"... По крайней мере 88 минут продолжалась осада динамовцами ворот ""Нефтяника"", футболисты которого взяли ставку на откровенную защитную игру. Стоит, однако же, сразу указать и на то, что динамовцам несколько раз удавалось чисто миновать многослойные укрепления, но в последний момент им ""что-нибудь"" да мешало забить гол. За две минуты до финального свистка Каневский отлично вышел к лицевой линии с левого фланга и буквально вложил мяч в ноги Серебряникову, который остался один на один с Косенковым, но пробил во вратаря.
Почему же, беспрерывно атакуя, имея, как говорится, полное преимущество, динамовцы всё-таки не выиграли матч? Активно взламывать ''бетон'' киевские форварды не умеют.
Иными словами, им не хватило тактических средств, тех самых, которые не даются импровизацией, как бы ни были сильны форварды и полузащитники. Тут нужны уже совершенно плановые, то есть заранее подготовленные переводы мяча с фланга на фланг, специально отработанная аритмия, внезапное усиление темпа.
Такой игры у ''Динамо'' ещё нет. Оно и не мудрено: команда перестраивается.
Киевляне попытались, правда, вытащить противника хотя бы к центру поля, чтобы затем найти коридоры. Но ''Нефтяник'' на эту уловку не пошёл. Семь игроков всегда оставались в ''предполье''. И тогда динамовцы вновь прибегли к штурму, который так и не увенчался успехом''.
А. ГАЛИНСКИЙ. (Наш корр.).
Газ. ''Советский спорт'', 1963, 3 окт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах