:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 1:0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1965 год, 2-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20327
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 1:31 pm    Заголовок сообщения: Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 1:0 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




"Торпедо" (Москва) - "Динамо" (Киев) - 1:0 (1:0)

14.06.1965 (понедельник). Начало – 19:00. Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. Пасмурно. +16 градусов. 55 000 зрителей.

Судьи: А.Зверев, Г.Мильх, К.Осипов (все - Ленинград).

«Торпедо» (Москва) (футболки – синие): Кавазашвили, Мушковец, Шустиков, Сараев, Воронин, Марушко, , Соловьёв (Сидоров, 72), В.Иванов - к, Щербаков, Бреднев, Сергеев.
Тренер – В.С.Марьенко.

«Динамо» (Киев) (футболки – белые): Банников, Щегольков, Левченко, Островский, Сабо, Турянчик, Базилевич (Пузач, 9), Серебряников, Медвидь, Биба, Хмельницкий.
Тренер – В.А.Маслов.

Гол: 1:0 Щербаков (33).

Дублёры – 1:0. Гол: Сидоров.



ЗА ЗВАНИЕ ЛИДЕРА

Начало матча было многообещающим. Соперники стремились показать игровой футбол, в котором каждый демонстрировал индивидуальное мастерство с желанием отдать его коллективным замыслам. Трудности реализовать эту похвальную направленность заключались в том, что обе стороны внимательно опекали друг друга. Не удивительно, что при острой игре, в которой соперники на выпад отвечали выпадом, первая реальная угроза воротам возникла только на 17-й минуте. На стороне автозаводцев Серебряников, удачно проскочив по правому флангу, внес замешательство в ряды защитников. В штрафной площади около ворот свободным оказался Пузач. Однако своевременную передачу он не сумел использовать. Пузач долго примеривался, но так и не определил момента удара. Он ткнул мяч в ворота с близкого расстояния, и Кавазашвили успел среагировать.

Хозяева поля предприняли попытки ответить такой же острой комбинацией, но первая из них притормозилась, так как мяч передержал Сергеев. А во второй Бреднев не решился ворваться в «окно», образовавшееся в защите гостей.

Кое-какое игровое преимущество, а вернее игровая инициатива, перешла в руки киевлян. Думается, что в плане атак, который разрабатывал тренер «Динамо» Маслов, не последняя роль отводилась быстроте и увертливости Хмельницкого. И левый крайний довольно успешно переигрывал Мушковца. Однако киевлянин свои проходы заканчивал однообразно - навесной передачей, которая становилась легкой добычей защитников «Торпедо».

Что такое осмысленное использование своих лучших индивидуальных качеств, продемонстрировал на 33-й минуте Щербаков. Оказавшись в штрафной площади киевлян, в окружении нескольких соперников, он продрался сквозь частокол ног и неотразимо пробил в верхний угол.
У киевлян сдали нервы. В первую очередь у защитников. Они начали отбивать мяч куда попало. Лишившись бесперебойного питания пасами, снизили активность и нападающие. Инициативой прочно овладели хозяева поля.

К киевлянам вернулось хладнокровие только после перерыва. Но большинство их атак заканчивалось на границе штрафной площади хозяев поля. И вина в том - внимательная игра защитников «Торпедо». Причем на этот раз они были не только разрушителями замыслов соперника, но и создателями комбинационной игры нападающих. Во всяком случае защитников нельзя упрекнуть в том, что они, ликвидируя угрозу своим воротам, отбивали мяч куда попало. Если начало игры было многообещающим, то конец ее подтвердил, что футболисты обеих команд выполнили свою заявку. Соперникам, не откажешь в стремлении атаковать: и те, и другие имели несколько возможностей забить голы и что главное - острота поединка не затухала до финального свистка. Создалось такое впечатление, что силы у противников есть, но времени, чтобы закончить спор, не хватает. Это дает основание предполагать, что матч второго круга между этими командами будет таким же интересным и острым.

Вчерашний поединок принес автозаводцам преимущество в один гол. А вместе с ним и звание единоличного лидера после игр восьмого тура.

А.Леонтьев, мастер спорта. «Советский спорт»



"...Первая реальная угроза воротам возникла только на 17-й минуте. На стороне автозаводцев Серебряников, удачно проскочив по правому флангу, внёс замешательство в ряды защитников. В штрафной площади около ворот свободным оказался Пузач. Однако, своевременную передачу он не сумел использовать. Пузач долго примеривался, но так и не определил момента удара. Он ткнул мяч в ворота с близкого расстояния, и Кавазашвили успел среагировать. Хозяева поля предприняли попытки ответить такой же острой комбинацией, но первая из них притормозилась, так как мяч передержал Сергеев. А во второй Бреднев не решился ворваться в ""окно"", образовавшееся в защите гостей. Кое-какое игровое преимущество, а вернее игровая инициатива перешла в руки киевлян. Думается, что в плане атак, который разрабатывал тренер ""Динамо"" Маслов, не последняя роль отводилась быстроте и увёртливости Хмельницкого. И левый крайний довольно успешно переигрывал Мушковца. Однако киевлянин свои проходы заканчивал однообразно - навесной передачей, которая становилась лёгкой добычей защитников ""Торпедо"".
Что такое осмысленное использование своих лучших индивидуальных качеств, продемонстрировал на 33-й минуте Щербаков. Оказавшись в штрафной площади киевлян, в окружении нескольких соперников, он продрался сквозь частокол ног и неотразимо пробил в верхний угол.
У киевлян сдали нервы. В первую очередь у защитников. Они начали отбивать мяч куда попало. Лишившись бесперебойного питания пасами, снизили активность и нападающие. Инициативой прочно овладели хозяева поля. К киевлянам вернулось хладнокровие только после перерыва. Но большинство их атак заканчивалось на границе штрафной площади хозяев поля... Вчерашний поединок принёс автозаводцам преимущество в один гол. А вместе с ним и звание единоличного лидера после игр восьмого тура."

А. ЛЕОНТЬЕВ, мастер спорта.
''Советский спорт'', 1965, 15 июня.






Официальная программа.





Лидером стали торпедовцы Москвы. За право занять во главе таблицы место единоличного лидера москвичи провели серьезнейший матч с киевскими динамовцами. Это была встреча первоклассных представителей техничного футбола. Однако в тактических действиях техническое мастерство использовалось по-разному. Москвичи меньшее время владели мячом. Но их действия были продуктивнее в смысле быстроты продвижения в направлении ворот. Киевляне эпизодами с точностью баскетболистов передавали мяч друг другу. Но продвижение вперед было минимальным. Так, как у баскетболистов, когда они ищут момент для броска по корзине. Но в силу того, что игра в футбол ведется ногами, в конечном счете в отличие от баскетбола затянувшиеся комбинации заканчивались ошибкой, и момент для удара по воротам не находился.

Предпочтительнее перед другими партнерами выглядела игра В.Серебряникова и В.Хмельницкого, осуществлявших активные индивидуальные проходы с флангов, но не нашедших завершения благодаря энергичным действиям защиты торпедовцев.

Игра носила хорошо окрашенный эмоциональный характер. Видно было, что оба коллектива стремились к победе, играя изо всех сил, которыми располагали. Не у всех это проявлялось в равной степени. Но не следует быть придирчивыми там, где главное в футболе - уважение к зрителю было налицо. Любители футбола не пожалели, что пришли посмотреть этот матч.

Не будем взвешивать на аптекарских весах соотношение техники, тактики, физической и морально-волевой подготовки. Это дело тренеров и методистов. Скажем лишь, что противники в этом отношении были приближенно равноценными.

Игру решил один эпизод. Он был разыгран на редкость не шаблонно. Исполнителем был В.Щербаков. На крайне ограниченном пространстве, невдалеке от штанги, рядом с лицевой линией, как говорится, «на пятачке», в окружении трех защитников он изловчился сделать три успешных финта, дезориентировал, опять же обманным движением, вратаря и уже после всего этого крайне сложного маневра сильнейшим ударом направил мяч в ворота. «Торпедо» возглавило турнирную таблицу.

Ан.Старостин, заслуженный мастер спорта. «Футбол». №25, 20 июня 1965 г.



«ТОРПЕДО», «СПАРТАК», «ШАХТЁР» - В ГРУППЕ ЛИДЕРОВ

А в Лужниках состоялся один из центральных матчей сезона. Играли «Торпедо» и динамовцы Киева. Как и следовало ожидать, игра была очень интересной, динамичной и доставила много волнующих минут любителям футбола. Приходится лишь сожалеть, что на этом матче стадион был заполнен только наполовину.

Киевляне сразу же попали в трудное положение: уже на третьей минуте у них вынужден был покинуть поле такой сильный нападающий, как Базилевич. Несмотря на это, гости атаковали достаточно остро, хотя порой злоупотребляли излишними передачами. Не остались в долгу и москвичи. Так что оба вратаря должны были призвать на помощь всё своё мастерство. Пожалуй, больше был занят Кавазашвили, однако решивший исход борьбы мяч влетел в ворота Банникова. Это произошло на 33-й мин., когда отлично игравший Щербаков совершил «слалом» вдоль лицевой линии и под очень трудным углом забил красивый гол.

Во втором тайме у «Торпедо» был ещё один верный момент удвоить результат, но на этот раз штанга спасла ворота гостей. В самой конце матча Кавазашвили спас ворота от очень трудного навесного удара. Так со счётом 1:0 «Торпедо» одержало важную победу и стало лидером чемпионата. У побеждённых хотелось бы отметить Хмельницкого и капитана команды Бибу. Уверенно и чётко провёл матч ленинградский арбитр А.Зверев.

Газета «Труд».



ФОТО МАТЧА








Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20327
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2019 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой









Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1965 год, 2-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona