"... Не простой это был матч. И не просто о нём рассказывать. Конечно, киевляне находились куда в более выгодном положении, чем спартаковцы: преимущество в пять очков позволяло им вести игру спокойно, уверенно, в своей манере. Ведь даже возможное поражение лишь несколько осложнило бы путь к золотым медалям.
Первый тайм не принёс успеха ни одной из сторон, однако и до перерыва перевес хозяев поля был ощутим. Они атаковали из глубины, комбинационно, все время меняя направление атаки, часто перемещаясь по всей ширине поля и, главное, давление их было постоянным. К тому же при передачах и обработке мяча они допускали не так уж много брака, несмотря на мокрое поле и тяжёлый мяч. Защита да и другие звенья ''Спартака'' уберегли свои ворота от неприятностей, но далось им это нелегко.
Стремясь сбить темп и уравнять игру, спартаковцы при любой возможности контратаковали. Особенно активно в этом плане действовали Хусаинов и Осянин; нередко подключался к рейдам на динамовскую сторону поля Крутиков. Но пробиться на прямую ударную позицию к воротам ''Динамо'' было нелегко. Защита хозяев поля действовала самоотверженно, а удары издалека успеха спартаковцам не принесли. Пожалуй, запомнился лишь удар Осянина на 32-й минуте, с величайшим трудом отражённый Банниковым.
Развязка матча произошла в середине второго тайма. После перерыва динамовцы продолжали планомерно давить на ворота ''Спартака''. Одна комбинация следовала за другой; чемпионы выдвигают вперёд то одно, то другое остриё атаки - игрока, готового к завершающему удару. И если до 67-й минуты эти усилия не увенчались успехом, то лишь потому, что великолепно играл Маслаченко, взявший несколько труднейших мячей. Счёт был открыт в результате многоходовой комбинации, во время которой мяч в какие-то мгновения зигзагом прочертил всё поле и, в конце концов, попал к Пузачу. Тот точным ударом головы ''выложил'' его прямо на ногу Серебряникову. А остальное уже было просто. 1:0. Следует отметить, что, взяв ворота ''Спартака'', киевляне как нельзя лучше распорядились оплошностью центральных защитников московской команды Гребнева и Рожкова, вообще выглядевших слабо рядом со своими товарищами по линии.
В дальнейшем киевляне продолжали атаковать, но менее стройно, планомерно: нарушились связи между средней линией и форвардами. ''Спартак'' после неудачи отнюдь не сник и в долгу не оставался, продолжая упорно контратаковать. Но всё-таки усталость явно чувствовалась в действиях игроков.
Чемпионы в нелёгкой спортивной борьбе взяли очень важные два очка, приблизившие их к повторению успеха''.
Г. БОРИСОВ. (Наш корр.).
Газ. ''Советский спорт'', 1968, 12 авг.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах