«Ш»(Д): Дегтерёв, Юрецкий, Дрозденко, Губич, Бильдюк, Кикоть, Гусаров (Захаров, 46), Коньков, Прокопенко, Яремченко, Козинкевич. Тренер А.Фальян. 7 место.
30 – Веремеев слева подал штрафной. На кручёную передачу бросились и нападающие, и защитники, и вратарь, а мяч, обогнув всех, влетел в дальний угол.
И атакуя можно проиграть
"... Первые полчаса при неторопливой игре киевляне имели два неплохих момента. Сначала Пузач прострелил в центр штрафной на Хмельницкого, а тот в восьми метрах от ворот не попал по мячу, а во втором случае тот же Пузач, проскочив строй защитников, уже выходил один на один с вратарём но решил... отдать мяч Мунтяну, который оказался в офсайде. Гол был забит неожиданно. Веремеев подавал слева штрафной. На кручёную передачу бросились и нападающие киевлян, и защитники, и вратарь ""Шахтёра"", а мяч, обогнув всех, вошёл в дальний угол.
Горняки немедля взвинтили темп и в оставшееся до перерыва время имели реальную возможность сквитать счёт. Гол мог забить Яремченко, но он решил пожонглировать мячом и потерял его, а затем во вратарской площадке побывали с мячом сначала Коньков, а потом и Гусаров.
Вторая половина прошла при большом территориальном преимуществе ''Шахтёра''. Киевляне отвечали редкими контратаками. Две из них (комбинация Мунтян - Пузач - Веремеев и сольный проход Блохина) были по-настоящему опасны. Горняки же атаковали беспрерывно, у ворот динамовцев было не счесть угловых ударов, опасно били по цели Прокопенко, Бильдюк, Губич. Однажды Рудаков лишь кончиками пальцев отвёл мяч после удара Конькова...''
М. ЛЕВИЦКИЙ.
Газ. ''Советский спорт'', 1971, 5 мая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах