:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Зенит (Ленинград) 3:2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1947 год, 4-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23401
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 8:51 am    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Зенит (Ленинград) 3:2 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Динамо" (Киев) - "Зенит" (Ленинград) - 3:2 (0:1)

12 августа 1947 года. Киев. Стадион "Динамо". 20000 зрителей.

Судья: В.Моргунов (Москва).

"Динамо" К: А.Зубрицкий, Н.Махиня, А.Лерман, А.Жиган, А.Принц, В.Севастьянов, В.Жилин, Ф.Дашков, М.Чаплыгин, П.Виньковатов, Г.Пономарёв.

"Зенит": Л.Иванов, Н.Копус, Н.Гартвиг, А.Пшеничный, В.Бодров, Б.Левин-Коган, Л.Кравец, Ф.Марютин, И.Комаров, А.И.Фёдоров, Б.Чучелов.

Голы: 0:1 Левин-Коган (40), 0:2 Бодров (51, с пенальти), 1:2 Г.Пономарёв (79), 2:2 Чаплыгин (83), 3:2 Виньковатов (88).



Воля к победе

"... В этом матче обе команды, кажется, применяли решительно всё, что запрещено в футболе. Во многом это объясняется плохим судейством Моргунова. Зрители с возмущением наблюдали всевозможные толчки, размашистую игру руками, резкость, переходящую в грубость ("накладки", "подножки") и даже... хватание за трусы противника. Просмотровая комиссия, наблюдавшая за судейством, зарегистрировала свыше 20 грубых нарушений правил лишь в первом тайме.
Во втором тайме судья засчитывает мяч, забитый в ворота киевлян из явного положения "вне игры", и лишь после повторного подтверждения помощника судьи Моргунов отменяет своё решение.
Весь матч прошёл в очень нервной обстановке. Игра сложилась так. Инициатива у гостей. Точными, короткими передачами они приближаются к воротам киевлян и создают опасные моменты. Но защита "Динамо" во главе с Лерманом играет хорошо. Атаки гостей долго не достигают цели. Через некоторое время атакуют уже киевляне. Но их штурм, не поддержанный с тыла, захлёбывается. Перед самым перерывом Левин-Коган (№ 6) ударом головой открывает счёт.
Во втором тайме снова атакуют ленинградцы. Защита "Динамо" не может сдержать форвардов "Зенита". Оторвавшись от "сторожа", Марютин быстро приблизился к воротам один на один с Зубрицким. Его место занимает Махиня. Удар. Игра рукой. Пенальти точно реализуется Бодровым. 2:0.
В прежних играх киевляне в таких случаях терялись и их противник делал крупный счет. Но в отчетном метче этого не произошло. Динамовцы показали волю к победе. Решив, что матч выигран, (до конца оставалось около 13 минут), ленинградцы ослабляют напор. Киевляне, наоборот, бросаются в атаку. На 79-й минуте Г. Пономарёв несильно бьёт с полуповорота. Иванов взял в руки мяч, но затем упустил его. 2:1. Через несколько минут Чаплыгин сквитал и второй гол. Зенитовцы спохватились, но поздно. В самом конце матча Виньковатов забивает третий и решающий гол. Интересно, что и в прошлом году "Зенит" вёл в Киеве 3:0, но сыграл вничью (3:3)".

К. ПУЧКОВ, Г. ГРИГОРЬЕВ.
Газ. "Советский спорт", 1947,16 авг.



"Комсомольская правда" :

КИЕВ. 12 августа. (Наш корр.). Сегодня киевская команда "Динамо" на своем поле встретилась с ленинградской командой "Зенит". В первой половине игра шла с заметным преимуществом ленинградцев. Полузащитник "Зенита" Левин-Коган со штрафного удара открывает счёт.
Напряжённая борьба разгорелась после перерыва. Вратарь "Динамо" Зубрицкий нерасчётливо выбежал из ворот, и защитник Махиня рукой выбил мяч из пустых ворот. Ленинградец Бодров точно пробил 11-метровый штрафной удар. Счёт 2:0 в пользу "Зенита".
В последние 20 минут киевляне с большим упорством атакуют ворота гостей. Первый мяч забивает левый крайний Пономарёв. Вскоре центр нападения "Динамо" Чаплыгин сравнивает счёт. Третий мяч влетел в сетку "Зенита" за четыре минуты до конца игры. Его забил Виньковатов. В итоге победа киевлян со счетом 3:2.

"Київська правда" (с укр.):

Вчера в Киеве на стадионе "Динамо" состоялся очередной матч на первенство СССР по футболу. Хозяева поля встретились с ленинградской командой "Зенит".
С первых минут гости предложили высокий темп игры, который был принят динамовцами, и в таком темпе игра длилась до конца матча. Первые 30 минут прошли при явном преимуществе гостей. Им удается розыграть ряд интересных комбинаций, короткими распасовками не раз прорываться к воротам динамовцев, однако все попытки реализовать свое тактическое преимущество разбивались о крепкую защиту динамовцев. Только за 5 минут до конца первого тайма правый полузащитник "Зенита" Левин-Коган сильным ударом головой забивает мяч в ворота динамовцев. Счет 1:0.
Во втором тайме киевляне усиливают натиск, проходят к воротам гостей и розыгрывают ряд смелых комбинаций, которые приводят к угловому удару. Свисток судьи. Мяч нависает над самой штангой ленинградцев. Киевлянин Дашков ногой через голову перебрасывает его, однако... вратарь "Зенита" на месте, и счет остается неизменным.
Сильным ударом вратарь посылает мяч к центру поля. Там его перехватывает тройка центра нападения и, подведши к воротам "Динамо", с силой бьет. Вратарь Зубрицкий, выбежав далеко на штрафную площадку, ловит мяч, но не сдерживает его, и мяч опять попадает к ленинградцам: момент наиболее критический за все время матча.
В пустые ворота вбегает защитник Махиня. Мяч ударяется о его руку и судья назначает "пенальти". В напряженной тишине, которая воцарилась среди многочисленных зрителей матча, ленинградский нападающий Бодров сильным ударом посылает мяч в верхний правый угол ворот. Счет 2:0 в пользу ленинградского "Зенита".
Однако, это не деморализует киевлян. Снова и снова атакуют они ворота противника. На 35-й минуте Пономарев забивает мяч в ворота "Зенита". Спустя некоторое время Чаплыгину удается сквитать счет. До конца матча остается 5 минут. Но темп игры не спадает. Обведя защитников "Зенита", Виньковатов сильным ударом посылает мяч в сетку ленинградцев. Счет 3:2 в пользу киевского "Динамо". Таким образом, киевская команда "Динамо", проведя 15 игр, набрала 16 очков и заняла шестое место в таблице розыгрыша первенства СССР по футболу.
Следует заметить, что судья Моргунов не точно судил этот матч и допустил ряд досадных ошибок, а тренер киевской команды "Динамо" тов. Бутусов, со своей стороны, допустил нетактичность - выбежал на поле во время игры и сделал замечание судье.
С. СПИВАК.



Программка матча.


"Сталинское племя" :

Вчера в Киеве состоялся очередной матч на первенство страны по футболу. Местная команда мастеров "Динамо" встретилась с ленинградскими футболистами общества "Зенит". Первая половина игры проходила сравнительно спокойно. Только на последних минутах в результате напористости нападающих гостям удалось забить в ворота киевлян первый мяч.
После перерыва матч проходил значительно интенсивнее. Ленинградцы, получившие право на 11-метровый удар, доводят счет до 2:0. Киевлянам пришлось немало потрудиться для того, чтобы выровнять положение. За 7 минут до окончания встречи хозяевам поля удается один за другим забить в ворота гостей три мяча.
Встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу динамовцев Киева.
Плохо судил матч судья Моргунов.

"Правда Украины"

Вчера в Киеве, на стадионе "Динамо" состоялся очередной матч на первенство страны по футболу. Хозяева поля принимали ленинградскую команду "Зенит".
Встреча в первом круге закончилась как известно, поражением динамовцев со счетом 4:3. Каков будет исход второй встречи? С первых минут игра приобретает острый характер. Несмотря на то, что центр нападения ленинградцев Комаров вскоре выходит из строя и, фактически, не принимал участия в игре, хотя и находился на поле, нападающие "Зенита", поддерживаемые полузащитой, играют дружно, не раз создают угрозу у ворот киевлян. В конце
первого тайма ленинградцам удается использовать штрафной удар и открыть счет.
Во второй половине игры ленинградцы также создают ряд опасных моментов на штрафной площадке хозяев поля. Вратарю Зубрицкому приходится играть с полной нагрузкой. Отбивая одну из атак, Зубрицкий падает. Ленинградцы бьют в пустые ворота. Мяч рукой останавливает защитник Махиня. Следует одиннадцатиметровый удар, и Зубрицкий вынимает мяч из сетки.
Лишь в конце игры киевлянам удалось перевести игру на половину поля "Зенита". Стремительный натиск киевского нападения увенчивается успехом. Пономарев Чаплыгин и Виньковатов один за другим забивают в ворота гостей три мяча. Со счетом 3:2 в пользу динамовцев заканчивается этот острый, интересный матч.
Неровно провел игру судья Моргунов.

"Молодь України" (перевод):

Встречи на первенство СССР по футболу между киевским "Динамо" и ленинградским "Зенитом" всегда проходили в упорной борьбе. Общий счет девяти матчей прошлых лет - ничейный, а в начале этого лета выиграли ленинградцы. Поэтому понятен интерес, который проявили киевляне к вчерашней встрече этих команд на стадионе "Динамо".
С самого начала игры инициативу захватили гости. За несколько минут до конца тайма они забили первый мяч. Во втором тайме киевляне пытаются отквитаться. Но напрасно: нападающие никак не могут завершить ни одной комбинации.
В середине тайма произошел такой драматичный момент: ленинградский нападающий остался один на один с киевским вратарем. Зубрицкий бросается на мяч, но выпускает его. Ленинградец четко бьет в ворота. Туда бросается Махиня и рукой задерживает мяч. Согласно правилам, такая вина карается ударом по воротам с 11-метрового расстояния. "Зенит" доводит счет до 2:0.
Динамовцы не растерялись. Они проявили большую волю к победе и начали безумный штурм ворот "противника". На 27 минуте левый нападающий Пономарев, находясь неподалеку от ворот, бьет не очень сильно. Иванов перехватывает мяч и тут же выпускает его из рук. Первый гол окрыляет хозяев поля, они опять в нападении. Через несколько минут Чаплыгин сквитал и второй мяч. В конце матча атака киевлян завершается точным ударом Виньковатова, который принес им победу. Счет матча 3:2 в пользу "Динамо". Реванш взят.

"Радянська Україна" (перевод):

12 августа киевские динамовцы провели на своем поле матч с ленинградской командой "Зенит". Игра, которая в первые минуты была вялой, неинтересной, приобрела резкий характера после того, как гости со штрафного удара забили гол. Но к перерыву счет не изменяется.
Во втором тайме ленинградцы продолжают штурмовать ворота киевлян. Одна из комбинаций им, наконец, удается - мяч вблизи ворот киевлян. Удар. Вратарь Зубрицкий бросается, чтобы поймать мяч, но теряет его. Ленинградец Комаров перехватывает мяч и катит в пустые уже ворота динамовцев. Защитник Махиня хочет спасти положение, но задевает мяч рукой. Одиннадцатиметровый штрафной удар увеличивает счет - 2:0 в пользу гостей.
Киевляне отвечают безудержным натиском. За 15 минут до конца игры Пономарев посылает первый мяч в ворота команды "Зенит", за несколько минут еще по одному мячу забивают Чаплыгин и Виньковатов. Счет - 3:2 в пользу киевских динамовцев.
У киевлян теперь 16 очков. Очень плохо судил матч судья В. Моргунов. Игнорируя элементарные правила игры, он оставлял без внимания самые грубые нарушения, допущенные в ходе матча.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1947 год, 4-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona