:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
СССР - МАРОККО - 3:0 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1965 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21891
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 8:29 am    Заголовок сообщения: СССР - МАРОККО - 3:0 (ТМ) Ответить с цитатой





СССР - МАРОККО (сборная вооруженных сил) - 3:0

25 сентября 1965 года.
Киев. Центральный стадион. 30000 зрителей.

СССР: Яшин (Кавазашвили, 46), Щегольков (Пономарев, 46), Шестернев, Афонин (Хурцилава, 46), Данилов, Воронин (к), Сабо (Хусаинов, 46), Метревели, Банишевский, Казаков (Иванов, 46), Хмельницкий (Месхи, 46).
Тренер - Н. Морозов.

Марокко (сборная ВС): Аллал, Абдалла (Салах, 56), Фадили, Таргали, Амар, Хаттаб, Курдасса, Мохтатиф, Букари, Бамус, Мустафа.

Голы: Казаков (5), Хмельницкий (43), Банишевский (87).



ПОСЛЕДНЯЯ ПРОБА

Соперником сборной СССР вчера была команда футболистов вооруженных сил Марокко. Матч проходил на киевском Центральном стадионе и собрал около 30 тысяч зрителей. Помимо совершенно понятного, общего интереса к этой встрече, последней перед поездкой в Грецию, киевских болельщиков привлекало еще и то обстоятельство, что на сей раз в рядах сборной они могли увидеть сразу трех своих земляков. Да, сборная вначале выглядела несколько необычно - Яшин, Щегольков, Шестернев, Афонин, Данилов, Воронин, Сабо, Метревели, Банишевский, Казаков, Хмельницкий.

Первый из трех голов был забит довольно быстро, уже на 5-й минуте. Данилов, который всегда не прочь неожиданно подключиться в помощь форвардам, получив мяч, прошел далеко за середину поля и затем, эффектно перевел игру направо, туда, откуда стремительно стартовал Метревели. Защитники марокканской команды через какое-то мгновение остались позади. Но правый крайний не решился нанести косоприцельный удар, а, увидев в центре Казакова и Банишевского, отправил мяч к ним. Казаков поспел раньше, и его удар с ходу был неотразим.

Марокканцы вскоре сплотили ряды в защитной зоне, и пробиться к их воротам нашим форвардам стало намного труднее. Тем более, что действовали они по большей части прямолинейно. Чувствовалось, что приход новых игроков сказывается на взаимосвязях.

Особенно трудно приходилось Хмельницкому. Он не всегда своевременно получал мяч, а когда все-таки он приходил к нему в ноги, перед левым крайним уже маячили фигуры двух защитников - Абдаллы и Таргали. Обойти их ему удавалось нечасто. И все-таки Хмельницкий, игравший старательно и настойчиво, забил на 43-й минуте второй гол.

Второй тайм был начат нашей сборной в составе, который можно уже назвать достаточно привычным. Яшина, Щеголькова, Афонина, Сабо, Казакова и Хмельницкого заменили Кавазашвили, Хурцилава, Пономарев, Хусаинов, Иванов и Месхи.

Марокканцы, которые еще в конце первого тайма потихоньку тревожили Яшина, теперь действовали более настойчиво. Кавазашвили приходилось вступать в игру, довольно часто. Особенно выделялся в рядах гостей Мохтатиф. Он умело организовывал атаки своих коллег и нередко сам пытался пробить издалека.

Несколько попыток форвардов сборной СССР взять ворота успеха не имели. Однако за две минуты до финального свистка, Месхи удалось прорваться поближе к воротам и перебросить верхом мяч на голову Банишевскому. Тот распорядился им великолепно. После его удара мяч в третий раз побывал в сетке ворот команды Марокко. Со счетом 3:0 закончилась последняя проба нашей сборной перед путешествием в Грецию.

После окончания матча старший тренер сборной СССР Н. Морозов сказал, что он вполне удовлетворен своими подопечными. Оправдали надежды Банишевский, Хмельницкий, Сабо и Щегольков. Вообще, встреча с марокканскими футболистами, умеющими защищаться самоотверженно, цепко, часто жестковато, оказалась неплохой "генеральной репетицией". Замен в матче было много, и сделаны они были главным образом для того, чтобы дать поиграть всем, кто сейчас готовится к поездке.

А вот в каком составе выступала сборная вооруженных сил Марокко: Аллал, Абдалла (Салах), Фадили, Таргали, Амар, Хаттаб, Курдасса, Мохтатиф, Букари, Бамус, Мустафа.

А. ЧАЙКОВСКИЙ. (Наш корр.). Газета "Советский спорт", 26.09.1965



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1965 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona