:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
«Динамо»(Киев) — «Динамо»(Тбилиси) 1:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1971 год, Чемпион СССР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 28168
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 8:23 am    Заголовок сообщения: «Динамо»(Киев) — «Динамо»(Тбилиси) 1:1 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



«Динамо» (Киев) — «Динамо» (Тбилиси) - 1:1 (0:0)

5 июля (понедельник) 1971 года в 19.30, г.Киев, стадион Центральный, +20 градусов, временами мелкий дождь, 40 000 зрителей, судьи: Руднев, Шумунов, Нырков (все - Москва)

голы: 1:0 Хмельницкий (78), 1:1 Мачаидзе М. (90)

«Д»(К): Рудаков, Доценко, Соснихин, Матвиенко, Решко, Трошкин, Боговик (Веремеев, 66), Пузач, Колотов, Медвидь (Бышовец, 70), Хмельницкий. 1 место.

«Д»(Т): Урушадзе, Дзодзуашвили, Челидзе, Хурцилава, Эбралидзе, Петриашвили, Гавашели, Мачаидзе М., Кипиани, Нодия Г. (Кутивадзе, 74), Нодия Л. (Метревели, 46). Тренер Г.Качалин. 6 место.

78 – после удара Колотова со штрафного Хмельницкий подправил мяч в ворота. Тбилисцы, считая что мяч был забит из положения «вне игры», собирались покинуть поле, но старший тренер тбилисцев Г.Д.Качалин вернул игроков на поле. 90 – Мачаидзе М. обыграл Соснихина и вышел один на один с вратарём.
Хмельницкий сыграл 200-ю игру за «Динамо»(Киев) в чемпионатах СССР.



"... Неприятно писать об этом матче, а смотреть его было ещё неприятнее... Играли обе команды откровенно плохо. Но речь пойдёт об ином - о коллективной недисциплинированности динамовцев Тбилиси. Когда до конца матча оставалось минут десять, во время одной из атак киевлян (во втором тайме их территориальное преимущество было несомненным) тбилисский защитник на подступах к воротам нарушил правила. Судья назначил штрафной удар. Игроки ""облюбовали"" себе места в штрафной площади тбилисцев. Раздался свисток, за ним последовала подача на ворота и удар, в результате которого мяч оказался в сетке. Всё - от подачи штрафного до момента, когда мяч рикошетом от Хмельницкого влетел в ворота гостей - заняло какое-то мгновение. Недвусмысленным жестом арбитр В. Руднев зафиксировал гол, предложив тбилисцам начать игру с центра. И вот тут-то всё и началось...
Плотным кольцом сгрудившись вокруг судьи, гости весьма темпераментно принялись доказывать ему, что мяч был забит неправильно, из положения ''вне игры'', ссылаясь при этом на то, что судья на линии О. Нырков якобы зафиксировал офсайд поднятием флага. Игра прервалась на несколько минут.
Тбилисцы, не добившись от судьи отмены решения, нестройной толпой направились к выходу с поля, всем своим видом демонстрируя решимость прервать встречу. Окончательный срыв матча предотвратил старший тренер команды Г. Качалин, встретивший своих игроков у кромки поля и решительно приказавший им вернуться.
Как это ни странно, главным заводилой в инциденте был игрок сборной страны Хурцилава. Вместо того, чтобы воздействовать своим капитанским авторитетом на не в меру распалившихся партнёров, он митинговал чуть ли не активнее всех.
Итак, матч всё же возобновился. И тут вновь ''отличился'' Хурцилава. В то время как его партнёры в своём законном стремлении уйти от поражения усилили активность и развили сильное (но в рамках правил) давление на ворота хозяев поля, капитан тбилисцев шёл, что называется, напролом, не щадя ни чужих ног, ни собственной репутации. На последней минуте игры, воспользовавшись замешательством защиты хозяев, Мачаидзе прошёл с мячом прямо к их воротам и с двухметрового расстояния забил ответный мяч.
После игры я зашёл в судейскую комнату и участвовал в качестве немого свидетеля в ''послесловии к матчу''. Два обстоятельства меня поразили. Заполняя протокол, арбитр в графе ''нарушение'' сделал прочерк, отказавшись таким образом, от оценки беспрецедентного поведения игроков тбилисского ''Динамо'' и особенно главного нарушителя - Хурцилавы. Удивило и поведение старшего тренера гостей, выставившего большинству игроков, и Хурцилаве в том числе, отличные оценки''.

Г. БОРИСОВ. Наш корр.).
Газ. ''Советский спорт'', 1971, 7 июля.



Официальная программа.


ФОТО МАТЧА

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1971 год, Чемпион СССР Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona