:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Тбилиси) - Динамо (Киев) 1:1 1-12 м

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1962 год, 5-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21137
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 5:44 am    Заголовок сообщения: Динамо (Тбилиси) - Динамо (Киев) 1:1 1-12 м Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Динамо" (Тбилиси) - "Динамо" (Киев) - 1:1 (1:1)

6 ноября 1962 года. Тбилиси. Стадион "Динамо". Пасмурно. 13 градусов. 40000 зрителей.

Судья: П.Казаков (Москва).

"Динамо" Тб: С.Котрикадзе, Б.Сичинава, Хурцилава, Чохели, Зейнклишвили, Яманидзе, Датунашвили, Баркая, Калоев, Петриашвили, Месхи (Г.Сичинава, 46).

"Динамо" К: Банников, Щербаков, Щегольков, Сучков, Войнов, Турянчик, Базилевич, Серебряников, Каневский, Биба, Лобановский.

Голы: 0:1 Базилевич (10), 1:1 Щeгольков (14, автогол).



Острый поединок

"... В начале матча обе команды обменялись атаками, которые сразу создали напряжение у тех и других ворот. Уже на 10-й минуте смелый проход Лобановского к штрафной площади хозяев поля вынудил тбилисских защитников отыграть мяч за боковую линию, хотя они отлично отдавали себе отчёт в этом рискованном шаге. Крученая подача Лобановского с левого угла кончилась голом: Базилевич направил мяч головой в сетку.
Ровно через четыре минуты после штрафного удара, хорошо пробитого Баркая, мяч оказался в сетке киевлян. Однако направил его туда... Щегольков.
Так в первые четверть часа результат стал 1:1. Пропущенные мячи в какой-то степени были результатом небрежности в игре. Это насторожило обе команды. Во всяком случае и опасные подачи Лобановского, и резкие выходы Базилевича, как и настойчивые атаки тбилисцев, после этого мастерски пресекались. Только по одному разу Котрикадзе и Банников в бросках парировали опасные удары.
Во втором тайме картина мало изменилась. Разве только желание добиться победы у обеих команд значительно возросло, а вместе с ним возросла и резкость. Если бы не строгий свисток судьи Казакова, она могла бы перейти в грубость. Симптомы её были видны в поведении Б. Сичинавы и Серебряникова.
Количество острых моментов у ворот возросло. То Сучков ликвидировал попытку Яманидзе подойти с мячом на угрожаемую позицию, то Чохели очень технично, без толчка отобрал мяч у Лобановского, резко вышедшего к воротам (кстати, и Чохели, и Лобановский получили призы молодёжного журнала ''Цискари'' за красивую высококлассную игру). И всё же нужно сказать, что новому киевскому вратарю Банникову работы было больше, чем его коллеге в тбилисских воротах.
В последние минуты матча атаки обеих команд ещё больше обострились. Казалось, что на чаше весов ничья не удержится, но финальный свисток хорошо судившего игру Казакова раздался в момент, когда на электрическом табло значились единицы''.

Газ. ''Советский спорт'', 1962, 7 нояб.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1962 год, 5-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona