:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 0:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1967 год, Чемпион СССР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23562
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 9:15 pm    Заголовок сообщения: Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 0:1 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




"Торпедо" (Москва) - "Динамо" (Киев) - 0:1 (0:0)

19.10.1967 (четверг). Начало – 19:00. Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. +11 градусов. 45 000 зрителей.

Судьи: И.Бочорадзе, У.Пурцеладзе (оба – Тбилиси), А.Мильченко (Сухуми).

«Торпедо» (Москва) (футболки – синие): Кавазашвили, Ленёв, Пахомов, Чумаков, Воронин, Шустиков - к, Гершкович, Стрельцов, Щербаков, Бреднев, Паис.
Тренер – В.К.Иванов.

«Динамо» (Киев) (футболки – белые): Банников, Щегольков, Соснихин, Левченко, Круликовский, Турянчик - к, Пузач (Бышовец, 75), Сабо, Медвидь, Серебряников, Хмельницкий.
Тренер – В.А.Маслов.

Гол: 0:1 Турянчик (52).

Дублёры – 1:2. Голы: Никонов – Кащей, Кутин.



КИЕВЛЯНЕ ИДУТ ВПЕРЁД

Уже на 30-й секунде Медвидь нанёс первый удар по цели. Через секунд 20 тем же ответил Паис. В начале второй минуты Щербаков запоздал с передачей хорошо открывшемуся Стрельцову, и тут же Хмельницкий не смог успешно завершить свой молниеносный рейд.

Прошло еще примерно 10 минут, и стало ясно, что хозяева поля настроились по-боевому. Торпедовцы делали всё, чтобы завладеть инициативой. Но в том-то и класс киевлян, что, играя с опасным соперником, они прибавляют и в скорости, и в изобретательности. Правда, поначалу гостям не удалось наладить свою излюбленную игру, в которой основная комбинационная нагрузка падала бы на полузащитников. Торпедовцы Воронин, Бреднев и беспрерывно менявший позиции Паис своими активными действиями заставили Сабо, Медвидя и даже Серебряникова действовать в оборонительном плане. Но киевляне в свою очередь тоже не собирались отдавать инициативу, а потому смело посылали вперёд крайних защитников.

Автозаводцы, видимо, предполагали возможность такого исхода и быстро перестроились, подключив в оборону своих крайних нападающих. В результате сложилась обстановка, когда на каждую атаку соперники отвечали контратакой. На поле воцарилось равновесие, но не такое, которое сулит зрителям скучную ничью. Это было равновесие, характерное для игры равных по силам соперников, стремящихся к победе, но не желающих рисковать там, где нужен трезвый расчет.

Но вот Щербаков чуть снизил активность, поотстал от темпа атак Гершкович. Автозаводцы все же продолжали играть через центр, но хозяевами положения уже стали киевляне. Трудно в эти минуты приходилось торпедовской обороне. Динамовцы стали чаще угрожать воротам. За 3 минуты до перерыва Кавазашвили совершил, казалось бы, невероятное. Били штрафной. Мяч после удара Серебряникова резко изменил направление, но вратарь «Торпедо» в точном броске прижал его к земле.

Прошло 6 минут второго тайма, а торпедовцам никак не удавалось перевести мяч на половину поля гостей. И вот только теперь стало ясно, что киевляне свежее, настойчивее, изобретательнее. Помочь товарищу – вот главное, что руководило действиями гостей.

Определив, что автозаводцы атакуют тремя, а то и двумя форвардами, киевляне оставляли в обороне четырёх, а чаще трёх защитников. Как правило, у них в переднюю линию подключался Турянчик. Он и стал автором единственного гола, решившего судьбу поединка.

Случилось это на пятьдесят второй минуте. После вихревой схватки в штрафной площади «Торпедо» мяч отскочил к набегавшему Турянчику. И он ударил так, что отчаянный бросок Кавазашвили не имел успеха. Мяч буквально вонзился в «девятку».

Наступил психологический перелом. Киевляне поверили в свою звезду окончательно. Даже тогда, когда инициатива переходила к торпедовцам, гости не уходили в глухую оборону, а только усилили присмотр за Стрельцовым, справедливо считая, что именно он может «испортить настроение». Круликовский тенью следовал за торпедовцем и каждый раз в сложных ситуациях получал своевременную помощь от партнёров.

На 67-й минуте Стрельцов, обманув бдительность динамовца, не сумел точно пробить: слишком мало ему было предоставлено и времени и пространства.

Итак, победили киевляне, продемонстрировавшие более целенаправленную игру.

А.Леонтьев. «Советский спорт»







Официальная программа.





На редкость удачной выдалась в этом году осень. Зелёный покров стадионов, не тронутый заморозками, зовёт мастеров футбола. Но календарь первенства страны сложился так, что за последние недели в столице почти не было игр. Вот почему вчера 19 октября десятки тысяч москвичей задолго до начала матча заполнили трибуны стадиона в Лужниках, где победитель «Селтика» киевляне встречались с московскими торпедовцами. Зрителей было бы больше, но в те же часы во Дворце спорта проходила очередная встреча хоккейного чемпионата. На лёд вышли «Спартак» и «Крылья Советов». На первый взгляд, незачем доказывать, что такое совместительство не нужно. Но, видимо, в Центральном совете Союза спортивных обществ и организаций думают по-другому. Из-за очевидной нерасторопности потеряны сотни рублей.

А посмотреть на Большой спортивной арене было что. Автозаводцы вновь доказали, что слава команды не стала чем-то забытым. Они в первом тайме были даже сильнее, чем киевляне. Их игра нравилась непринуждённостью в обработке мяча, постоянным поиском неожиданных ходов. Правда, в завершении атак москвичи ничем не выделялись по сравнению с динамовцами. Ударов по воротам практически не было.

Неизвестно, как бы закончилась важная для судьбы всего турнира встреча, если бы не мощный и точный удар защитника гостей Турянчика. Его прицел был абсолютно верным, и мяч, посланный метров с тридцати, не мог парировать и наш лучший сейчас вратарь Кавазашвили. Этот гол заметно прибавил сил киевлянам. Они заиграли свободнее, элегантнее и даже как-то веселее. Торпедовцам пришлось настолько трудно, что восстановить равенство они не смогли до финального свистка, хотя времени было вполне достаточно. Вот так этот единственный мяч резко повернул ход в общем-то спокойного и равного по голевым ситуациям матча.

Киевляне этим успехом ещё раз доказали, что они остаются самым реальным претендентом на золотые медали чемпионата страны. А автозаводцам остаётся пожелать почаще демонстрировать игру, которую увидели москвичи в первые 45 минут вчерашнего поединка.

Газета «Труд».



ФОТО МАТЧА






Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23562
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2019 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1967 год, Чемпион СССР Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona