Примечание.В протоколе автором второго гола «Торпедо» ошибочно значится Гусаров.
ИЗЯЩНО И КРАСИВО
Любой исход этого матча мало что мог изменить в нынешней судьбе обеих команд. И тем более приятнее что и «Торпедо», и «Динамо» показали в этой встрече острую, комбинационную игру высокого класса. Торпедовцы все время вели в счете, киевляне отыгрывались. Обе команды при этом не теряли своего тактического лица. На 12-й минуте динамовцы чуть замешкались в центре, неподалеку от штрафной площади, и вот уже перед вратарем Банниковым возник Гусаров, словно до этого он был невидимкой. 1:0. Всего две минуты продолжался этот счет. Два корнера подряд подает Лобановский, все кипит у ворот «Торпедо», и в этот момент кто-то из динамовцев подает мяч на голову Каневскому. Прыжок. Гол. 1:1.
Долгое время — и до перерыва и после него — игра идет равная. Отлично действует Метревели. Он определенно переигрывает Сучкова, иногда уходит на левый край, и там тоже опасен. На 65-й минуте Метревели движется по своему краю и косоприцельно сильно низом бьет по воротам. Банников сворачивается «калачиком» у мяча, но чуть-чуть отпускает его. А здесь тут как тут Денисов — 2:1.
Времени до финального свистка остается все меньше и меньше, и перед киевлянами возникает угроза потерпеть поражение на собственном поле. Они, естественно, максимально увеличивают давление и получают несколько благоприятных моментов. Но здесь на высоте оказывается Кавазашвили, а Веригин, сменивший Каневского, в одном случае замешкался с ударом из очень выгодной позиции, а в другом — бьет сильно, но во вратаря. До конца игры остается три минуты. В штрафной «Торпедо» едва ли не все игроки. Корнер подаёт Серебряников, а Веригин повторяет то, что в первом тайме сделал Каневский. 2:2.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах