:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 0:0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1986 год, Чемпион СССР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 22826
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 3:42 pm    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 0:0 Ответить с цитатой

«Динамо» (Киев) - «Торпедо» (Москва) - 0:0

31.08.1986 (воскресенье). Начало - 19:00. Киев. Стадион Республиканский. Лёгкая облачность. +18 градусов. 41 000 зрителей.

Судьи: В.Жук (Минск), Е.Серёжкин (Могилёв), Г.Гоман (Жодино)

«Динамо» (Киев) (футболки – белые): Чанов, Горилый, Каратаев, Кузнецов, Демьяненко - к, Рац, Яковенко, Баль, Михайличенко, Евтушенко (№14 Щербаков, 75), Беланов.
Запасные: №16 Михайлов, №12 Блохин, №13 Сидельников, №15 Процюк.
Тренер – В.В.Лобановский.

«Торпедо» (Москва) (футболки – синие): Харин, Круглов, Гостенин, Пригода - к, Шавейко, Шавло (№13 Кобзев, 67), Ю.Савичев, Сочнов, Н.Савичев, Полукаров, Гришин (№15 Плотников, 29).
Запасные: №16 Сарычев, №12 Пивцов, №14 Ковач.
Тренер – В.К.Иванов.

Предупреждения: Ю.Савичев (60, за опасное нападение на соперника), Гостенин (69, за умышленный толчок в спину соперника).

Дублёры – 0:0.



Право, нет смысла перечислять голевые ситуации, созданные киевлянами у ворот «Торпедо» в первом тайме, — хоть и было их много, а ни одна из них не увенчалась успехом. Территориальный, да и игровой перевес «Динамо» был бесспорным, но ничего реального хозяева из него не извлекли.

А что же «Торпедо» — один из нынешних лидеров чемпионата? Впереди у москвичей старательно действовали охочие до атаки братья Юрий и Николай Савичевы, но поддержки от всецело занятых защитой своих ворот коллег они не получали, Правда, успешно отстояв в первом тайме свои ворота от неприятностей, автозаводцы после перерыва заметно приободрились.

Теперь они и сами стали при случае контратаковать. И тут уместно отметить хоть и не совсем безошибочную, но все же в целом вполне уверенную игру вчерашних дублеров киевского «Динамо» защитников Горилого и Каратаева.

Что же касается игроков полузащиты и нападения киевлян, то они в отсутствие Блохина (тренеры дали ему передышку) и Яремчука (из-за травмы, полученной в матче с «Андерлехтом», он, видимо, надолго выбыл из строя) явно неудачно действовали в заключительной фазе атаки, редко и неудачно били по воротам «Торпедо».

Матч так и закончился ничьей, не порадовавшей, думается, ни зрителей, ни самих футболистов...

Г.Борисов. «Советский спорт»



Киевляне на следующий день принимали автозаводцев, приехав в свой город позже гостей. Маршрут Мадрид — Лиссабон — Москва - Киев растянулся во времени (два самолета и полсуток в поезде). Помимо красивого приза, выигранного в представительнейшем мадридском турнире «Сантьяго Бернабеу» с участием «Реала», «Стяуа» и «Андерлехта», киевляне привезли из столицы Испании полузащитника Яремчука на костылях. В финальном матче турнира выступающий за «Реал» чемпион мира аргентинец Вальдано сломал Яремчуку ногу (перелом малой берцовой кости).

На следующий день Вальдано вместе с представителями клуба приезжал в гостиницу с извинениями, но Яремчуку, киевскому «Динамо» да и сборной СССР от этого не легче. По свидетельству врачей, если все пойдет хорошо, раньше ноября мобильный хавбек киевлян на поле не появится. Добавим к этому отсутствие травмированных Балтачи и Бессонова, уставшего Блохина и пропускавшего матч из-за предупреждений Заварова, и станет ясно, что на ту игру, которую мы привыкли видеть в исполнении киевского «Динамо», нечего было и рассчитывать.

Автозаводцы, получив естественный для матча в гостях простор, конечно же, попытались воспользоваться этим обстоятельством, сосредоточив внушительные силы в обороне и практически полностью обезопасив тылы. Юрий Савичев, оставленный в середине тайма на мгновенье без присмотра, мог забить гол, но Чанов, названный, кстати, в Мадриде лучшим вратарем турнира, помешал ему сделать это. Тут же последовал ответ киевлян. Демьяненко, выступавший на непривычной для себя позиции правого полузащитника, точно выдал мяч Евтушенко, но он послал его головой выше ворот. Плотников, вышедший на замену еще в первом тайме, отлично подал с левого фланга, Чанов к мячу не успевал, и в самый последний момент защитники выбили его на угловой из-под ног рвавшегося на передачу Сочнова.

А.Горбунов. «Футбол-Хоккей». №36, 7 сентября 1986 г.



ФОТО МАТЧА

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 22826
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2019 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1986 год, Чемпион СССР Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona