:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
"СЕНТ-ЭТЬЕН" (Сент-Этьен, Франция) - СССР - 0:5

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1965 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20977
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 3:43 pm    Заголовок сообщения: "СЕНТ-ЭТЬЕН" (Сент-Этьен, Франция) - СССР - 0:5 Ответить с цитатой





«СЕНТ-ЭТЬЕН» (Сент-Этьен, Франция) - СССР - 0:5

22 октября 1965 года.
Товарищеский матч.
Сент-Этьен. Стадион им. Жоффруа Гишара. 30000 зрителей.

Судья: Жозеф Барберан (Франция).

«Сент-Этьен»: Vaiini, Gameriny (Barek), Tylinski, Polny, Jacquet, Mitoraj, Salen, Herbin, Wisnieski, Mekloufi, N’Doumbé.
Тренер: Жан Снелла.

СССР: Лев Яшин (Анзор Кавазашвили, 46), Валентин Афонин, Альберт Шестернёв, Василий Данилов, Валерий Воронин, Николай Осянин, Слава Метревели, Валентин Иванов (к), Анатолий Банишевский (Эдуард Малофеев, 67), Галимзян Хусаинов, Михаил Месхи.
Тренер: Николай Морозов.

Голы: Банишевский (16, 67), Хусаинов (26), Месхи (43), Осянин (80).



РАЗМИНКА ПЕРЕД УЭЛЬСОМ

Наш специальный корреспондент М. МЕРЖАНОВ передаёт из Франции.

Приезд советских футболистов в Сент-Этьенн, город угольщиков и металлургов, стал подлинным праздником для местных жителей. Наших спортсменов повсюду встречали очень радушно. Общество франко-советской дружбы устроило прием. Местные газеты широко информировали читателей об успехах советской команды в отборочных играх чемпионата мира. Мэр города Дюрофур также устроил прием в честь советской спортивной делегации в мэрии. Матч с профессиональным клубом «Сент-Этьенн», недавним чемпионом Франции, ознаменовался еще одним событием. Впервые на местном стадионе «Жофруа-Гишар» зажглись прожектора. Это был первый матч при электрическом освещении. К сожалению, он проходил и при сильном тумане.

Матч собрал полный стадион. Когда обе команды выстроились на поле, президент клуба «Сент-Этьенн» господин Роше преподнес Льву Яшину хрустальный кубок и поздравил его с днем рождения. Трибуны шумными аплодисментами присоединились к поздравлению.

Спустя несколько минут начался матч. Первый удар по мячу сделал мэр город, а затем завязалась интересная борьба, в которой обе команды показали красивую комбинационную игру, основанную на высокой технике. «Сент-Этьенн»—опытная команда. Однако ее тренер Жан Снелла по-своему трактует современную тактическую систему, оставляя в обороне только трех защитников. Но его расчет на быстрое возвращение к своим воротам хавбеков не всегда оправдывался, и это бросалось в глаза на фоне быстрой и маневренной игры наших футболистов. Оттянутые на фланги крайние защитники Барек и Полни не успевали подстраховывать одинокого стоппера Тилинского, который самоотверженно вел борьбу против двух наших центральных нападающих и даже тогда, когда оба полузащитника Жаке и Митораш отходили к своим воротам, в их игре не было согласованности.

Наша команда нападала четырьмя форвардами при активной помощи полузащитников Хусаинова и Осянина. Вскоре преимущество советских футболистов было реализовано. Иванов хорошо вывел Банишевского вперёд, и тот, обыграв защитника, открыл счет. Это произошло на 16-й минуте.

Спустя десять минут Воронин сильно пробил штрафной удар. Вратарь Варени с трудом парировал мяч, а набежавший Хусаинов удвоил счет. После второго мяча инициатива полностью перешла в руки нашей сборной. Обстрел во рот участился, угловые удары посыпались один за другим. Правда во время одной из контратак француз Митораш с близкого расстояния сильно пробил по воротам. Но именинник в невероятном броске отбил мяч, который едва ли взял бы другой вратарь. Стадион взорвался аплодисментами. За две минуты до перерыва Месхи, который вконец измотал Барека и сильно пробил мяч в ворота. Счет стал 3:0.

После перерыва в ворота встал Кавазашвили. Французы сменили обоих крайних защитников Барека и Полни. Но картина мало изменилась. Тактические ошибки французов в обороне давали себя чувствовать. Вновь наша команда ведет активное наступление на флангах, и вновь мячи попадают в центр, где сразу создается угрожающее положение. В один из таких моментов Банишевский вышел на точную передачу Месхи и в падении забил четвертый гол. Однако после столкновения с вратарем Банишевского пришлось заменить Малофеевым.

За несколько минут до конца матча Осянин изящным сильным ударом послал пятый мяч в ворота Варени. В оставшееся время команды обменялись острыми, но безрезультатными атаками.

Последний контрольный матч перед встрёчей с командой Уэльса наша сборная провела в хорошем стиле и выиграла со счётом 5:0. Сборная играла дружно и хорошо. Особо следует отметить Месхи, Метревели, Воронина и Афонина. Советских футболистов стадион проводил шумными аплодисментами. Наша команда выступала в таком составе: Яшин (Кавазашвили), Афонин, Воронин, Шестернев, Данилов, Осянин, Хусаинов, Метревели, Иванов, Банишевский (Малофеев), Месхи.

В Париже футболистам сборной СССР Льву Яшину и Валерию Воронину были вручены «Европейские Оскары» — награды, присуждаемые жюри, в которое входят видные спортивные журналисты. Это жюри признало Яшина лучшим вратарем мира, а Воронина — лучшим полузащитником.

В парижских спортивных кругах напоминают, что в прошлом году Яшин, пользующийся во Франции огромной популярностью, уже получил одну из высших международных спортивных наград — «Золотой мяч», присуждённую ему как лучшему футболисту мира.

Советская команда вылетала в Лондон, откуда она отправится в Кардифф, где 27октября проведет отборочный матч со сборной Уэльса.

Источник - газета «Советский спорт». 24.10.1965 г.



ЗНАКОМЫЙ "ПАРК ДЕ ПРЕНС"

... Мы выехали поездом из Парижа в Лион. Там пересели на другой поезд и затемно прибыли в Сент-Этьенн, город горняков, металлургов, судостроителей, машиностроителей — промышленный центр департамента Луары.

Здесь нам предстояла встреча с более сильным соперником — клубом «Сент-Этьенн». Он в сезоне 1963—64 гг. был чемпионом Франции.

Стадион в Сент-Этьенне вмещает 35 тысяч человек. И в день, когда мы приехали, нам стало известно, что все билеты проданы. В тот же вечер на стадионе было опробовано новое электрическое освещение, как здесь говорят, «лучшее в Европе».

Матч мы начали поздно, в 22.30 по московскому времени.

В этот день нашему вратарю Льву Яшину довелось отмечать свой день рождения. Футболисты "Сент-Этьенна» подарили ему хрустальный кубок, а мы отметили этот праздник нашего вратаря хорошей победой со счетом 5:0. Счет открыл Банишевский, затем Хусаинов удвоил результат, а в самом конце первого тайма Месхи довел его до 3:0.

После перерыва Банишевский с подачи Месхи провел четвертый мяч, а Осянин установил окончательный результат — 5:0. Мы, конечно, рады результату, но еще более довольны интересной, увлекательной игрой, которую продемонстрировала наша команда.

Для сведения читателей назову составы, в которых наша команда проводила встречи во Франции...

В Сент-Этьенне: Яшин (Кавазашвили), Афонин, Воронин, Шестернев, Данилов, Осянин, Хусаинов, Метревели, Иванов, Банишевский (Малафеев), Месхи.

Валерий ВОРОНИН, заслуженный мастер спорта

Еженедельник "Футбол". № 43. 1965 г.













Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1965 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona