:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Зенит (Ленинград) - Динамо (Киев) 2:0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1945 год, 11-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 63604
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 10:52 am    Заголовок сообщения: Зенит (Ленинград) - Динамо (Киев) 2:0 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Зенит" (Ленинград) - "Динамо" (Киев) 2:0 (0:0)

13 июня 1945 года. Ленинград. Стадион "Динамо". 10000 зрителей.

Судья: Т.Сошенко (Харьков).

"Зенит": Л.Иванов, Н.Копус, И.Куренков, А.Пшеничный, В.Бодров, Н.Абросимов, Б.Левин-Коган, Н.Смирнов, Б.Чучелов, А.А.Фёдоров, С.Сальников.

"Динамо" К: А.Идзковский (к), Н.Махиня, В.Сухарев, В.Балакин, С.Васильев, А.Лерман, Л.Карчевский, М.Поварчук, Н.Гаврилюк, Н.Балакин, К.Калач.

Голы: 1:0 Б.Чучелов (56), 2:0 Б.Чучелов (73).



Вторая победа ленинградского "Зенита"

"... В воротах Киева - Идзковский. Защитниками играют - Махиня, Балакин В., Сухарев, в полузащите - Васильев и Лерман, нападающими - Карчевский, Поварчук, Гаврилюк, Балакин Н. и Калач. Это всё рослые и крепкие спортсмены, в основном молодёжь, среди которой, однако, такие известные Футболисты, как Идзковский и Махиня. "Зенит" противопоставил им свой обычный боевой состав, заменив лишь на этот раз Яблочкина Бодровым.
Это была игра, в которой вратарям не приходилось скучать. Каждая минута приносила с собой какие-либо сюрпризы, каждый поворот в ходе матча угрожал то той, то другой команде возможностью получить гол. Однако отлично игравший вратарь Иванов, а в особенности буквально "непробиваемый" Пшеничный не раз спасали положение ленинградцев. А в трудные минуты у ворот Киева динамовцы так же напрягали все силы и справлялись с опасностями...
Кончается первый тайм, а на щитах по-прежнему по нулю. Напряжение и у зрителей и у футболистов нарастает.
После перерыва игра вновь начинается яростными атаками с обеих сторон. Но теперь ленинградцы меняют стиль, избегают высоких ударов, меняются часто местами и в значительной степени забирают инициативу у киевлян. На 11-й минуте центр нападения Чучелов вырывается вперёд, обводит одного, второго, третьего игрока и на сильном бегу делает превосходный удар. Мяч - в сетке. Счёт 1:0 в пользу "Зенита".
Динамовцы отвечают на это нажимом по всему Фронту, доводят мяч до ворот, бьют, однако Иванов ликвидирует угрозу.
Ленинградцы играют увереннее, спаяннее и чаще теснят киевлян. На 28-й минуте второго тайма Сальников великолепно подаёт угловой удар, мяч вновь принимает Чучелов и снова забивает его в сетку. Счёт 2:0.
Последние минуты игры не меняют результата. Попытки динамовцев нападать быстро пресекаются. Хозяином поля остаётся "Зенит", и финальный свисток судьи Сошенко (Харьков) подтверждает победу ленинградских футболистов".

И. БОНДАРЕНКО.
Газ. "Ленинградская правда", 1945,14 июня.



"Смена" :
Новая победа "Зенита"

В годы войны ленинградские футболисты встречались с московскими командами в товарищеских играх и в матчах на "Кубок СССР". Встреча с киевскими футболистами, состоявшаяся вчера, была первой после пятилетнего перерыва. И поэтому понятны и повышенный интерес зрителей к этому матчу, и та ответственность, с которой провёл "Зенит" трудную игру: звание обладателя футбольного кубка обязывает "Зенит" занимать почётное место в турнирной таблице.
Гости с первых же минут предложили быстрый темп, который ленинградцы приняли, и игра сразу приняла острый характер. Мяч быстро переходит с одной половины поля на другую. Нападающие "Зенита" преодолевают сопротивление умелой защиты "Динамо" и часто проходят к воротам противника. Но они не в силах завершить своей атаки голом, так как в воротах "Динамо" стоит опытный и безошибочно играющий вратарь. В свою очередь форварды "Динамо" не могут добиться успеха, столкнувшись с непроходимой защитой "Зенита" (Пшеничный, Куренков, Бодров).
Через 15-20 минут темп игры спадает, и первый тайм заканчивается безрезультатно.
Но ни ту, ни другую команду не устраивает ничья, и после перерыва борьба возобновляется с новой силой. На 11-й минуте одна из многочисленных атак "Зенита" завершается голом - Чучелову удаётся перекинуть мяч через вратаря.
Не обескураженные неудачей, киевляне начинают энергичный штурм ленинградских ворот, и вратарю "Зенита" Иванову приходится взять несколько трудных мячей. Но и ленинградцы, окрылённые успехом, не желают удовлетвориться одним голом, стремятся закрепить победу. Отлично сыгравшиеся Сальников и Фёдоров становятся частыми гостями на штрафной площадке "Динамо", опасны прорывы Чучелова и Левина.
"Специалист" по угловым ударам Сальников выбивает мяч, начинается схватка у ворот, и одному из нападающих "Зенита" удаётся в сутолоке протолкнуть мяч в сетку. На щите "Зенита" появляется цифра 2. Со счетом 2:0 и закончилась игра.
После вчерашней победы "Зенит" значительно улучшил свое положение в таблице розыгрыша: он имеет 5 очков, оставив позади себя московские команды "Спартак", "Крылья Советов", "Локомотив", минское и киевское "Динамо", "Трактор".
Л. МАЛЮГИН.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1945 год, 11-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona