:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Спартак (Москва) - Динамо (Киев) 1:0 1/4

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1948 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16505
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 10:33 pm    Заголовок сообщения: Спартак (Москва) - Динамо (Киев) 1:0 1/4 Ответить с цитатой

"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Киев) 1:0 (0:0). 1/4 финала.

7 октября 1948. Москва. Стадион "Динамо". 25000 зрителей.

Судья: Н.Латышев (Москва).

"Спартак": Леонтьев, Холодков (Кулешов, 72), Сеглин, Вас.Соколов, Тимаков, Рязанцев, Конов, Парамонов, Чучелов, Н.Дементьев, Сальников.

"Динамо": Скрипченко, Лавер, Лерман, Жиган, Принц, Севастьянов, Жилин, Фабиан, Гаврилюк (Дашков, 72), Виньковатов, Г.Пономарев.

Гол: 1:0 Парамонов (55).


===============================================================================================

В 1/4 финала "Спартак" встретился со своим неизменным противником почти во всех играх на кубок - динамовцами Киева - и также, как в 1944 г. (2:1), 1946 г. (3:1) и 1947 г. (2:0), выиграл и встречу 7 октября 1948 г.
Певая половина игры прошла с некоторым преимуществом киевлян, но результата не дала - 0:0.
В начале вторых 45 минут игры "Спартак" открыл счет. Сальников, обойдя двух динамовцев, прошел по левому краю и сильным ударом послал мяч вдоль ворот. Вратарь киевлян Скрипченко не сумел перехватить мяч, и Парамонов забил его. Этот мяч решил исход встречи в пользу спартаковцев.


Юрий Ваньят. "СПАРТАК" ВЫХОДИТ В ПОЛУФИНАЛ.

Киевские динамовцы и московские спартаковцы встречаются на футбольном поле с 1936 года. И неизменно москвичи либо уходят с поля победителями, либо заканчивают игру вничью. Эти же команды являются частыми партнерами в матчах на кубок. И здесь киевляне пока выступают без успеха. Но отчетная игра, скорее, чем какая-либо другая, могла закончиться для динамовцев успехом.
Обе команды начали игру в тех же составах, в которых успешно провели предыдущие кубковые встречи. Рассчитывая, что обладатель Кубка сразу ринется в атаку, киевляне вначале держатся осторожно. Но через 2-3 минуты обнаруживается вялая и безынициативная игра москвичей. Гости немедленно делают правильный вывод: команда устремляется вперёд, играя организованно, толково и на хороших скоростях.
Лерман умело ведет оборону, полузащитники Принц и Савостьянов успевают подключаться в атаку и возвращаться назад. Маневренно и ударно играют оба крайних, особенно Жилин. Однако тактика "оттянутого центра" (Гаврилюк), при глубоко уведенном назад полусреднем, лишила киевлян заостренности атаки в центре, т.е. в самой удобной зоне для прямого штурма ворот. Это было тем более опрометчиво, что назад был уведен сильнейший нападающий, обладающих мощным ударом (Виньковатов). В то же время его "сторож" Тимаков получил свободу действий, совершая систематические вылазки к воротам "Динамо". Тем не менее, киевляне сохраняли инициативу и имели реальную возможность забить минимум три мяча.
На 13-й минуте Жилин, переместившись в центр, сильно бьёт из-за штрафной площади, но мяч попадает в верхнюю планку. Затем следует обмен угловыми ударами, и Соколов выбивает мяч, летевший в угол пустых ворот. "Спартак" небрежно контролирует мяч, и киевляне часто перехватывают и пресекают передачи москвичей. Перед самым перерывом Виньковатов отлично проходит вдоль лицевой линии, но Пономарёв, находившийся почти во вратарской площади, упускает выгоднейший момент.
Вторые 45 минут прошли под знаком явного преимущества москвичей. "Спартак" стал играть внимательнее. На 10-й минуте Сальников, эффектно пройдя вдоль линии, передал мяч к воротам. Парамонов вместе с мячом влетел в сетку. Получив этот гол, киевляне как-то сразу потеряли уверенность и, за исключением 2 - 3 эпизодических атак, по существу не угрожали воротам противника. Одна из этих атак была пресечена Сеглиным с явной грубостью.
Напряжённый матч вполне удовлетворительно провёл Н.Латышев.

"Советский спорт" от 09.10.48 года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1948 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona