передачу мяча и сквитать один гол.
Игра закончилась победой киевского "Динамо" со счетом 2:1.

"Смена" :

Вчера на стадионе имени Ленина ленинградская команда "Электрик" встретилась с командой киевского "Динамо". В розыгрыше футбольного первенстве страны этого сезона команды встретились во второй раз. Первая встрече в Киеве закончилась поражением "Электрика". Ленинградцы были тогда в несколько ином составе и проиграли с небольшим счетом. Это давало право полагать, что второй матч этих команд, на ленинградском поле, развернет острую спортивную борьбу.
Матч начинается в хорошем темпе. Уже на первых минутах нападающие стороны бьют по воротам. Но вот кто-то из ленинградских игроков, находясь на штрафной площадке, задевает мяч рукой. Пенальти и... Набутов пропускает первый мяч. Но к чести "Электрика" нужно отметить, что команда сумела перейти в наступление. Игра перекидывается к воротам "Динамо". Мяч за мячом принимает киевский вратарь. И все же ленинградцы не используют всех представлявшихся им возможностей сквитать счет. Так со счетом 1:0 кончается первая половина игры.
Не проходит и 10 минут второго тайма, как киевляне проводят второй мяч. Гости физически сильнее и выносливее своих противников; они хорошо бегают, выше ростом, что позволяет им с успехом применять верховую передачу. У ленинградцев сказывается медлительность. И во втором тайме из-за этой медлительности упускается масса возможностей изменять ход матча. Все же на 23-й минуте "Электрик" проводит в динамовские ворота первый мяч, который оказался единственным.
Игра становится грубой. Последние минуты гости с трудом сдерживают атаки ленинградцев и упорно посылают мяч в аут. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу "Динамо".

А. С. Перель
„В борьбе за знамя чемпиона"

"Электрик" и на своем поле не смог добиться победы. Забив в первом тайме одиннадцатиметровый за игру рукой на штрафной площадке, динамовцы во втором тайме увеличили счет еще на один гол. "Электрик" сумел отквитать один мяч и матч, как и в первом круге (1:0), закончился победою киевлян (2:1). Судил матч судья Всесоюзной категории И. М. Горелкин (Ленинград).

Источник: aegov.narod.ru

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1939 год, 8-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona