«Динамо» (Киев) — СКА (Ростов-на-Дону) - 4:0 (2:0)
9 июля (пятница) 1971 года в 19.00, г.Киев, стадион Центральный, +17 градусов, временами дождь, 35 000 зрителей, судьи: Архипов, Черников, Кекшин (все - Москва)
СКА (Р): Кудасов, Серостанов, Могильный, Матвиенко, Афонин, Антонов, Антихович, Еськов, Чуркин, Зинченко (Чихладзе, 65), Масляев. Тренер И.Беца. 15 место.
Предупреждён Масляев (во 2-м тайме, за пререкания с арбитром)
14 – после подачи углового Веремеевым Колотов головой послал мяч в дальний угол. 26 – Трошкин вывел вперёд Матвиенко, тот обыграл защитника и забил второй мяч. 63 – вратарь отбил сильный удар Веремеева в ноги Хмельницкому, и тот забил третий мяч. 85 – Бышовец®Веремеев.
Соснихин сыграл 250-ю игру за «Динамо»(Киев) в чемпионатах СССР.
''Динамо'' (К) - СКА - 4:0
"... Хозяева поля наступали всей командой. В этом матче мы увидели в ""Динамо"" практически четырёх крайних форвардов: кроме Хмельницкого и Веремеева, по флангам успешно проходили Доценко и Матвиенко. Они не только сводили на нет численное преимущество, создаваемое защитниками ростовской команды перед своими воротами, но нередко прибегали к прямой атаке. Результат: Матвиенко сам забил, а Доценко нанёс мощнейший удар метров с 30, пришедшийся в перекладину.
Не слишком ли увлеклись киевские защитники атакой? Не таился ли в их активности определенный риск? Нет, они просто здраво оценили обстановку: полузащитникам и нападающим СКА было не до контратак, а о контрнаступлении они и помышлять не могли. В первой половине матча один раз по воротам ''Динамо'' опасно пробил Чуркин, во второй - то же самое сделал Еськов.
В чём же дело? Что определило столь разительное неравенство сил на поле? На мой взгляд полная несостоятельность обороны СКА.
Из сказанного ясно, что победа в последнем матче первого круга, утвердившая динамовцев в звании лидера, досталась им без особых хлопот. Играть против такой слабой обороны, как в СКА, - одно удовольствие. Голы в этом матче были забиты так: 14-я минута - Веремеев подаёт угловой, Колотов (он был лучшим в киевской команде) в одно касание ударом головы отправляет мяч в дальний от Кудасова верхний угол ворот; 26-я минута - Трошкин выводит вперёд В. Матвиенко, тот обыгрывает своего ростовского однофамильца и удваивает счёт; 63-я минута - Кудасов отражает сильный удар Веремеева, но прямо в ноги Хмельницкому; 85-я минута - Бышовец своевременно отдаёт мяч открывшемуся Веремееву, и тот бьёт точно''.
В. ПРАВОВЕРОВ, судья республиканской категории.
Газ. ''Советский спорт'', 1971, 11 июля.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах