:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Зенит (Ленинград) - Динамо (Киев) 3:2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1946 год, 12-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 39915
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 8:03 am    Заголовок сообщения: Зенит (Ленинград) - Динамо (Киев) 3:2 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Зенит" (Ленинград) - "Динамо" (Киев) - 3:2 (0:2)

26 сентября 1946 года. Ленинград. Стадион "Динамо". 13000 зрителей.

Судья: Н.Латышев (Москва).

"Зенит": Л.Иванов, Н.Копус, В.Смагин, А.Пшеничный, В.Бодров, А.Яблочкин, Б.Левин-Коган, Н.Абросимов, И.Комаров, А.А.Фёдоров (Н.Смирнов), Б.Чучелов.

"Динамо" К: А.Зубрицкий, Н.Бобков, А.Лерман, Н.Махиня, А.Садовский, В.Рогозянский, Г.Пономарёв, Д.Васильев, О.Жуков, А.Горохов, П.Виньковатов. (на замену выходил: Л.Гржибовский).

Голы: 0:1 П.Виньковатов (25), 0:2 О.Жуков (36), 1:2 Н.Смирнов (47), 2:2 Н.Смирнов (49), 3:2 Н.Смирнов (58).



Победа воли

"... Игра началась в медленном темпе. И вдруг всё изменилось. Обе команды повели яростные атаки. Вратари всё время в игре. Дважды ленинградцы упускают верную возможность открыть счёт.
На 25-й минуте киевляне проводят красивую комбинацию, и Виньковатов забивает гол. "Зенит" делает неудачную короткую попытку отыграться. И снова мощно атакует "Динамо". На 36-й минуте Жуков после горячей схватки у ворот доводит счёт до 2:0.
Начав во втором тайме с центра, ленинградцы устремляются в бурную атаку, и уже на 2-й минуте Смирнов, получив мяч от Комарова, сквитывает один гол. Через две минуты он же реализует быстро проведенную хорошую комбинацию и с подачи Чучелова сравнивает счет. Натиск "Зенита" не ослабевает. Киевляне явно растерялись. Они с трудом защищаются. На 13-й минуте они получают третий гол, забитый тем же Смирновым.
В дальнейшем игра идёт довольно ровно до 30-й минуты, когда киевляне начали усиленно нападать, используя преждевременный переход ленинградцев в защиту. Гости создали ряд опасных моментов. Но мяч шёл или мимо ворот или его отбивал Иванов.
Победители играли с большим волевым напряжением, исключительно активно. Похвалы заслуживают Смагин, Пшеничный и Бодров в защите и энергичные Левин-Коган и Чучелов в нападении. Смирнов превосходно использовал моменты для завершения комбинаций".

Газ. "Советский спорт", 1946,28 сент.



"Вечерний Ленинград" :

Накануне встречи с московским «Динамо» шансы ленинградского «Зенита», одной из замыкающих турнирную таблицу команд, расценивались невысоко. Вчера в ожидании матча «Зенита» с киевским «Динамо» ленинградцы после успеха зенитовцев в игре с москвичами вновь уверовали в силы своей команды. Мы не ошибемся, если скажем, что почти все зрители, заполнившие трибуны стадиона, рассчитывали на победу «Зенита».
Матч начался атаками киевлян. Комбинации динамовских форвардов становились все опаснее и опаснее. На 27-й минуте Виньковатов сильно бьет в ворота, и «Зенит» вынужден начинать игру с центра поля.
Вскоре создастся несколько опасных моментов и у ворот «Динамо». Но ленинградец Левин непростительно «мажет». Мяч, стремительно переправленный киевлянами на штрафную площадку, посылается в сетку ленинградцев.
Первый тайм закончился со счетом 2:0 в пользу киевлян.
После перерыва нападение «Зенита» переходит в решительное наступление. Комаров направляет мяч Смирнову, вышедшему на смену Федорову, и тот красивым ударом слева забивает первый мяч в ворота киевлян.
Смирнову вчера зрители аплодировали трижды. На четвертой минуте он вновь, с подачи Чучелова, забивает неотразимый мяч, а через несколько минут и третий.
Более получаса продолжалась игра в быстром темпе, но счет так и не изменился. Оба вратаря взяли несколько трудных мячей. Мог бы увеличить счет полузащитник Пшеничный, вышедший на штрафную площадку киевлян, но сильный мяч, посланный им, пролетел чуть выше штанги.
«Зенит» победил со счетом 3:2.



Программка матча.


"Ленинградская правда" :

Вчера футболисты "Зенита" провели на ленинградском стадионе "Динамо" один из последних матчей на первенство страны. Их противником была команда киевского "Динамо". В нынешнем сезоне эти команды встречались впервые, и ко вчерашнему дню они оставались в "опасной зоне". Это значит, что и "Зенит" и киевское "Динамо" не имели ещё такого количества очков, которое обеспечивало бы им на будущий год место среди 12 сильнейших коллективов страны, составляющих первую группу.
Борьба на поле с первых же минут приняла острый характер. Ленинградские футболисты энергично атаковали, но киевляне стойко защищались и в свою очередь часто переходили в наступление. Игра шла с переменным успехом, а на 28-й минуте ошибка Копуса дала возможность киевлянину Виньковатому открыть счет. Незадолго до конца тайма динамовец Горохов возглавил новую атаку, которая закончилась вторым голом в ленинградские ворота.
После перерыва "Зенит" возобновил игру, заменив в нападении А. Федорова Николаем Смирновым. И сразу же Смирнов, получив мяч от Комарова, забил первый ответный гол. Прошло не более 3 минут, и тот же Смирнов с подачи Чучелова сравнял счёт. Этот успех воодушевил ленинградских футболистов, и они продолжали наступление с новой силой. Результат не замедлил сказаться. На 11-й минуте Смирнов отличным ударом забил третий мяч, решивший исход матча. "Зенит" одержал победу со счётом 3:2 и благодаря этому вышел из "опасной зоны".
Неприятный осадок, испортивший, впечатление от интересного матча, оставила грубость отдельных игроков. В командах мастеров, к сожалению, есть ещё футболисты, подменяющие спортивную борьбу грубыми приёмами, ничего общего не имеющими с советским спортом.

"Смена" :

Почетная ничья, которой добились на-днях наши зенитовцы с четырёхкратным чемпионом страны - московским "Динамо", значительно укрепила веру ленинградских "болельщиков" футбола в возможности своей команды. Поэтому многие, и не без оснований, предполагали, что и вчерашняя игра "Зенита" с киевским "Динамо" должна была быть интересной и упорной.
Действительно, вчерашнюю игру зенитовцы начали с решительных атак. Мяч то и дело оказывается на половине киевского "Динамо". Им по очереди завладевают нападающие Комаров, Левин-Коган, Чучелов, Федоров. И всё же снова сказалась старая болезнь зенитовцев - какая-то странная растерянность в самый решающий момент, когда надо атаковать ворота. И, воспользовавшись коротким замешательством зенитовского нападения, мячи снова и снова отбирают игроки киевского "Динамо".
На 25-й минуте у ворот "Зенита" создаётся опасный момент. Центр нападения киевлян Жуков передаёт мяч на левый край и Виньковатов точно посылает его в сетку. Через несколько минут Хуков, получив мяч от Горохова, снова бьёт по воротам. Иванов берёт мяч, но выпускает из рук, и Жуков добивает. 2:0! С таким неутешительным для "Зенита" счётом заканчивается первый тайм.
Однако команда "Зенита" не пала духом. После перерыва зенитовцы, как видно, твёрдо решили не уступить победы. С первой же минуты их нападение осуществляет прорыв. Центр нападения команды Комаров головой подаёт мяч Смирнову, вышедшему на поле вместо Федорова, и Смирнов забивает первый гол.
Нажим зенитовцев не ослабевает. Проходит 3-4 минуты, опять схватка у ворот "Динамо". Чучелов передаёт мяч подбегающему Смирнову, и тот с хода великолепным ударом левой ногой посылает второй мяч. Счёт 2:2.
Киевляне начитают нервничать и грубить. Рогозянский сбивает Комарова, за что получает предупреждение от судьи. "Зенит" продолжает свои атаки. На 12-й минуте Чучелов головой подает мяч все тому же Смирнову, и он в третий раз забивает гол в ворота киевлян.
Всё остальное время второго тайма обе команды ведут игру в быстром темпе. И те и другие стремятся увеличить счёт. Ряд опасных прорывов киевлян удачно ликвидируют зенитовские защитники Пшеничный, Смагин и полузащитник Бодров. Несколько очень трудных мячей берёт вратарь Иванов. Не раз спасал свои ворота от новых голов и динамовский вратарь Зубрицкий.
Но счёт до конца игры не меняется. 3:2 в пользу "Зенита" - таков итог.
Завтра зенитовцы уезжают в Минск, где им предстоит матч с минским "Динамо", а в октябре состоится последняя встреча - с киевским "Динамо". Пожелаем зенитовцам успеха!
С. АНДРОНОВ

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1946 год, 12-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona