"... Обе стороны боролись за победу до самого конца. Не было ставки ни на осторожную ничью, ни на минимальное преимущество. Это был матч, в котором "опекуны" не раз смело рисковали, выходили вперед и не холодели от ужаса при мысли о брошенных на произвол судьбы подопечных. Матч, полный задора, хорошего темпа, комбинационного блеска, острых ситуаций, драматических ошибок, точных ударов по воротам, спасительных бросков вратарей и достаточного количества голов. Но напомним, что мы имеем в виду только второй матч, то бишь тайм.
Первые четверть часа второй половины игры, которая тоже прошла при перевесе москвичей, ознаменовались усилением темпа. Снова Макаров спасает ворота от прорвавшегося Соколова. Но на пятой минуте левый защитник киевлян молодой и ещё неопытный Ануфриенко вздумал отдать мяч пяткой Голубеву. Конечно, надо всячески поощрять расширение технического арсенала игроков, но применение разных приёмов должно быть целесообразным. Ануфриенко был один и мог не раз осмотреться, чтобы увидеть противников. Он этого не сделал. Мяч перехватили, последовал опасный проход Зайцева к лицевой линии, подача - и бежавший почти от центра Ворошилов сильным ударом направил мяч в ворота. Тут-то локомотивцы вдруг выясняют", что Ануфриенко не в силах поспеть за Зайцевым и что тот может дать ему 10 метров форы на стометровке.
Железнодорожники начинают играть правым краем. Раз за разом Зайцев почти беспрепятственно проходит к лицевой линии, создавая голевые моменты. Только однажды Ануфриенко удается отобрать мяч у Зайцева. Темп игры убыстряется. Ворота киевлян под угрозой, но точная игра Макарова в сочетании с нерешительностью нападающих "Локомотива" не позволяют увеличить счёт.
Перелом в игре наступает в тот момент, когда Каневский забивает головой превосходнейший гол и снова сравнивает счёт. Киевляне нащупывают открывшиеся возможности. Получивший повреждение Ковалёв уходит на левый край, его место занимает Ворошилов, характер игры меняется. Киевляне почувствовали реальную возможность победы. Обе команды играют в предельном темпе. Опасные моменты у обоих ворот, но киевляне играют самоотверженно и острее. Но даже когда счёт стал 4:2 в пользу динамовцев, окончательный результат матча был ещё не ясен. Только после того, как Макаров в замечательном броске взял 11-метровый удар, пробитый Ворошиловым, стало ясно, что киевляне победили..."
А. ПОНОМАРЁВ, заслуженный мастер спорта. А. ВИТ.
Газ. "Советский спорт", 1958,17 окт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах