:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 3:3 2 гр.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1960 год, 2-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 19903
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 6:40 pm    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 3:3 2 гр. Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Динамо" (Киев) - "Спартак" (Москва) - 3:3 (1:2)

7 июля 1960 года. Киев. РС имени Н.С.Хрущева. 50000 зрителей.

Судья: Ю.Григорьев (Баку).

"Динамо" К: Макаров, Ерохин, Турянчик, Сучков, Сорокин, Сабо, Зайцев, Серебряников, Каневский (Базилевич, 51), Биба, Лобановский.

"Спартак" М: Ивакин (Иванов), Петров, Конжуков, Солдатов, Чистяков (Исаев), Корнеев, Мозер, Сальников, Севидов, Коновалов, Ильин.

Голы: 0:1 Коновалов (22), 0:2 Сабо (36), 1:2 Ильин (45), 2:2 Серебряников (47), 3:2 Базилевич (64), 3:3 Сабо (78, автогол).

Предупреждения: Ерохин, Сабо - Корнеев (12), Ильин (42).



Ничего не попишешь - боевая!

"... На 26-й минуте Коновалов открыл счёт настолько неожиданно, что в первое мгновение в реальность гола поверил только вратарь. Отличную, чисто спартаковскую комбинацию в глубине поля начал Сальников, выполнявший роль третьего полузащитника. Заметив метрах в 20 от себя открывшегося Ильина, он незамедлительно вручил ему инициативу. Ильин в свою очередь помог приблизиться к центру штрафной площади "Динамо" Севидову, затем последовала молниеносная передача уже совершенно свободному Коновалову, и очень резко пробитый мяч ударяется внутри ворот в стойку, которой крепится сетка, и вновь вылетает в поле.
Ответный гол был забит спустя 10 минут. Но - ирония судьбы - забит он был не столько в результате коллективных действий динамовцев, сколько благодаря единоличной смелости Сабо, который долго шёл с мячом по своей половине поля и метрах в 35 от ворот "Спартака" без всяких помех пробил так сильно и метко, что Ивакин даже шелохнуться не успел.
Матч явно становится многообещающим. Всем понятно, что этими двумя голами дело не кончится. Но первая половина на исходе, и, очевидно, весь накал переносится на вторую. Да не тут-то было! Арбитр уже поглядывает на свой хронометр, когда Сальников проходит по правому краю, очень ловко обманывает бросившегося ему в ноги Турянчика, двигается к лицевой линии, а там из трёх мчавшихся к воротам партнёров выбирает своего старого соратника - Ильина. Парировать сильный низовой удар Макаров не смог, да и вообще вряд ли такой мяч берется.
Второй тайм. Первые его минуты. Лобановский рвется с мячом в центр, маневрирует там, чего-то ищет и, наконец, находит впереди почти свободного Серебряникова. Не так-то легко передать ему мяч. Комбинация проста: в ней всего два хода. Но первый можно сделать, только пустив мяч по дуге. Лобановскому это удаётся, и Серебряников оказывается на высоте. Он быстро продвигается вперёд и посылает мяч в дальний угол мимо Ивакина. Мог ли вратарь парировать этот удар? Да, но скорее всего теоретически. Тем не менее этот пропущенный гол оборачивается для него заменой.
Матч достигает высшего накала. Редкие прорывы москвичей, и ответный шквал у их ворот. Всё тонет в неистовом гуле, которым трибуны подбадривают своих земляков. И вот он - гол, тот самый, которого, по-видимому, не могло не быть. Его в очень красивом прыжке забивает головой Базилевич. Но спустя минуту, когда горячка момента проходит, выясняется, что головокружительный прыжок обошёлся Базилевичу слишком дорого. Он травмирован и почти не может двигаться по полю. Киевляне фактически остаются вдесятером, и незамедлительно им становится очень трудно.
"Спартак" желает отыграться.
Усилия спартаковцев в конце концов окупаются. Правда, может быть, не совсем так, как хотелось бы. Но гол есть гол. Исаев передает мяч Сальникову, тот простреливает вдоль ворот, Сабо пытается отбить стремительно летящий кожаный шар, но попадает в Ерохина. Получается так, будто Ерохин стал нападающим "Спартака". Сальников обнимает Сабо. Тот настолько ошеломлён случившимся, что даже не сопротивляется.
3:3. Та самая ничья, к которой - ничего не попишешь - невероятно подходит слово "боевая"!

А. ГАЛИНСКИЙ. (Наш корр.).
Газ. "Советский спорт", 1960, 9 июля.



Официальная программа.


ФОТО МАТЧА



Эпизод отчетного матча. Лобановский мчит в атаку.
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1960 год, 2-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona