:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Зенит (Ленинград) - Динамо (Киев) 1:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1955 год, 6-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 19903
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 2:32 pm    Заголовок сообщения: Зенит (Ленинград) - Динамо (Киев) 1:1 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Зенит" (Ленинград) - "Динамо" (Киев) - 1:1 (0:0)

10 июля 1955 года. Ленинград. Стадион им. С.М.Кирова. 24 зрителей. 40000 зрителей.

Судьи: К.Демченко (Москва), Рубенис (Рига), Солдатенков (Ленинград).

"Зенит" (Ленинград): Л.Иванов, Н.Гартвиг, Н.Самарин, С.Северов, М.Родин, Л.Кравец, А.Денисов, Ф.Марютин, В.Спиридонов, Г.Бондаренко, А.Иванов.

"Динамо" (Киев): О.Макаров, А.Ларионов, Вит.Голубев, Т.Попович, Э.Юст, А.Кольцов, Г.Грамматикопуло, В.Терентьев, П.Виньковатов, М.Коман, Вик.Т.Фомин.

Голы: 1:0 А.Денисов (50), 1:1 М.Коман (88).



"Смена": Победа была упущена

В воскресенье на стадионе имени С. М. Кирова состоялось ранее отложенное состязание первого круга между "Зенитом" и киевским "Динамо".
"Зенит" вышел на поле в несколько измененном по сравнению с предыдущей игрой составе. Место в воротах занял Л. Иванов, в роли правого полузащитника выступил М. Родин. Была перестроена линия нападения. В центре играл В. Спиридонов, полусредними были Ф. Марютин и Г. Бондаренко, на краях действовали А. Денисов и А. Иванов.
Игра началась наступлением ленинградской команды. А. Денисов, получив передачу от Г. Бондаренко, вырвался вперед по правому краю и отдал мяч тому же Г. Бондаренко. Последовал сильный удар по воротам, но мяч прошел выше перекладины.
Затем атакуют киевляне. На 11-й минуте на штрафной площадке "Зенита" возник очень острый момент. Г. Граматикопуло обошел защитников и направил мяч В. Фомину. В. Фомин резаным ударом послал мяч в угол ворот. Положение спас хорошим броском Л. Иванов.
Вся первая половина игры протекала в обоюдных атаках. На 22-й минуте Ф. Марютин упустил возможность открыть счет: находясь в 7-8 метрах от ворот "Динамо", он пробил мяч в руки вратаря О. Макарова. Несколько раз опасные для ленинградцев положения создавали и нападающие динамовцев.
Начало второго тайма ознаменовалось натиском зенитовцев. На 50-й минуте Г. Бондаренко стремительно прошел по левому краю и точно передал мяч направо А. Денисову, который красивым ударом головой забил гол.
Воодушевленные успехом, ленинградские футболисты продолжали свои атаки. В ходе одной из них Г. Бондаренко, выйдя один на один с вратарем, ударил мимо ворот. До самого конца встречи "Зенит" имел территориальное преимущество, и зрители рассчитывали, что команда на этот раз впишет в таблицу столь важные для нее два очка. Но за две минуты до финального свистка победа была упущена. После углового удара, воспользовавшись замешательством защитников "Зенита", динамовец М. Коман сравнял счет. Состязание закончилось вничью - 1:1.
Фут6олисты "Зенита" провели встречу с большим старанием и напряжением своих сил. Тем не менее в игре команды и отдельных спортсменов было заметно немало недостатков. Зенитовцы атаковали много, но, как правило, не очень остро. Игроки линии нападения медленно обрабатывали мяч, злоупотребляли передачами поперек поля и назад. При продвижении вперед с мячом одного из нападающих его партнеры часто не успевали выходить к воротам противника и правильно выбирать место для принятия передачи и завершающего удара. У динамовских нападающих передачи мяча были более целенаправленными. Футболисты "Динамо" быстро и неожиданно менялись местами в ходе атаки. Также и в техническом отношении киевляне превосходили зенитовцев (прежде всего нападающих).
Крайние защитники "Зенита" Н. Гартвиг и С. Северов играли против быстрых и техничных крайних нападающих "Динамо" (В. Фомина и Г. Граматикопуло) и, не обладая должной скоростью, не всегда могли их удержать. В. Фомин, используя именно недостаточную подвижность Н. Гартвига, несколько раз создавал весьма опасные моменты у ворот "Зенита".
Полузащитники "Зенита" редко включались в атаки. Полусредние Г. Бондаренко и Ф. Марютин, напротив, почти все время играли только впереди, давая возможность полузащитникам киевлян беспрепятственно участвовать в атаках.
Турнирное положение зенитовцев продолжает оставаться очень тяжелым. Команда сейчас находится на 11-м, предпоследнем месте. Общественность нашего города ждет от футболистов "Зенита", что они в ближайших играх сумеют добиться лучших результатов.
Г. РЯБИКОВ, тренер по футболу.

"Вечірній Київ" (пер. с укр.):

Вчера команда киевского "Динамо" провела отложенную последнюю игру первого круга всесоюзного футбольного чемпионата. В Ленинграде она встретилась с местными футболистами общества "Зенит".
Киевляне вышли на поле в немного измененном составе. Центральным нападающим вместо Зазроева выступал Виньковатов, а полузащитником вместо Михалины играл Кольцов.
Соревнование началось в достаточно быстром темпе. Угрожающие моменты часто возникали то возле одних, то у других ворот, но безрезультатно. Вскоре хозяевам поля удалось забить гол. Первая половина соревнования закончилась со счетом 1:0 в пользу ленинградцев.
После перерыва киевляне, стремясь избежать поражения, усилили активность борьбы. Однако из-за отсутствия точного завершающего удара они не могли долгое время добиться успеха. Уже прозвучал гонг, динамовцы не прекращают штурмовать ворота "Зенита". И вот во время очередной атаки один из нападающих киевлян совсем случайно для вратаря ленинградцев Л. Иванова направляет мяч в сетку.
Соревнование закончилось вничью с результатом 1:1. Таким образом, после проведенных всех игр первого круга динамовцы Киева набрали 12 очков. Четыре встречи они выиграли, четыре свели вничью, а три проиграли.

"Ленинградская правда" :
НА ПЕРВЕНСТВО СТРАНЫ ПО ФУТБОЛУ

На стадионе имени С. М. Кирова вчера и позавчера состоялись два футбольных матча на первенство СССР.
Вчера ленинградская команда "Трудовые резервы" встретилась с чемпионом СССР 1954 года, лидером первенства московским "Динамо". Первая же проба сил показала, что динамовцы быстрее, их атаки острей и опаснее. На двенадцатой минуте москвичи добились успеха. После углового удара динамовец Федосов точно направил головой мяч в сетку. В дальнейшем ленинградским футболистам удалось перехватить инициативу. Они неоднократно подавали угловые удары, но не смогли использовать до конца ни один из них.
Гости во второй половине матча заметно снизили темп игры. Футболисты "Трудовых резервов" предприняли энергичный натиск и имели реальную возможность уйти от поражения. Но их завершающие удары, как правило, были недостаточно точны. Счет не изменился, и динамовцы одержали победу - 1:0.
Накануне была проведена последняя игра первого круга между командами "Зенит" (Ленинград) и "Динамо" (Киев). Зенитовцы вновь изменили расстановку игроков в нападении. Это несколько оживило наступательные действия команды. У гостей наиболее опасными были быстрые крайние нападения, создававшие острые моменты. Обоюдные атаки долго не давали результата.
После перерыва зенитовец Денисов, завершая комбинацию, открыл счет. В дальнейшем игра носила ровный характер. До конца ее осталось меньше двух минут, когда киевлянин Коман забил ответный гол и встреча закончилась вничью - 1:1.

"Вечерний Ленинград" :
«ДИНАМО» (КИЕВ) - «ЗЕНИТ» (ЛЕНИНГРАД)

На стадионе имени С. М. Кирова вчера состоялась последняя игра первого круга первенства страны по футболу. Встретились команды «Динамо» (Киев) и «Зенит» (Ленинград).
Состязание началось в быстром темпе. Уже на первых минутах опасные моменты были у ворот обеих команд. Все же чаще атаковали ленинградцы.
Зенитовцы в этой игре несколько изменили свое нападение. На правом краю играл А. Денисов, на левом — А. Иванов, в центре — В. Спиридонов. На местах полусредних выступали Г. Бондаренко и Ф. Марютин.
Первая половина игры не принесла результата, хотя возможности открыть счет были и у ленинградцев и у киевлян.
После перерыва зенитовцы усилили свои атаки. Они сразу захватили инициативу на поле. На 6-й минуте Г. Бондаренко хорошо прошел по левому краю и послал мяч вдоль ворот. А. Денисов в красивом броске перехватил мяч и головой направил его в сетку.
Киевляне бросились в ответную атаку. Они часто угрожали воротам ленинградцев. Особенно опасны у гостей были В. Фомин, М. Коман и Г. Грамматикопуло. Но динамовцам все же не удавалось сравнять счет.
До конца состязания оставалось три минуты. Увлекшись наступлением, динамовцы почти целиком перешли к воротам «Зенита». Но вот мяч получил Г. Бондаренко, он вышел один на одни с вратарем киевлян О. Макаровым, но пробил мимо ворот. А через минуту у ворот ленинградцев В. Фомин подавал угловой удар. Мяч принял М. Коман и головой направил его в сетку ворот.
Состязание закончилось вничью со счетом 1:1.

"Комсомольская правда" :
Последний матч первого круга

Ленинград. 11 июля. (По телефону). Вчера на стадионе имени С. И. Кирова был проведен последний матч первого круга между командами "Зенит" (Ленинград) и "Динамо" (Киев). Полтора тайма ленинградцы имели территориальное преимущество. Киевляне атаковали реже, но острее. Счет был открыт вскоре после перерыва. Правый крайний ленинградцев Денисов исключительным по красоте ударом головой забивает неотразимый мяч в ворота гостей. Уже после гонга киевляне получают право на угловой. Следует сильная прострельная подача низом. Коман, приняв мяч, посылает его в сетку. В итоге ничья - 1:1.
Таким образом, киевское "Динамо", набрав 12 очков, заняло пятое место в первом круге розыгрыша. "Зенит" с 9 очками остался на девятом месте.

Источник: aegov.narod.ru


Официальная программа.


На последних минутах.

"... Обе команды играли нервно, сплошь и рядом подменяя обдуманные действия суетливостью. Первая половина матча прошла в бесплодных атаках обеих команд.
На пятой минуте второй половины встречи левый полусредний ленинградцев Бондаренко направил мяч на штрафную площадку динамовцев, и Денисов в красивом прыжке забил головой неотразимый гол. Добившись успеха, ленинградцы атаковали длительно и настойчиво. Лишь перед самым концом встречи положение выравнялось, и уже после гонга киевлянам удалось отыграться. Оправданной оказалась тактическая новинка, применяемая киевлянами при подаче угловых ударов. В отличие от многолетней практики подачи угловых навесными ударами на ворота или низового розыгрыша невдалеке от углового флага динамовцы Киева все угловые удары производили прострелами вдоль ворот, причём первый ближестоящий игрок нападения, имитируя приём мяча, пропускал его дальше. Оправданной оказалась тактическая новинка, применяемая киевлянами при подаче угловых ударов. В отличие от многолетней практики подачи угловых навесными ударами на ворота или низового розыгрыша невдалеке от углового флага динамовцы Киева все угловые удары производили прострелами вдоль ворот, причём первый ближестоящий игрок нападения, имитируя приём мяча, пропускал его дальше. За две минуты до конца встречи это принесло киевлянам успех. Грамматикопуло сильно подал угловой удар, и Коман головой сравнял счёт.
Состязание, отлично проведенное судьёй Демченко (Москва), закончилось вничью - 1:1. Следует отметить неспортивное поведение капитана динамовцев Фомина, который вёл себя нетактично как по отношению к своим игрокам, так и по отношению к ленинградским футболистам. Фомин, - безусловно, способный спортсмен, но ему нельзя забывать, что в футболе основная сила - коллективизм и дружба".

В. НАБУТОВ, мастер спорта.
Газ. "Советский спорт, 1955 г.,12 июля.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1955 год, 6-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona