:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Зенит (Ленинград) 1:0 д.в. 1/2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1954 год, Обладатель Кубка СССР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 22401
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:02 pm    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Зенит (Ленинград) 1:0 д.в. 1/2 Ответить с цитатой

"Динамо" (Киев) - "Зенит" (Ленинград) 1:0 (0:0, доп.вр. 1:0)

16 октября 1954. Москва. Стадион "Динамо". Ясно. 10 градусов. 30 000 зрителей. 1/2 финала.

Судьи: Н.Хлопотин (Москва), П.Подгорный, И.Лукьянов (все - Москва)

"Динамо" К: О.Макаров, А.Ларионов, В.Голубев, Т.Попович, А.Кольцов, Э.Юст, В.Богданович (Г.Грамматикопуло, 55), В.Терентьев, А.Зазроев, М.Коман, Вик.Т.Фомин.

"Зенит": Н.Денисов, Н.Гартвиг, Н.Самарин, С.Северов, Ю.Войнов, Л.Кравец, Ю.Володин, В.Добриков, П.Катровский (П.Худояш, 2т.), В.Виноградов, А.Иванов.

Гол: 1:0 А.Кольцов (113).

Предупреждение: А.Ларионов (грубая игра).

Примечание: в дополнительное время Э.Юст получил травму, киевляне доигрывали вдесетяром.



Официальная программа.
4 стр. Формат 10см. х 21,5см. Тираж 15 000 экз. Автор А.Акимов.


В добавочное время.

Встреча полуфиналистов - динамовцев Киева и зенитовцев Ленинграда с первых же минут приняла бурный характер. Ленинградцы предложили стремительный темп. Они всей командой ринулись на ворота «Динамо», стремясь сломить сопротивление киевлян, внести неразбериху в действия их защитников. Но защитники киевлян оказались на высоте. Они уверенно отбивали настойчивые, однако мало продуманные атаки зенитовцев. Ленинградцы в основном стремились прорваться к воротам за счет навесных подач сзади и с флангов, надеясь при этом, что ошибки защитников «Динамо» позволят им в сутолоке забить мяч.
Динамовцы в противовес соперникам вели игру более спокойно. Овладев мячом, они передавали его точно партнерам, пытаясь создать четкие и продуманные комбинации. Киевляне в основном атаковали левым крылом, где очень активно и остро играл Фомин. Он неоднократно обыгрывал защитников противника, создавая опасные положения своими продольными передачами вдоль ворот. Часто на левый фланг смещался и Зазроев. Завершать атаки приходилось правому крылу киевлян. Но Терентьев и Богданович долго не могли освоиться с быстрым темпом матча, не использовали ряд выгодных моментов дли взятия ворот. Богданович необдуманно покидал свое место, чем сводил на нет усилия левого крыла. Активно включился в атаки левый полузащитник Кольцов. Другой полузащитник - Юст играл главным образом в обороне.
Зенитовцы действовали с большим подъемом. Нередко они владели инициативой. Но все их попытки вынудить, киевлян изменить манеру игры не принесли успеха. Киевляне упорно придерживались принятого ими стиля игры. К сожалению, удары нападающих обеих команд оставляли желать много лучшего.
К середине первой половины матча игра выравнивается. Примерно за десять минут до перерыва Иванов свободно получает верховую подачу. Из удобного положения он направляет мяч головой мимо ворот. Тут же киевлянин Кольцов, пройдя по левому краю, передает мяч Зазроеву, однако удар снова не достигает цели.
После отдыха на первой же минуте «Зенит» упускает возможность открыть счет. К воротам киевлян выходит Добриков, но он медлит с ударом, и вышедший навстречу вратарь Макаров отбивает мяч. Тут же ленинградцы получают право на штрафной удар недалеко от ворот противника. Мяч попадает к полузащитнику ленинградцев Войнову. Он сильно бьет по воротам - опять неточно: рядом со штангой мяч уходит на свободный. Ряд опасных положений создают и киевляне. По левому краю стремительно прорывается Фомин. Он передает мяч низом вдоль ворот. Терентьев, падая, пытается пробить по воротам, но мяч идет мимо.
Зенитовцы подают угловой удар. Вратарь Макаров стремится перехватить подачу. Мяч, попав в одного из защитников, перелетает через вратаря. Это был, пожалуй, единственный случай несогласованности в действиях защитников киевлян. Однако справа, куда ушёл мяч, не оказалось никого из зенитовцев. Еще одна возможность открыть счёт была упущена.
Команды производят замены. Вместо Богдановича на поле выходит Грамматикопуло, вместо Катровского - Худояш. Истекают 90 минут матча, а результат по-прежнему 0:0.
Судья Н.Хлопотин назначает дополнительное время. Темп игры не спадает. Макаров сразу же вступает в игру. В броске он берет мяч после углового удара. Получает повреждение киевлянин Юст. Динамовцы вынуждены оттянуть назад Терентьева, а на место крайнего нападающего поставить Юста. Опасное положение создаётся у ворот «Зенита». Сильнейший удар Фомина отбивает Денисов, мяч отскакивает к Грамматикопуло, но Денисов снова спасает свои ворота от гола.
Смена ворот. Идут вторые 15 минут дополнительного времени. Развязка наступает за 7-8 минут до конца встречи. Киевляне бьют штрафной удар справа. Неприкрытым оказывается полузащитник Кольцов. Он и забивает гол, решивший исход этой напряженной встречи.
Звучит гонг. Зенитовцы всей командой бросаются в атаку. Киевлянин Голубев ликви-дирует прорыв нападающих, отбивая мяч на угловой. Снова атакуют зенитовцы. Макаров берет мяч, направленный в ворота с близкого расстояния.
Встреча закончена. Динамовцы Киева получили право играть в финале.

П.Исаков, заслуженный мастер спорта.
"Советский спорт" 19 октября 1954 года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1954 год, Обладатель Кубка СССР Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona