:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
СССР - СССР-2 - 2:1 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1976 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 15513
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 9:10 am    Заголовок сообщения: СССР - СССР-2 - 2:1 (ТМ) Ответить с цитатой




СССР - СССР-2 - 2:1

27 октября 1976 года.
Товарищеский матч.
Москва. Центральный стадион имени В.И. Ленина. 1000 зрителей.

Судья: Александр Мушковец (Москва).

СССР: Владимир Астаповский, Виктор Круглов (Александр Новиков, 46), Василий Швецов, Евгений Ловчев, Сергей Ольшанский (к), Александр Тарханов, Юрий Чесноков, Хорен Оганесян, Виктор Колотов, Александр Максименков, Олег Блохин (Сергей Гришин, 46).
Тренер: Никита Симонян.

СССР-2: Виктор Радаев, Александр Бережной, Сергей Пригода, Александр Бубнов, Анатолий Паров, Андрей Якубик, Юрий Гаврилов (Владимир Казачёнок, ?), Александр Маховиков, Валерий Филатов, Пётр Слободян, Леонид Назаренко (Михаил Гершкович, ?).
Тренер: Никита Симонян.

Голы: Назаренко (1-й тайм), Тарханов (50), Колотов (70).



ПЕРВЫЙ «СБОР» СБОРНОЙ

Футболисты сборной СССР под руководством новых тренеров Н. Симоняна и Ю. Седова провели в Москве (25–27 октября) первые тренировки и двустороннюю товарищескую встречу.

В матче, который проходил в Лужниках, футболисты, выступавшие в красных футболках, выиграли у игравших в белых — 2:1 (0:1).

Состав победителей: Астаповский (ЦСКА), Круглов («Торпедо»), Швецов и Ольшанский (оба — ЦСКА), Ловчев («Спартак»), Тарханов (ЦСКА), Максименков («Динамо» Москва), Колотов («Динамо», Киев), Оганесян («Арарат»), Чесноков (ЦСКА), Блохин («Динамо» Киев). Круглова и Блохина заменили Новиков («Динамо» Москва) и Гришин («Торпедо»).

Их «оппоненты»: Радаев (ЦСКА), Бережной («Динамо» Киев), Пригода («Торпедо»), Бубнов, Паров, Якубик, Гаврилов и Маховиков (все — «Динамо» Москва), Филатов («Торпедо»), Слободян («Динамо» Киев), Назаренко (ЦСКА). Вместо Гаврилова и Назаренко на поле вышли Казаченок и Гершкович (оба — «Динамо» Москва).

Мячи забили Назаренко, Тарханов и Колотов.

Кроме того, к первым тренировкам сборной привлекались тбилисские динамовцы Хинчагашвили, М. Мачаидзе и Кипиани, их киевские одноклубники Коньков и Веремеев и футболисты донецкого «Шахтера» Горбунов и Соколовский, а также Минаев и Гонтарь из московского «Динамо».

В середине января футболисты сборной СССР продолжат подготовку к отборочным матчам чемпионата мира с командами Венгрии и Греции, которые состоятся в апреле — мае.

(Корр. ТАСС) Газета «Советский спорт», 28.10.1976



СБОРНАЯ НАМЕЧАЕТ МАРШРУТ

Об этом футбольном матче афиши не извещали, так что его свидетелями на Большой спортивной арене Лужников стали лишь строители, ведущие здесь реконструкцию одной из трибун. И, разумеется, специалисты футбола, которых интересовало, какую игру продемонстрируют кандидаты в сборную СССР, впервые собранные после летней Олимпиады новыми тренерами Н. Симоняном и Ю. Седовым.

В двустороннем матче приняли участие 26 игроков. В красных футболках выступали Астаповский, Круглов (А. Новиков), Швецов, Ольшанский, Ловчев, Максименков, Колотов, Оганесян, Тарханов, Чесноков, Блохин (Гришин); в белых — Радаев, Бережной, Бубнов, Пригода, Паров, Гаврилов (Казачёнок), Якубик, Маховиков, Филатов, Слободян, Назаренко (Гершкович). В первом тайме счет открыл Назаренко, после перерыва Тарханов и Колотов вывели команду «красных» вперед — 2:1.

— Состав и выступление команд обсуждать сейчас не стоит, — сказал старший тренер сборной СССР Н. Симонян. — Никаких специальных заданий на этот матч мы футболистам не давали, а кроме того, не смогли привлечь к первым тренировкам и встрече ряд других игроков. В частности, вы видели на трибуне Конькова и Веремеева, которые не вышли на поле из-за травм. Футболисты тбилисского «Динамо» и «Шахтера» в этот день встречались на первенство страны. По разным причинам не приехали Фёдоров из Ташкента и Буряк из Киева…

— Выходит, круг кандидатов в сборную широк как никогда?

— Список основных кандидатов можно ограничить 25–28 футболистами. Дело здесь вот в чем. Во второй половине ноября сборной СССР предстоит отправиться в Южную Америку, чтобы провести ответные матчи с командами, которые выступали у нас. Намечаются игры со сборными Аргентины и Бразилии, а также Уругвая и, возможно, Перу. Однако после трудного сезона некоторым нашим футболистам необходимо предоставить отдых, и отправиться в турне смогут не все. Так что окончательно состав мы определим перед самым отъездом. Понятно, что нам необходимо иметь достаточно широкий круг кандидатов, чтобы в сложившихся обстоятельствах остановиться на лучшем из возможных вариантов.

— А какие дальнейшие планы сборной?

— Предполагается, что в начале января ведущие футболисты вновь соберутся вместе и поедут в Италию, где проведут три товарищеских матча с клубными командами этой страны. Еще несколько контрольных встреч с зарубежными соперниками намечается на март. Перед этими играми и после них футболисты будут проходить подготовку в своих клубах. Причем вся она будет направлена на то, чтобы они достигли лучшей формы к отборочным матчам чемпионата мира с командами Греции и Венгрии. Первый матч, с греческими футболистами нам предстоит сыграть 24 апреля. Накануне его мы и подадим заявку на 22 футболиста.

— В апреле и мае, когда состоятся отборочные матчи, уже начнется новый чемпионат Советского Союза. Выходит, клубным командам придется выступать без своих сильнейших игроков?

— Постараемся сделать все, чтобы интересы сборной не противоречили интересам клубов. Очевидно, придется переносить на резервные дни в календаре выступления тех команд, откуда в сборную будет призвано больше двух футболистов. Ведь изменить расписание отборочных матчей чемпионата мира уже невозможно, и наша задача — завоевать путевку на мировое первенство 1978 года, — сказал в заключение Н. Симонян.

Л. ЛЕБЕДЕВ. Газета «Правда», 01.11.1976



ФОТО МАТЧА


Александр Тарханов (в темной форме) уходит от Михаила Гершковича.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1976 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona