:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 2:0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1959 год, 7-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 36790
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 6:11 pm    Заголовок сообщения: Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 2:0 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




"Торпедо" (Москва) - "Динамо" (Киев) - 2:0 (2:0)

31.10.1959 (суббота). Начало – 18:00. Москва. Стадион «Динамо». +8 градусов. 15 000 зрителей.

Судьи: Э.Саар (Таллин), П.Казаков (Москва), М.Ашрафьян (Ростов-на-Дону).

«Торпедо» (Москва) (футболки – белые): Поликанов, Медакин, Шустиков, Островский, Воронин, Маношин, Метревели, Савушкин, Иванов - к, Фалин, Сергеев.
Тренер – В.А.Маслов.

«Динамо» (Киев) (футболки – синие): Гаваши, Сучков, Турянчик, Ануфриенко, Войнов - к, Сорокин, Грамматикопуло (№12 Сабо), Каневский, Лобановский, Биба, Серебряников.
Тренер – В.Д.Соловьёв.

Голы: 1:0 Савушкин (2), 2:0 Фалин (8).

Дублёры – 3:1. Голы: Гусаров (2), Хромов – Голодец.



«ТОРПЕДО» - В ПЕРВОЙ ПЯТЁРКЕ

Москвичи приложили максимум старания, чтобы вывести команду вперёд. Забив первый гол, они прочно захватили инициативу и повели настойчивый штурм ворот соперников. На 8-й минуте после неожиданной подачи Савушкина Фалин вышел вперёд и удвоил результат. А что же киевляне? В их действиях непонятная робость и скованность. Если же говорить о составе киевлян в отчётном матче, то нам кажется, что он носит экспериментальный характер...

Лишь минут за 20 до перерыва киевляне несколько прибавили темп. Но в игре нападения слишком уж много ненужных передач, «откидок», игры пяткой и т. д.

Что же касается защиты «Динамо», то Ануфриенко явно не справлялся с опекой Матревели. Это нарушало ритмичность всей линии обороны и, в частности, мешало Турянчику выбирать правильно позицию как для подстраховки Ануфриенко, так и для опеки Иванова.

Вторая половина не изменила картины. По-прежнему торпедовцы прочно доминировали на поле, переигрывали соперников и создавали немало голевых моментов. Но опасные выходы Сергеева, Иванова и Метревели не изменили счёта.

А.Пономарёв, заслуженный мастер спорта. Д.Синютин. «Советский спорт», 1 ноября 1959 г.







Официальная программа.





НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

Вчера состоялись два матча всесоюзного футбольного чемпионата. В столице встретились «Динамо» (Киев) – «Торпедо» (Москва).

Начало матча напоминало шахматный блиц-турнир. На протяжении каких-нибудь семи-восьми минут торпедовцы, разыграв несколько красивых комбинаций, забили два мяча. Буквально на первых же секундах мощный удар левого крайнего «Торпедо» Сергеева пришелся в штангу. Еще через минуту молодой правый полусредний Савушкин направил первый мяч в сетку киевлян. Второй гол эффектно забил Фалин. Получив мяч от Савушкина, он резко устремился к воротам динамовцев. Его сбили с ног на штрафной площадке. Но Фалин, падая, успел точно направить мяч в ворота. 2:0.

В дальнейшем счёт не изменился, несмотря на множество весьма выгодных положений для взятия ворот, которые имели москвичи».

«Известия», 1 ноября 1959 г.



СУХОЙ СЧЁТ НА ФИНИШЕ

Вчера еще одна московская команда – «Торпедо» закончила чемпионат страны по футболу. Свой последний матч автозаводцы провели на столичном стадионе «Динамо» против киевлян. Так как торпедовцам очень хотелось войти в первую пятерку, а для этого им нужна была только победа, они начали игру активно, и уже вскоре их полусредние нападающие – Савушкин и Фалин – забивают два гола. В дальнейшем, несмотря на игровое преимущество, москвичам не удалось увеличить результат. Счёт 2:0 сохранился до конца.

Торпедовцы, набрав 25 очков, перешли на четвёртое место в турнирной таблице, вытеснив из первой пятёрки прошлогоднего чемпиона страны – «Спартака».

Соперники торпедовцев – динамовцы Киева играли вчера на редкость сумбурно. Они выглядели слабо как в обороне, так и в нападении. Совсем недавно киевляне дважды сумели сделать ничью с лидером нынешнего чемпионата – с московскими одноклубниками и одержали ряд побед над сильными командами. Но, увы, на финише футболисты украинской столицы опять выглядят так же слабо, как и весной. В итоге киевляне остаются пока на восьмом месте.

«Комсомольская правда», 1 ноября 1959 г.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1959 год, 7-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona