ЦСКА: Астаповский, Уткин, Шестернёв, Истомин, Капличный, Кузнецов, Долгов (Плахетко, 61), Дорофеев, Сухоруков (Шлапак, 53), Поликарпов, Дударенко. Тренер В.Николаев. 6 место.
Перед игрой состоялись проводы В.Серебряникова. 49 – Пузач®Хмельницкий®Пузач. 51 – Боговик®Пузач. 54 – Веремеев®Хмельницкий®Колотов. 79 – после прострела с левого фланга Матвиенко Хмельницкий забил четвёртый мяч. 82 – Дорофеев вышел один на один с вратарём.
А начало было мирным
"... Обороне армейцев пришлось трудно. Несмотря на то, что в ""Динамо"" снова, как и в предыдущем матче с ""Торпедо"", не играл один из диспетчеров - Мунтян, хозяева поля довольно умело строили атаки, и многое у них получалось. Комбинации, разыгрываемые ""Динамо"", начинались, как правило, в глубоком тылу - защитники, прежде всего крайние, не боялись выходить с мячом далеко вперёд, чтобы, огорошив неожиданным манёвром соперников, тут же отдать мяч открытому партнёру и создать выгодную ситуацию для продолжения атаки.
В первом тайме в течение трёх минут (29, 30, 31) мяч трижды попадал в стойки ворот ЦСКА. Из выгоднейших положений не смог забить голы Пузач. Несколько раз армейский вратарь Астаповский брал мячи после хлёстких ударов Колотова. Первый тайм, несмотря на весьма существенное преимущество хозяев поля, прошёл всё-таки более или менее мирно. Но во втором разразилась буря. Убедившись, до перерыва, что по центру (Шестернёв есть Шестернёв, в какой бы он форме ни находился) пробиться трудно, киевляне сразу же после возобновления игры перенесли главную тяжесть атакующих ударов на фланги. Это обернулось для ЦСКА настоящей трагедией: команда пропустила три мяча за пять минут!
Сначала подачу прорвавшегося по правому флангу Хмельницкого использовал Пузач. Затем он же воспользовался мастерским пасом Боговика. Ещё через три минуты комбинация Веремеев - Хмельницкий закончилась точным ударом подоспевшего в нужный момент Колотова.
Кого бы не сокрушили три таких ''нокдауна'' подряд! Но до конца игры оставалось ещё немало времени, и гости, постепенно справившись с шоком, приступили к контрдействиям. На 65-й минуте Рудаков, закрытый игроками, с трудом накрыл низовой мяч, сильно пробитый со штрафного Уткиным. Вскоре ворота ''Динамо'' снова в опасности. Дорофеев сильным ударом ставит киевского вратаря в трудное положение.
Но минуты бегут, - чем дальше, тем быстрее. Трудно отыграть три мяча, да ещё у соперников, бдительно обороняющихся и искусно сбивающих темп. Временами почти вся команда ЦСКА собиралась в штрафной площади ''Динамо''. Теперь в роли контратакующей стороны были хозяева поля. И вот одна из контратак ''Динамо'' снова приносит команде успех. Прострельную передачу Матвиенко с левого фланга не сумел перехватить Астаповский, и мяч вошёл в ворота: то ли забитый Хмельницким, то ли срезавшись от ноги одного из армейских защитников. В протоколе записан Хмельницкий.
Лишь незадолго до конца встречи гостям удалось забить свой гол престижа. Это сделал Дорофеев.
Киевляне снова стали лидерами''.
Б. ОСИПОВ.
Газ. ''Советский спорт'', 1971, 24 июня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах