:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
ЦСКА (Москва) — «Динамо»(Киев) 3:2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1972 год, 2-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23171
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 4:18 pm    Заголовок сообщения: ЦСКА (Москва) — «Динамо»(Киев) 3:2 Ответить с цитатой



11 – Мунтян со штрафного удара послал мяч сквозь щель в «стенке». 20 – Медвидь®Мунтян®Блохин. 26 – Поликарпов не реализовал пенальти, назначенный за снос Копейкина в штрафной. 27 – удар Копейкина вратарь отбил, но Поликарпов добил мяч в ворота. 49 – Федотов с левого края послал мяч верхом в штрафную и Поликарпов головой переправил его в верхний угол. 69 – получив мяч в центре штрафной, Теллингер принял его на грудь, затем перебросил через защитника и пробил в нижний угол.




ЦСКА - ''Динамо'' (Киев) - 3:2

"... Дружным скандированием ""Мо-лод-цы"" встретили зрители третий гол ЦСКА. Его отлично забил молодой Теллингер. Он получил мяч в центре штрафной площади, принял его на грудь, перебросил затем через защитника, и точно пробил в нижний угол. И сразу после гола под №4 вышел на поле Янец вместо Дорофеева, который играл под №13 и играл, конечно, в нападении, а не в защите.
Тактическое решение тренеров ЦСКА предопределило и, можно сказать, определило весь ход поединка. Армейцы, видимо, уже после заполнения протокола решили начать матч, имея трёх защитников и соответственно трёх нападающих и четырёх полузащитников. Вот почему на поле сразу под №13 появился Дорофеев. В течение первых 20 минут этот тактический замысел, чего греха таить, мог показаться авантюрным. Дело в том, что три защитника ЦСКА, видимо, не привыкли играть только втроём, у них не получалась взаимостраховка, и два нападающих ''Динамо'' - Пузач и Блохин, поддерживаемые Мунтяном, который практически превратился в форварда, легко разрывали оборону ЦСКА.
И, как следствие, два гола в воротах армейцев. Сначала прорвался Пузач, его сбили, и Мунтян со штрафного удара послал мяч сквозь щель в стенке в сетку ворот. А затем после комбинации, начатой Медвидем, Мунтян, словно истинный крайний форвард, прорвался к линии ворот и мягко скинул мяч под удар Блохину.
На 26-й минуте армейцам всего лишь второй раз удалось оккупировать штрафную площадь гостей. В этот момент Копейкин ворвался в штрафную, его зацепили, и Поликарпов получил право на пенальти. Однако мяч он послал в штангу. 0:2, да ещё такая неудача! Но лишь минуту пришлось расстраиваться армейцам. Копейкин вновь в штрафной площади, он бьёт по воротам. Рудаков отбивает, а Поликарпов направляет мяч в сетку, улучшая настроение себе и своим товарищам.
А вскоре после начала второго тайма тот же Поликарпов окончательно искупает свой промах. Федотов с левого фланга сильно верхом послал мяч в штрафную, Поликарпов в воздухе встретил мяч и головой переправил в верхний угол ворот. Так счёт сравнялся, а третий гол я уже описал в начале отчёта.
Матч получился зрелищным, открытым, обоюдоострым, насыщенным атаками с обеих сторон''.

В. ВИНОКУРОВ. Газ. ''Советский спорт'', 1972, 20 мая.



ФОТО МАТЧА








Один из голов в ворота ЦСКА. Мунтян со штрафного удара послал мяч сквозь щель в «стенке».


Олег Блохин в отчетном матче.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1972 год, 2-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona