:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 2:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1945 год, 11-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 63589
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 10:48 am    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 2:1 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Динамо" (Киев) - "Торпедо" (Москва) - 2:1 (1:0)

20 мая 1945 года. Киев. Стадион "Динамо". 35 000 зрителей.

Судья: А.Щелчков (Москва).

"Динамо" (Киев): А.Зубрицкий (к), В.Балакин, Н.Махиня, С.Васильев, Д.Васильев, В.Сухарев, М.Гончаренко, Л.Карчевский, Н.Балакин, И.Серов, К.Калач.

"Торпедо" Москва): А.Акимов, Каричев, Вл.Мошкаркин, Рёмин, Н.Ильин, Ник.Морозов, Панфилов, Кузин, Ал-р.Пономарёв, П.И.Петров, Яковлев.

Голы: 1:0 Л.Карчевский (4), 2:0 Н.Балакин (73), 2:1 Ник.Морозов (86).



Киевляне преподносят сюрприз

"... Футбольный коллектив киевского "Динамо", восстановленный после освобождения Советской Украины, в отношении кадров игроков сейчас находится в худших условиях, нежели сильная команда "Торпедо". Поэтому подавляющее большинство зрителей, заполнивших трибуны стадиона задолго до начала игры, считало победу гостей предрешённой. Вопрос был лишь в счёте мячей. Но судьба матча решилась по-другому. Счёт оказался 2:1 в пользу блестяще игравших киевлян. Динамовцы сразу повели наступление с большим волевым подъёмом. Уже на 4-й мин. Гончаренко передаёт мяч правому инсайду Карчевскому, и тот точно забивает гол.
Гости, желая отыграться, усиливают темп, проводят серии интересных комбинаций. Однако положение спасает крепко прикрывшая ворота защита динамовцев (Махиня, Сухарев). Особенно хорошо играет вратарь Зубрицкий, взявший ряд почти безнадёжных мячей.
Энергично начинают хозяева поля и второй тайм. Вскоре центр нападения Балакин принимает мяч от левого инсайда Серова и сильным ударом головы забивает второй гол. "Торпедо" проигрывает 0:2. Игра становится ещё напряжённей, инициатива у москвичей. Они проводят мяч через всё поле, и на последних минутах полузащитник Морозов забивает гол. 2:1. Отчаянные броски нападения "Торпедо", киевляне в защите. Время истекло".

А. КОВАЛЬ. Газ. "Красный спорт", 1945,22 мая.



В минувшее воскресенье на столичном стадионе «Динамо» было исключительно многолюдно. Трибуны не вмещали желавших попасть на матч. Зеленые горки вокруг стадиона, проходы между трибунами - все было заполнено зрителями.
Футболисты киевского «Динамо» вcтретились в этот день с сильнейшим коллективом страны, обладателем Кубка профсоюзов по футболу - московской командой «Торпедо».
В 18 часов свисток судьи Щелчкова вызвал обе команды на поле.
Команда «Торпедо»: Акимов, Каричев, Ремин, Ильин, Мишкаркин, Морозов, Панфилов, Кузин, Пономарев, Петров, Яковлев.
Команда «Динамо»: Зубрицкнй, Владимир Балакин, Махиня, Семен Васильев, Дмитрий Васильев, Сухарев, Гончаренко, Карчевский, Николай Балакин, Серов, Калач.
Уже с первых минут матч обещал быть интересным. Киевляне предложили гостям быстрый темп игры. Прорвавшись к воротам «Торпедо», динамовец Леонид Карчевский открыл счет. На третьей минуте игры на башне «Динамо» появилась единица. Под бурные рукоплескания зрителей команды начали игру с центра.
Футболисты «Торпедо» не растерялись. Они прилагают все усилия, чтобы прорваться к воротам «Динамо». Игра идет быстро и изобилует напряженными моментами. Однако, все попытки торпедовцев разбиваются о стойкую защиту киевлян. В дальнейшем динамовцы многократно создают острое положение у ворот «Торпедо», по неточность ударов киевлян и прекрасная игра вратаря «Торпедо» Акимова не позволяют увеличить счет динамовцев.
Вторая половина игры протекает снова при некотором превосходстве киевлян. Наступает двадцатая минута второго тайма. Динамовцы опять прорвались к воротам противника. Киевлянин Николай Балакин сильным ударом забивает второй гол в ворота «Торпедо».
Торпедовцы мобилизуют все силы, чтобы уйти от сухого счета. Они непрерывно атакуют ворота Киева. Мяч все чаще и чаще появляется на половине динамовцев. За 3 минуты до конца игры москвич Николай Морозов уверенным ударом забивает гол в ворота Киева. Свисток судьи обрывает игру на половине «Динамо».
Победа со счетом 2 : 1 осталась за футболистами киевского «Динамо», показавшими волевую, энергичную и дружную игру.

Д.АБРУКИН
«Советская Украина» 22.05.1945 г.



На этой неделе, 20 мая, мастера футбола киевского «Динамо» встретились на своем поле с московскою командой «Торпедо» — одной из сильнейших команд СССР.
Этот матч на первенство страны по футболу имел исключительно напряженный характер. Он был интересным и поучительным. Поучительным для самих киевских мaстеров. Отмеченная упорством и горячим стремлением к успеху, их игра раскрыла возможности, которые до сих пор, сказать по правде, скептически оценивались зрителями. Проведенный последний год киевскими футболистами сезон нельзя назвать удачным. Готовясь к розыгрышу первенства СССР в этом году, команда, очевидно, учитывала это. Мы увидели два первых, хорошо проведенных ею матча. В этом заслуга команды и ее тренера Льва Корчебокова. Зимние занятия, тренировочный сбор ранней весной на юге страны были проведены со всей серьезностью.
Встреча 20 мая, как всегда, началась по сигналу судьи, чьи нелегкие обязанности в этот раз выполнял тов. Щелчков — судья всесоюзнойi категории.
На воротах Москвы — Анатолий Акимов, вратарем у киевлян — Анатолий Зубрицкий. Хозяева поля выступают в основном своем, известном киевлянам, составе. Из мaстеpов «Торпедо» на поле видим Каричева, Ремина, Ильина, Мошкаркина, Морозова, Панфилова, Кузина, Пономарёва, Петрова и Яковлева.
Игра началась. Киевляне молниеносно и настойчиво подают один за другим мячи к воротам Москвы. Быстрый Анатолий Aкимов, бросаясь во все стороны, закрывает малейшие щели ворот, но в какое-то, еле уловимое мгновение не успевает протянуть руки, как мяч в самом углу попадает в сетку.
Киевляне, ободренные успехом, далее увеличиваю темп, опасно атакуют ворота гостей. У ответ москвичи отходят в оборону, а со временем и сами начинают активное смелое нападение, чтобы сравнять счет. Однако, до конца первого тайма им так и не везет.
Вторую половину игры гости начинают настойчивыми атаками. Они показывают при этом высокую техникy, корректность. В какой-то момент силы уравновесились, обе команды заботятся только о защите своих ворот. Вот линия нападения киевлян перехватывает инициативу. Калач, Балакин, Сухарев, Серов, Васильевы, Гончаренко раз за разом создают благоприятные ситуации у ворот москвичей. И на 23-й минуте, увеличивая открытый в первом тайме Леонидом Корчевским счет, Николай Балакин забивает второй мяч. Счет 2:0. Торпедовцы немного нервничают, но напрягают свои силы, производя впечатление прекрасными длинными и короткими пасами, коллективностью игры. На 43-й минуте Морозов забивает киевлянам первый, который остался и последним, мяч. Игра далее проходит все время у ворот хозяев поля. Но времени мало. Судья оповещает о конце матча тогда, когда для москвичей он был в самом разгаре.
Матч 20 мая — первая удача киевлян. Очень важно, чтобы из нее они сделали правильный вывод — были далеки от самодовольства, помня про важные встречи в ближайшее время и, отдельно, о матче с мастерами Центрального Дома Красной Армии, который состоится в Киеве 27 мая. Игра обещает быть исключительно острой. Так, московский «Локомотив», с которым киевляне на днях сделали ничью, пропустил от команды ЦБДК в свои ворота почти десяток мячей.

Яков КЛИМЕНКО.
«Радянська Украïна» 22.05.1945 г.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1945 год, 11-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona