:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 0:1 анул.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1956 год, 4-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23251
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 4:41 pm    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 0:1 анул. Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




"Динамо" (Киев) - "Торпедо" (Москва) - 0:1 (Матч был прерван и аннулирован.)

4 сентября 1956 года. Киев. РС им. Н.С.Хрущёва. 60 000 зрителей.

Судьи: В.Богданов (Ленинград), Балакин, Цаповецкий (оба - Киев)

"Динамо" (Киев): Макаров, Ерохин, Голубев, Попович, Войнов, Юст, Грамматикопуло, Терентьев, Коршунов, Коман, Вик.Т.Фомин.

"Торпедо" (Москва): Денисенко, Медакин, Марьенко, Островский, Сучков, Сенюков, Метревели, Вал.Иванов, Анисимов, Стрельцов, Арбутов.

Гол: 0:1 Метревели (22).



В результате беспорядков сразу после забитого мяча на 22-й минуте матч был сорван и перенесён на следующий день.



В одном из эпизодов защитник хозяев пытался недозволенным приемом остановить дриблинг форварда москвичей Славы Метревели. Среагировав на отмашку линейного о нарушении правил, динамовцы выключились из игры. Но главный судья, ленинградец Вячеслав Богданов, в отличие от киевлян сигнал помощника проигнорировал: оценив ситуацию не по букве, а по духу правил, свистеть в пользу провинившегося не стал. Чем и воспользовался Метревели - оказавшись тет-а-тет с вратарем, открыл счет. Богданов терпеливо дождался завершения эпизода и показал на центр.

Киевские футболисты и многочисленные их поклонники, посчитав нарушение первичным, а гол вторичным, потребовали отмены забитого мяча и назначения штрафного. Богданов оставался непреклонным. Динамовцы в знак протеста возобновлять игру отказались и стали демонстративно выбивать мяч на трибуны. Стадион бушевал.

Людская лава клокотала и после возобновления встречи, вплоть до отмены арбитром гола в ворота «Торпедо». После чего вырвалась наружу, то есть на поле. Видимо, не терпелось болельщикам заглянуть в судейские очи. От этой душещипательной сцены Богданова уберегли игроки обеих команд. Он выказал отменную реакцию (когда жизнь в опасности, срабатывают, как известно, внутренние ресурсы), мгновенно миновал живой коридор и был таков - скрылся в стадионном чреве. Вскоре там же оказались и футболисты. Только чуть зазевавшемуся вратарю гостей Альберту Денисенко изрядно намяли бока. Дополнительные наряды милиции и внутренних войск затратили немало времени и усилий, чтобы разогнать людей.

«Спорт-экпресс», 1 октября 2010 г.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1956 год, 4-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona