"... В первом тайме можно было отдать предпочтение киевлянам. Они всё делали чуточку быстрее соперников. Группа атакующих игроков ""Динамо"", даже потеряв мяч, не давала спокойно дышать защитникам ""Арарата"". Каждый динамовец стремился занять активную позицию и тут же вступить в борьбу, чтобы отобрать мяч. На десятой минуте такая активность киевлян едва не принесла им успех. Мяч был у защитников ""Арарата"" недалеко от штрафной площади ереванцев. Динамовцы сумели отобрать мяч, и вот уже Блохин стремительно идёт прямо на вратаря, чуть сзади слева от него Колотов, а в радиусе десяти метров никого из соперников. Блохин даже успел осмотреться, но, когда нанёс удар, мяч отбил бросившийся в ноги навстречу форварду вратарь Абрамян.
Вратарь ''Арарата'' на 30-й минуте ещё раз броском в ноги Блохину спас свои ворота. Он получил при этом повреждение, но не покинул пост. В конце тайма также мужественно поступил и защитник киевлян Дамин. Да, только серьёзная травма может заставить футболиста покинуть поле в таком матче.
Если у киевлян явно выделялся организаторскими действиями Мунтян, длинные передачи которого находили Блохина, Колотова, Веремеева, Буряка, то у ереванцев комбинационная игра долго не ладилась. Они, правда, проводили короткие комбинации на флангах, которые завершались прострелами или навесными подачами в штрафную площадь. Но выглядели эти атаки как малоопасные уколы. В борьбу за верховые мячи смело вступали Андриасян и Маркаров, дважды выигрывали мяч, однако всё же у них было мало шансов в борьбе с высокорослыми защитниками и уверенно игравшим на выходах Самохиным.
Счёт был открыт после того, как защитники ''Арарата'' опять потеряли мяч у линии своей штрафной площади. Динамовцы в два паса вывели на ворота Буряка и его сбил защитник Месропян. Пенальти реализовал капитан киевлян Колотов.
Но до гола и после гола территориальным перевесом, а постепенно и игровым, завладели ереванцы. Мяч подолгу гостит на половине поля киевлян. Футболисты ''Арарата'' стараются наладить комбинационную игру по всему полю, и постепенно им это удаётся. Киевляне, по-видимому, решили довольствоваться минимальным перевесом, а ереванцы всё шли и шли вперёд. Им никак не удавалось создать острого момента непосредственно вблизи ворот, жарко на штрафной площади киевлян было часто, и, можно сказать, температура там всё время накалялась. Едва не достигли цели мощные удары Заназаняна и Погосова издали. Наконец, сильный удар нанёс Андриасян, Самохин отбил мяч, но первым к мячу успел Иштоян и отправил его в сетку - 1:1.
В дополнительной тридцатиминутке успех пришёл и к ереванцам. Со счётом 2:1 закончился этот поединок равных команд.
Таким образом, почётный футбольный трофей впервые в истории нашего спорта получил прописку в городе Ереване''.
В. ВИНОКУРОВ.
Газ. ''Советский спорт'', 1973, 11 окт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах