Еще до начала матча минчане продемонстрировали своеобразную новинку. Минут за 50 до начала игры они во главе со своим старшим тренером Э. Малофеевым провели легкоатлетическую разминку: бег трусцой, ходьбу, упражнения на гибкость, кульбиты. И так - полчаса. Затем команда покинула поле, но вскоре снова вышла уже вместе с киевлянами на разминку обычную, футбольную.
Может быть, такая двойная подготовка непосредственно к игре и имеет смысл, однако я не заметил, чтобы гости в движении были активнее хозяев поля. Энергично начали игру обе команды, и это, конечно, всем понравилось.
Примерно к 20-й минуте начало вроде бы вырисовываться некоторое преимущество киевлян. Они чаще атаковали и, главное, чаще били (или по крайней мере пытались бить) по воротам соперников. Но минчан такой оборот дел не устраивал, они тут же усилили темп, и хотя контратаковали меньшими силами, но сумели вскоре уравнять игру.
И тут бросилось в глаза следующее: в заключительной фазе атаки минчане действуют явно быстрее, увереннее, у них больше наигранных комбинаций, чем у киевлян, полагающихся преимущественно на импровизацию. Да и в защите гости выглядели увереннее хозяев поля.
Счет голам открыли в середине первого тайма чемпионы страны. В сравнительно безобидной ситуации Румбутис издалека сильно пробил низом по воротам Чанова в дальний от него угол, киевский голкипер бросился на перехват мяча, но тот рикошетом от некстати подвернувшегося Баля влетел в нижний угол.
После отдыха киевляне, стремясь сквитать так несчастливо пропущенный мяч, энергично большими силами принялись штурмовать ворота гостей, но увлеклись этим занятием чрезмерно. Наказание за потерю бдительности не заставило себя долго ждать: улучив удобный момент, гости в скоростной контратаке переиграли засуетившихся киевских защитников, и Кондратьев удвоил счет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах