:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
«Динамо»(Киев) — «Спартак»(Москва) 3:2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1971 год, Чемпион СССР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 27153
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 11:17 pm    Заголовок сообщения: «Динамо»(Киев) — «Спартак»(Москва) 3:2 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



«Динамо» (Киев) — «Спартак» (Москва) - 3:2 (2:0)

15 августа (воскресенье) 1971 года в 19.00, г.Киев, стадион Центральный, +26 градусов, 75 000 зрителей, судьи: Бахрамов, Давидашвили, Адигезалов (все - Баку)

«Динамо» (Киев): Рудаков, Белоус, Журавский, Матвиенко, Решко, Трошкин (Боговик, 73), Мунтян, Пузач (Бышовец, 46), Колотов, Веремеев, Хмельницкий. 1 место.

«Спартак» (Москва): Баужа, Логофет, Ольшанский, Боровиков (Калинов, 46), Абрамов, Киселёв, Мирзоев, Хусаинов, Осянин, Папаев, Силагадзе (Пискарёв, 46). Тренер Н.Симонян. 11 место.

Голы: 1:0 Пузач (17), 2:0 Мунтян (34, с пенальти), 3:0 Колотов (72), 3:1 Калинов (73, с пенальти), 3:2 Хусаинов (83)



Матч перенесён с 14 августа. 17 – Веремеев®Пузач. 34 – Логофет и Ольшанский снесли Веремеева в штрафной и Мунтян реализовал пенальти. 72 – получив мяч из глубины поля, Колотов продвинулся вперёд и сильнейшим ударом с 35 метров послал мяч в ворота. 73 – Калинов реализовал пенальти, назначенный за снос Пискарёва в штрафной. 83 – после передачи Мирзоева Хусаинов головой забил второй мяч.



''Динамо'' (Киев) - ''Спартак'' - 3:2

"... На протяжении почти всего матча перевес хозяев поля над уставшими после напряженных игр на Кубок СССР соперниками был бесспорен...
До перерыва спартаковцы сумели лишь однажды поставить ворота ''Динамо'' под угрозу. Речь идет о штрафном ударе на 20-й минуте. Осянин, отыскав щель в ''стенке'' киевлян, пробил по-снайперски точно и мощно. Приходится лишь дивиться великолепной реакции Рудакова, сумевшего в броске отразить такой удар...
И киевляне беспрерывно наступали - на хорошей скорости, широким фронтом и, главное, большими силами. Отсечённые от своей полузащиты четыре защитника ''Спартака'' отбивались как могли, но слишком неравны были силы, и развязка надвигалась неумолимо.
Вскоре ''зажатый'' между Ольшанским и Абрамовым Пузач ухитрился сильным ударом с близкого расстояния открыть счёт. А затем Логофет и Ольшанский снесли прорвавшегося к спартаковским воротам Веремеева. Мунтян пробил пенальти точно. Итак, первый тайм - полное преимущество ''Динамо'' - 2:0.
После перерыва ''Спартак'' сразу произвёл сразу две замены... Более активно, чем в первом тайме, подключавшаяся к атакам своих форвардов спартаковская полузащита, частенько не успевала вовремя возвратиться назад, а киевлянам только того и надо было. Колотов на 72-й минуте, получив мяч из тыла, невозбранно продвинулся с ним вперёд и метров с 35 сильнейшим ударом послал его в спартаковские ворота. Баужа запоздал с прыжком.
3:0! Игра сделана? Похоже, да. Слишком явным было преимущество ''Динамо'', и со стороны казалось, что удержать этот счёт (а то и увеличить его) не составит особого труда. Но ''Спартак'''' есть ''Спартак'', шутить с ним, даже предельно уставшим, не рекомендуется. Неудержимо и неожиданно для киевлян рванулся вперёд быстрый Пискарёв. На штрафной площади ''Динамо'' спартаковца сбили с ног, и очень уверенно проведший матч Бахрамов показал на 11-метровую отметку. Удар Калинова - гол!
3:1! Тоже не беда - таков, вероятно, был ход мыслей динамовцев. Ведь конец матча был не за горами. Захромал и покинул поле правый защитник ''Динамо'' Белоус, но, находясь в состоянии приятной от предвкушения близкой победы расслабленности, хозяева поля не придали этому особого значения.
Расплата последовала немедленно: в никем не закрытую брешь по левому краю прорвался Мирзоев, точно перекинул мяч подоспевшему Хусаинову, а тот так же, как неделю назад в первом финальном матче, мастерским ударом головой свёл преимущество победителей к минимуму. В оставшееся время ''Спартак'' энергично пытался спасти хотя бы очко и порой был близок к успеху. Но слишком поздно, пожалуй, пришло к москвичам второе дыхание...''

Г. БОРИСОВ.
Газ. ''Советский спорт'', 1971, 17 авг.



Официальная программа.


ФОТО МАТЧА











Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1971 год, Чемпион СССР Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona