:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Беларусь (Минск) - Динамо (Киев) 2:1 2 гр.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1960 год, 2-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 22825
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 6:40 pm    Заголовок сообщения: Беларусь (Минск) - Динамо (Киев) 2:1 2 гр. Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Беларусь" (Минск) - "Динамо" (Киев) - 2:1 (1:0)

13 июля 1960 года. Минск. Стадион "Динамо". 35000 зрителей.

Судья: В.Барашков (Москва).

"Беларусь": Денисенко, Радунский, Манько, Зарембо, Жуков, Ероховец, Ильин (Никуленко, 80), Гончаров, Хасин, Терехов, Арбутов.

"Динамо" К: Макаров, Сучков, Турянчик, Ануфриенко, Сорокин, Сабо, Зайцев (Митин, 65), Трояновский, Каневский, Биба, Лобановский.

Голы: 1:0 Сучков (38, автогол), 2:0 Хасин (57), 2:1 Биба (88).

Предупреждения: Манько - Турянчик.



Безразличие, принесшее поражение

"... На десятой минуте умудрился не попасть в пустые ворота Терехов. Прошло еще десять минут. Лобановский на высокой скорости обогнал защитника "Беларуси" и буквально выложил мяч открывшемуся у вратарской площадки Каневскому. Тот пробил и за голову схватился: выше ворот.
Гол был забит минут за семь до конца тайма. Минчане подавали угловой. Получив мяч, Ероховец тихо и, я бы сказал, бесцельно ударил его головой с линии штрафной площадки. Мяч отскочил в ноги Сучкову и медленно, слишком медленно покатился в ворота.
После игры тренер динамовцев М. Коман поставил своим воспитанникам десять колов и двоек. Пожалуй, большего они и не заслужили во втором тайме. Хорошее хладнокровие, с которым динамовцы играли первую половину, почему-то превратилось в чистой воды пассивность. Словно по обязанности демонстрировали они точный пас и красивую обработку мяча, а в решающий момент нападающие отказывались от борьбы, сводя на нет усилия всего коллектива. После игры я спросил у тренера киевлян, в чем дело.
- Сам не понимаю, - пожал он плечами. - Безразличные какие-то ребята были.
Нужно ли говорить, что столь благоприятными условиями не замедлили воспользоваться минчане, которые провели весь матч темпераментно и с хорошей спортивной злостью. На большой скорости ведя игру по краям и в центре, они попеременно выводили на ударХасина, Арбутова или Ильина.
Чрезмерно взвинчен Турянчик, проигравший в первом круге дуэль центрфорварду "Беларуси". Заметно, что Турянчик боится Хасина и потому часто ошибается. Одна такая ошибка стоила динамовцам второго гола. Получив пас от Арбутова, Хасин быстро приблизился к воротам и удвоил счёт.
Лишь за две минуты до конца матча Биба сумел наконец сквитать один гол".

С. ЛЕПЕСИН. Газ. "Советский спорт", 1960, 15 июля.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1960 год, 2-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona