"... Задачи, поставленные перед собой каждой из сторон, резко обозначились чуть ли не с первых минут: ""Динамо"" - наступление, ""Торпедо"" - оборона и контратаки в удобные моменты. Попытки Гершковича и Фетисова, реже других автозаводцев уходивших в собственный тыл, пробиться к динамовским воротам в одиночку или разыграть быструю двухходовку, легко парировались бдительной защитой хозяев. Да и попыток таких было не очень много. Динамовцы же наступали широким фронтом, большими силами - в атаках активное участие принимало шесть - семь, а иногда даже и восемь игроков, в том числе и ключевой защитник Соснихин. В обороне торпедовцам приходилось тем более трудно, что угрозы их воротам возникали с разных направлений - то с флангов, то по центру...
Замена Медвидя Боговиком позволила киевлянам снова несколько оживить игру, но времени оставалось мало, и матч так и закончился нулевой ничьей...''
Б. ОСИПОВ.
Газ. ''Советский спорт'', 1971, 20 июня.
Официальная программа.
ЗАКОНОМЕРНАЯ НИЧЬЯ
Встречи столичного «Торпедо» и киевского «Динамо» всегда украшают наши чемпионаты. А вчерашнего матча обе стороны ждали с особым волнением: ведь впервые за многие годы бывший наставник киевлян В.А. Маслов выступал их «противником», поскольку он ныне работает с командой «Торпедо».
Никому не хотелось проигрывать. Поэтому и хозяева поля, и гости, в общем-то, мало рисковали, предпочитая играть, во всяком случае в первом тайме, в «закрытый» футбол.
В целом игра шла ровно, и вратари сборной команды СССР – динамовец Рудаков и торпедовец Банников – редко вмешивались в борьбу.
Однако киевлянам, конечно же, хотелось победить у себя на поле, чтобы закрепить лидирующее положение. А торпедовцы могли поправить свой пошатнувшийся авторитет громкой победой над лидером, который так же, как и московское «Динамо», ещё не знает поражений. Поэтому во втором тайме можно было ожидать определённого обострения игры.
Поединок стал более острым, но защита обеих сторон оказалась заметно сильнее атаки, и в итоге была зафиксирована закономерная ничья – 0:0.
Газета «Труд».
«Динамо» (Киев) – «Торпедо» (Москва). На афише это сочетание выглядит броско. Не раз и не два я ездил в Киев на матчи того же названия и всегда имел право считать командировку оправданной: было о чем написать, что-то оставалось и про запас. Последний же матч не удался. В нем можно было различить обоюдную старательность, осмотрительность, тщательность розыгрыша мяча, можно было заметить, что команды равны в движении, темпе, выносливости. По всем этим уважаемым показателям ничья была закономерная.
Но главным образом равенство было достигнуто отсутствием острых атакующих ходов. Киевляне упорствoвали в навесах на штрафную площадь торпедовцев, хотя там безраздельно хозяйничали рослые Пахомов и Шустиков. Торпедовцы норовили вести атаку с помощью передач, но умения при этом не обнаружили. Почти все время шла так называемая борьба за середину поля, своеобразный укороченный футбол, когда так и хочется, чтобы ворота перенесли поближе, хотя бы на линии штрафных площадей.
Как полагается форвардам, вели себя лишь торпедовец Фетисов и динамовец Хмельницкий, пытавшиеся прорываться в одиночку. Но они ведь фланговые нападающие, им необходима поддержка в центре, а там зияла пустота. В таком матче гол мог родиться только по воле случая. Случай не подвернулся, тем более что оба вратаря - Банников и Рудаков - вольностей себе не позволяли. Нулевая ничья в своем, если угодно, классическом виде, без каких-либо смягчающих обстоятельств, вроде того, что обе стороны полностью исчерпали свои атакующие возможности. Не хочу утверждать, что команды не истратили своих сил, не мечтали о выигрыше, но ни та, ни другая не показали себя знающими, как забиваются голы.
Л.Филатов. «Футбол-Хоккей». №26, 27 июня 1971 г.
ФОТО МАТЧА
Эпизод отчетного матча.
Последний раз редактировалось: DynamoFan75 (Пт Май 24, 2019 7:40 am), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах