:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Зенит (Ленинград) 5:2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1954 год, 5-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21747
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 6:29 pm    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Зенит (Ленинград) 5:2 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Динамо" (Киев) - "Зенит" (Ленинград) - 5:2 (4:1)

21 апреля 1954 года. Киев. РС имени Н.С.Хрущева. 12 градусов, дождь. 40000 зрителей.

Судьи: Н.Латышев, П.Серёгин (оба - Москва), Котлярский (Киев).

"Динамо" К: О.Макаров, П.Тищенко, Вит.Голубев, А.Ларионов, А.Кольцов, М.Михалина, Г.Грамматикопуло, П.Виньковатов, А.Зазроев, М.Коман, Вик.Т.Фомин.

"Зенит": Л.Иванов, Н.Пет.Смирнов, Н.Самарин, С.Северов, Ю.Войнов, Л.Кравец, Ю.Володин, В.Добриков, П.Катровский, В.Виноградов, А.Иванов.

Голы: 1:0 Г.Грамматикопуло (4), 2:0 А.Зазроев (12), 3:0 М.Коман (18), 4:0 П.Виньковатов (31), 4:1 Ю.Володин (40), 5:1 П.Виньковатов (64), 5:2 П.Катровский (73).



"Советский спорт" :
С крупным счетом

С самого начала и до конца состязания шел дождь, однако это не помешало командам, особенно киевлянам, показать продуманную комбинационную игру. В этой встрече хозяева поля умело использовали длинные передачи, на которые во-время выходили нападающие. Ленинградцы, наоборот, чрезмерно увлекались мелкими передачами, что позволяло защитникам "Динамо" легко разрушать их комбинации.
Дружная игра киевлян уже на восьмой минуте дала свои результаты. Их нападающий Грамматикопуло забил первый гол. Хозяева поля усилили активность, и Зазроев, Коман, а затем Виньковатов доводят счет до 4:0 в пользу "Динамо". До конца первой половины ленинградцу Володину удалось сквитать один гол.
После перерыва инициативой снова завладели хозяева поля, и через три минуты Виньковатов провел в ворота "Зенита" пятый мяч. Зенитовцы предприняли серию ответных атак, и Катровский забил второй гол в ворота киевлян. Однако гости продолжали действовать кучно, и большего им сделать не удалось. Динамовцы одержали заслуженную победу.

"Радянський спорт" :
ОЦЕНКА ВРАТАРЯ

Несмотря на очень неприятную погоду, игра между командами киевского "Динамо" и ленинградского "Зенита" была насыщена острой борьбой.
Хозяева поля провели всю встречу дружно и напористо, все время владея инициативой. Особенно отличилась высокотехничной, продуманной игрой пятерка киевских нападающих. По моему мнению, наилучшим тут был Виньковатов, который создал много неприятностей защитникам и полузащитникам "Зенита". Его не рассчитанная на внешний эффект, но полезная игра принесла в этой встрече большую пользу киевской команде. Много острых моментов создали около ворот "Зенита" Зазроев и Коман, очень опасными были прорывы Фомина и Граматикопуло.
Старательно поддерживали своих нападающих киевские полузащитники Михалина и молодой игрок Кольцов. Все это сильно облегчило задачу защитной линии, которая в целом неплохо справилась со своими обязанностями.
Что до игры ленинградцев, то они явно чувствовали себя неуверенно. Их нападение было активным, но отсутствие серьезной поддержки со стороны полузащитников сводило на напрочь все его старания, а зенитовская оборона, которая считается одной из лучших в стране, просто ничего не могла противопоставить действиям киевских нападающих.
Игра закончилась блестящей победой киевлян с результатом 5:2. Чем же объясняется тот факт, что в этой встрече было забито больше мячей, чем в любой другой в нынешнем сезоне? Причину такой результативности, я думаю, состоит в том, что киевляне в этой игре "излечились" от присущей для команд класса "А" болезни - боязни бить по воротам. Вся пятерка нападающих и оба полузащитника не пропускали выгодной ситуации для удара, даже с очень дальней дистанции. И это принесло свои результаты, хотя ворота "Зенита" защищал такой известный вратарь, как Леонид Иванов.
Мне, как вратарю хотелось бы подробнее остановиться на мячах, забитых в этой игре.
Первый гол в ворота "Зенита" был забит еще в начале игры. Было это так. Виньковатов с очень трудного положения "вывернул" мяч и послал его вдоль ворот. Иванов сумел парировать этот удар и, может быть, все закончилось благополучно, но тут правильно сыграл Граматикопуло, который своевременно атаковал Иванова и, воспользовавшись тем, что тот на миг выпустил мокрый, влажный мяч из рук, открыл счет.
Второй гол в ворота ленинградской команды был забит Зазроевым. Он хорошо обыграл полузащитника "Зенита" и, пройдя с мячом по центру, метров с 25 сильно ударил по воротам. Это, наверно, было полною неожиданностью для Иванова. Ведь перед Зазроевым было много свободного пространства, и он мог ближе пройти к воротам. Все же, тут основную роль сыграл момент неожиданности, совпавший с отличным ударом.
Прошло всего несколько минут, и счет стал 3:0. Киевлянин Фомин, получив право на штрафной удар, сильно послал низом прострельный мяч и кому-то из киевлян осталось только подставить ногу, чтобы отправить его в сетку. Тут, очевидно, была вина вратаря Л. Иванова. Все же он обязан был организовать надежную оборону своих ворот и имел для этого время. Нужно было позвать кого-нибудь из нападающих своей команды, который бы встал перед Фоминым и не дал тому возможности точно подать мяч на вратарскую площадку, а защитники в это время могли "подстраховать" ворота.
Наилучшим мячом я считаю четвертый, забитый с 35 метров Виньковатовым. Это был удар редкостный по красоте и силе, и взять такой мяч было просто невозможно.
Последний, пятый мяч был так же забит (во второй половине игры) Виньковатовым. Хорошо пройдя по краю, Фомин обыграл двоих ленинградцев и точно отпасовал мяч Виньковатову, который с ходу, очень сильным ударом отправил его в угол ворот. Не думаю, чтобы этот мяч можно было взять.
Что до двух голов, забитых в ворота киевлян, то в первом случае вина лежит не на Макарове, а скорее на администрации стадиона. Макаров правильно среагировал на мяч, но из-за того, что на вратарской площадке грунт очень вязкий, его бросок не достиг цели. В аналогичной ситуации ошибся и я, защищая ворота минского "Спартака" во время игры с москвичами. Поле киевского стадиона им. Хрущева очень хорошее, однако вот с вратарскими площадками непорядок. Следовало бы их задерновать.
Второй мяч у воротах киевлян оказался по вине Макарова и защитников. Известно, что нападающие "Зенита" очень остро идут на вратаря. Потому Макарову следовало бы выбить мяч после первого удара, не прямо перед собою, как он сделал, а куда-то в сторону.
Отчетную игру киевляне провели очень слаженно и активно. Если и в остальных встречах они будут играть с таким же настроением, то киевское "Динамо" обязательно будет одним из опаснейших соперников в классе "А".
А. ХОМИЧ, заслуженный мастер спорта.

"Вечірній Київ" (пер. с укр.):

Вчерашняя игра на первенство СССР по футболу которая состоялась на республиканском стадионе им. Н. С. Хрущева между динамовцами Киева и футболистами общества "Зенит" (Ленинград), прошла под проливным дождем.
Встреча началась в острых обоюдных атаках. В течение шести минут киевляне упрямо штурмовали ворота своих противников. Точностью пасовок отмечались Виньковатов, Граматикопуло, Зазроев и Фомин. На седьмой минуте вратарь "Зенита" Иванов вынул из сетки первый мяч.
Невзирая на мокрое поле, динамовцы умело защищались и хорошо нападали. Темп игры нарастал с каждой минутой. Мяч у Зазроева. С далекого расстояния он сильным и метким ударом посылает его в сетку. Не минуло и минуты, как Иванову пришлось вынуть из сетки ворот третий мяч.
На 26-й минуте во время одной из атак нападающий Виньковатов с 30-метрового расстояния послал мяч точно в сетку ворот.
Невзирая на такой результат (4:0), ленинградцы не растерялись. За 5 минут до перерыва им удалось сквитать один мяч.
После отдыха нападающие "Динамо" перешли опять в наступление. И не безрезультатно. Виньковатов забивает пятый мяч.
Дальше игра проходила в замедленном темпе. Чувствовалась усталость у игроков. Незадолго до конца игры ленинградцы сквитали еще один мяч.
Интересная встреча закончилась победой киевского "Динамо" с результатом 5:2. Динамовцы Киева в розыгрыше первенства страны по футболу уже провели четыре игры. Две из них выиграли, одну проиграли и одну свели вничью. Они имеют пять очков из восьми возможных.

"Київська правда" (с укр.):

Соревнования между футбольными командами киевского "Динамо" и ленинградского "Зенита" всегда проходят в острой напряженной борьбе. Так было и вчера, когда эти коллективы встретились в очередной игре на первенство страны по футболу.
Невзирая на ненастье, трибуны республиканского стадиона имени Н. С. Хрущева заполнили десятки тысяч киевлян. С самого начала соревнования гости предложили быстрый темп. Уже на первых минутах встречи они создают опасные моменты на штрафной площадке киевлян, но защита динамовцев играет хорошо.
Отбив атаки ленинградцев, киевляне сами переходят в наступление. На восьмой минуте Виньковатов бьет по воротам гостей. Вратарь ленинградцев отбивает мяч, но динамовец Граматикопуло все же открывает счет.
Ободренные успехом, хозяева поля продолжают атаковать. Они ведут игру длинными передачами, выводя на прорыв своих нападающих. На 21 минуте, обыграв защиту гостей, Зазроев с 25 метров красиво забивает второй мяч.
Киевляне разыгрывают четкие комбинации, часто и точно бьют по воротам. До конца первой половины игры мяч еще дважды побывал в сетке ворот ленинградцев, на что гости смогли ответить лишь одним голом.
Вторая половина соревнования также проходила при преимуществе хозяев поля. Общий результат встречи - 5:2 в пользу динамовцев столицы Украины. В команде киевского "Динамо" хорошо провели соревнование Виньковатов, Зазроев, Коман, Кольцов.
После четырех календарных игр динамовцы Киева набрали пять очков.
Н. МАХИНЯ, заслуженный мастер спорта СССР.
Г. ЛЕОНИДОВ.

"Труд" :

В Киеве состоялся очередной матч футбольного первенства СССР. Местные динамовцы играли с ленинградским "Зенитом". Уже к перерыву хозяева поля забили четыре мяча в ворота гостей (Граматикопуло, Зазроев, Коман, Виньковатов). Ленинградцу Володину удалось сквитать лишь один мяч. После перерыва команды обменялись голами (Виньковатов и Катровский), и "Зенит" потерпел второе крупное поражение в турнире. Слабее обычного играет вратарь "Зенита" Л. Иванов.

Источник: aegov.narod.ru


Официальная программа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1954 год, 5-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona