"... На 14-й минуте центр нападения СКА Понедельник переместился на место правого крайнего, тотчас же получил пас, обыграл Сучкова и навесил мяч на вратарскую площадку. Набежавший Стрешний ударом головой открыл счёт.
Пропущенный мяч подстегнул киевлян. Во всю силу заработали Каневский и Базилевич. Очень старательно, хотя и не всегда полезно из-за передержек мяча, стал трудиться Лобановский. Более четверти часа понадобилось динамовцам для того, чтобы сравнять счёт. Во время одной из атак сквозь строй ростовских защитников стремительно прорвался Базилевич. Попытка вратаря армейцев Иванова помешать динамовскому форварду успеха не имела.
Однако и гол, забитый киевлянами, не внёс резкого изменения в ход матча...
Почти весь первый тайм на поле шла упорная борьба соперников, избравших явно наступательную тактику, ибо и динамовцам, и армейцам выигрыш был очень нужен... Начался второй тайм затяжным штурмом ростовчан. Но активны и динамовцы. Посылая вперёд то Каневского, то Лобановского, то Каштанова, они ставят защиту ростовчан в тяжёлое положение. Наконец не 23-й минуте Лобановский довольно тихо, на точно метров с 20 бьёт в верхний угол ворот. Вратарь запаздывает с броском. 2:1 в пользу ''Динамо''.
Ещё через две минуты к штрафной площади СКА прорывается Серебряников. Его догоняет центральный защитник ростовчан Бочаров, который пытается откинуть мяч своему вратарю, но откидка произведена слишком слабо. Мяч застревает в луже, и киевский форвард забивает третий гол. Ещё через 4 минуты Лобановский увеличивает счёт до 4:1, довершая таким образом разгром ростовчан.
В оставшееся время атаковали хозяева поля, иногда опасно, но было видно, что от поражения им не уйти. Не изменил положения и забитый Матвеевым за пять минут до конца встречи второй гол. Динамовцы Киева выиграли важный для себя матч''.
Н. ГУЗИЕВ, судья всесоюзной категории.
А. АНИСИМОВ. Ростов-на-Дону.
Газ. ''Советский спорт'', 1961, 3 окт.
Официальная программа.
ФОТО МАТЧА
Ростов, стадион «Ростсельмаш». Только что завершился матч СКА — «Динамо» (Киев). Шел дождь, к мокрому полю лучше применились гости. То была превосходная команда, в которой блистали В. Лобаиовский, И. Сабо, А. Виба, О. Базилевич, О. Серебряников и другие великолепные мастера. Киевляне победили. Соперники уходят с поля. Интересно, что слева и справа на снимке нынешние .старшие тренеры — «Шахтера» (Виктор Носов, он тогда защищал цвета СКА) и киевского «Динамо» (Валерий Лоба- новский). В центре — Олег Копаев. Через два сезона он ста¬нет лучшим бомбардиром чемпионата страны.
...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах