... Трудящиеся Кременчуга, куда приехали динамовцы Киева - чемпионы страны и обладатели Кубка, проявили громаднейший интерес к встрече. Даже если бы трибуны стадиона автозавода смогли вместить половину жителей города, то и тогда, наверное, осталось бы немало огорчённых людей...
Уже в начале матча хозяевам поля удался быстрый рейд к воротам соперников. Этим самым они сразу заявили, что намерены атаковать. "Днепр" прижат к своей штрафной. Футболисты Кременчуга далеко не всегда успевают разгадывать быстрые маневры киевлян, которые чаще всего начинал Биба. Однако гостям редко удавалось точно пробить по воротам.
Между 10-й и 12-й минутами хозяева поля сумели вырваться из тисков и дважды очень опасно атаковали ворота Рудакова. Потом игра опять переместилась на половину футболистов Кременчуга.
Счёт удалось открыть защитнику Щеголькову. На 20-й минуте он расчётливо послал мяч низом через всю линию обороны мимо выбежавшего вратаря. Только незадолго до конца поединка (83-я мин.), динамовцы смогли забить второй гол. Под острым углом Сабо с близкого расстояния после эффектного прохода пробил мяч в дальний угол ворот.
Надо сказать, что во втором тайме хозяева поля доставили немало хлопот киевской обороне. Рудакову пришлось весьма часто вступать в игру. Его искусство по меньшей мере трижды спасало динамовцев от энергичных и опасных проходов нападающих "Днепра".
В. РОВЧАН. (Наш спец. корр.).
Газ. ´´Советский спорт´´, 1967, 20 мая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах