:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Зенит (Ленинград) - Динамо (Киев) 0:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1987 год, 6-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 22421
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 2:51 pm    Заголовок сообщения: Зенит (Ленинград) - Динамо (Киев) 0:1 Ответить с цитатой



"Зенит" (Ленинград) - "Динамо" (Киев) 0:1 (0:1, 0:0)

24 августа (понедельник) в 19.00, г.Ленинград, стадион им. С.М.Кирова, +14 градусов, 39 000 зрителей

Судьи: Хохряков (Йошкар-Ола), Медведцкий, Белоусов (оба - Волжский)

"Зенит": Бирюков, Давыдов, Степанов, Тимофеев, Афанасьев (Воробьёв, 41), Ларионов, Долгополов, Кузнецов, Чухлов (Канищев, 39), Баранник, Клементьев.
Тренер В.Голубев.
14 место.

"Динамо": Чанов, Горилый, Евсеев, Кузнецов О., Демьяненко, Рац, Яковенко, Михайличенко, Яремчук, Евтушенко, Беланов.
Тренер В.Лобановский
9 место.

Гол: 0:1 Евтушенко (38)

Предупреждение Беланов (88, за демонстративное несогласие с решением арбитра на линии)

38 - Михайличенко прошёл вдоль боковой линии и почти от углового фланга сделал прострел во вратарскую, на который вышел Евтушенко и послал мяч в сетку.
...


"Советский спорт" :

По мнению нашего корреспондента Ю. Сарамонова, гол, забитый в ворота "Зенита", стал логическим завершением игрового преимущества киевлян в первом тайме. Михайличенко, завладев мячом в центре поля, искусно прошел с ним вдоль боковой линии почти до углового флага и сделал острый прострел во вратарскую площадку. Первым к передаче поспел Евтушенко.
Сразу после пропущенного гола в составе "Зенита" последовали замены. Вместо захромавшего Чухлова на поле вышел Канищев, а Афанасьева, который не справился с опекой Михайличенко, сменил Воробьев. Замены и забитый гол изменили внешний рисунок встречи. Во втором тайме "Зенит" атаковал настойчиво, большими силами. Но Чанову, несмотря на постоянное давление ленинградцев, вступать в игру почти не приходилось. В завершающей стадии атак хозяевам явно недоставало хладнокровия и точности. Воспользовавшись тем, что футболисты "Зенита" порой увлекались нападением, киевляне умело проводили острые контратаки. В двух эпизодах ворота ленинградцев спасла перекладина, отразившая удары Михайличенко и Яремчука.
...

"Ленинградская правда" :

Вчерашнему матчу футболистов "Зенита" с чемпионами страны динамовцами Киева предшествовал несколько необычный для подобных соревнований церемониал: заместитель редактора "Ленинградской правды" Ю. М. Кириллов вручил первому секретарю Московского райкома партии А. И. Александрову и председателю райспорткомитета П. С. Архипову переходящий приз за победу спортсменов этого района в массовом легкоатлетическом кроссе.
А на футбольном поле события разворачивались так. Уже на четвертой минуте киевлянин А. Михайличенко "проверил" нашего голкипера М. Бирюкова сильнейшим ударом метров с семи, но ворота были спасены. Вскоре "промазал" чуть ли не с линии ворот зенитовец Б. Чухлов. Игра шла в основном в середине поля. Но за несколько минут до перерыва стремительный рейд Михайличенко по правому краю завершился прострельной передачей, и набежавший В. Евтушенко открыл счет.
После перерыва тот же Михайличенко угодил мячом в перекладину. Хозяева поля надолго прижали чемпиона к воротам, однако реальных угроз создать ему так и не сумели. А гости в редких, но опасных контратаках тоже успеха не добились, однако 2 очень ценных очка с берегов Невы все-таки увезли. победив со счетом 1:0.
У "Зенита" по-прежнему 16 очков и место в нижней части турнирной таблицы. Очередной матч чемпионата ленинградцы проведут 2 сентября в Харькове с "Металлистом".

Э. МИХАИЛОВ
...

"Смена" :

Все больше возрастает напряжение в футбольном чемпионате страны. После затяжной серии неудач киевского "Динамо" пошли разговоры, что в этом сезоне чемпион, несмотря на все свои рационалистические расчеты и умение собраться в нужный момент, вряд ли сумеет удержать почетный титул. Это обстоятельство подлило масла в огонь. Теперь уже не только "Спартак", который сам играет неровно, но и несколько неожиданные претенденты вроде "Днепра" и "Жальгириса" всерьез могут надеяться на медали. Если уж не на золотые, то других достоинств. А это, согласитесь, для тех же днепропетровцев и вильнюсцев притягательный стимул. Да и торпедовцы столицы, пожалуй, не сказали своего последнего слова. Они тоже способны поспорить и за призы и уж по крайней мере за путевку на европейские турниры.
А кроме названных клубов, могут выйти вперед на финишную прямую, когда будет решаться вопрос о медалях и путевках, участники, пока еще держащиеся в тени. Ведь так уже иногда бывало. А сейчас при определенном выравнивании сил в нашем футболе такой вариант вполне возможен.
Рановато сбрасывать со счетов и киевлян. Возможно, они сумеют верно распределить усилия на многих спортивных фронтах, где им приходится выступать. А может, и пожертвуют чем-то ради достижения успеха на избранном ими главном направлении? Сейчас на этот вопрос ответить затруднительно, и раньше осени обстановка тут, вероятно, не прояснится.
Ну а ленинградским болельщикам, как говорится, не до жиру. "Зенит" по-прежнему находится в опасной зоне. Картина в конце таблицы примерно за месяц успела измениться. Сумели подняться наверх "Арарат" и "Нефтчи". Сохраняется кризисная ситуация для грузинских клубов, лихорадит "Кайрат", натужно играет ЦСКА . "Зенит", кажется, начал выравнивать игру, набирать силу, но делает это пока медленно. Ясно одно, нужно реальными достижениями подкрепить обещания.
Вчера "Зенит" держал своего рода экзамен. Он играл с чемпионом - киевским "Динамо". И, казалось, трудности, переживаемые соперниками, в какой-то мере уравнивают шансы.
С первых же минут вчерашнего матча нападающие обеих команд держали в напряжении защитные линии соперников, но, к сожалению, удары были чаще в сторону ворот, и лишь единственную возможность в первом тайме не использовали ленинградцы, когда Б. Чухлов с близкого расстояния пробил мимо ворот динамовцев, а киевляне такую возможность не упустили: с фланговой подачи А. Михайлюченко В. Евтушенко открывает счет.
Произведя две замены и усилив среднюю линию, ленинградцы с первых же минут второго тайма прижали киевлян к своим воротам, но каждый раз давала себя знать старая болезнь - неумение завершать комбинацию точным ударом по воротам.
Увлекшись нападением, зенитовцы могли пропустить и второй мяч, но в эти минуты команду выручил М. Бирюков, отразив сильный удар И. Беланова.
Концовка матча прошла в обоюдных атаках, но ни одной из команд не удалось изменить результат.
"Зенит" потерпел очередное поражение и еще более усугубил свое турнирное положение, и для того, чтобы сохранить место в высшей лиге, команде надо набрать как минимум двадцать шесть очков, и завоевывать их надо прежде всего в домашних матчах, а их у "Зенита" осталось четыре. Следующую встречу "Зенит" проводит в Харькове с "Металлистом".

Ю. СМОРОДИНСКИЙ
...

"Вечерний Киев" : Ситуация с бронзовым отливом

Вынужденные замены и перестановки в составе киевского "Динамо" совпали со всплеском решительности чемпионов улучшить свое скромное турнирное положение. Поэтому пока рано утверждать, что Евсеев действительно укрепил позицию заднего центрального защитника, а Горелый и Демьяненко, возвратившийся на левый фланг, сняли проблему крайних защитников. Дело в том, что на этот раз намного продуктивнее работали на оборону полузащитники и даже нападающие. Но как бы то ни было, последняя линия обороны динамовцев выглядела солидно в позиционной игре (вспомним хотя бы, как Евсеев эффективно страховал партнеров на флангах, что сразу же весомо увеличило надежность защиты) и стала более подвижной, более жесткой. Для "Зенита" в его нынешнем положении было очень трудно найти щель в этом монолите. А гости, в рядах которых осваивает вершины универсализма Михайличенко и вдруг остро заиграл на передней линии Евтушенко, все же сумели забить вполне симпатичный гол.
Вообще наши земляки одной лишь тактической дисциплинированностью (даже Яковенко бросил "нанизывать" соперников в середине поля) и напряжением воли, кажется, указали "Зениту" на дверь, приоткрытую в первую лигу. После этого поражения у ленинградской команды нет шансов опередить на финише ни динамовцев Тбилиси, ни ЦСКА , ни "Кайрат".
А перед прошлогодними чемпионами снова открылась перспектива побороться за призовое место. Этому способствовали также поражение "Жальгириса" и ничья динамовцев Минска. У минчан прекрасное расписание ближайших игр - 5 встреч на своем поле. Также 5 игр дома проведет на финише и "Спартак", но лидер уже исчерпал лимит зачетных ничьих и дол жен стремиться победить в каждом матче, в том числе и в Киеве, Баку и Ереване. Воспользуется ли такой ситуацией "Днепр", который будет принимать в Днепропетровске "Шахтер", столичное и минское "Динамо" и "Жальгирис", а в гости будет выезжать к "Нефтчи", ЦСКА . "Кайрату" и "Зениту"?

Валерий МИРСКИЙ.
...

"Спортивна газета" (укр) :

У почитателей киевского "Динамо" настроение должно улучшиться. Во-первых, во встрече с традиционно тяжелым соперником киевляне прервали серию неудач. Во-вторых, интенсивно набирает форму Яремчук, у которого был вынужденый годовой перерыв в выступлениях. А вот старший тренер динамовцев В. Лобановский значительно более придирчиво оценил победу: "Мы обязаны были забить по меньшей мере четыре мяча, учитывая преимущество в скорости. Впрочем, команда работает в настоящий момент на грани возможностей. Игроки не успевают возобновлять силы, пересаживаясь с самолета на самолет".
В первом тайме соперники не слишком часто угрожали воротам. Бирюков должен был особенно следить, когда на ударную позицию в центре атаки выдвигался Яремчук. Везде успевал Михайличенко. И именно его выверенной передачей с правого фланга воспользовался Евтушенко - гости повели в счете.
До перерыву зрителям скучать не пришлось. В активе динамовцев - оригинальные розыгрыши, несколько прекрасных комбинаций, после которых на острие оказывался Евтушенко. Опасными были контратаки киевлян в середине тайма, когда ленинградцы большими силами пошли вперед. В эти минуты обороне "Динамо" пришлось выдержать мощное давление. Евсеев практически безошибочно справился с ролью свободного защитника, уверенно чувствовали себя и его партнеры. Демьяненко к левому флангу не привыкать, а на противоположном крае надежно защищался Горилый.
Запал зенитовцев постепенно стих, и в конце игры условия опять диктовали динамовцы. Наконец после серии неудач предприняли важный шаг вперед динамовцы Киева. В Ленинграде на 38 минуте отметился Евтушенко, которого вывел на завершающий удар Михайличенко.

С. Снегов.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 22421
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Программка матча.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1987 год, 6-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona