1 октября 1989 года. «Шахтер» Донецк – «Динамо» Киев 3:3 (на фото)
Донецкий «Шахтер» к 27 туру пребывал в зоне вылета, и очки команде были нужны, как воздух. Киевлянам, собственно говоря, тоже. Да, «Спартак» ушел вперед на пять очков 34 против 39. А впереди еще и «Днепр» маячил (35). Обыгрывай никакущий «Шахтер», а там впереди заруба с командой Олега Романцева в Москве. Еще можно было нагнать ушедших вперед конкурентов.
Но, видно, динамовское руководство в это уже не верило. Да и Горняков нужно было как-то спасать. Проигрывать – это уже слишком. А вот сыграть вничью – самое то.
Когда смотрел матч, то неоднократно на лицо накатывала скептическая улыбка. Чем-то, кстати, игру трехгодичной давности напоминало. Киев первым забил. Тут неожиданно Виктор Чанов захромал, и его пришлось менять уже на 30 минуте. Потом Олег Саленко оформил «дубль», и, казалось, «Динамо» без проблем одолеет своего деморализованного соперника.
Но не тут-то было! Еще в первом тайме счет был сокращен до минимума. А когда во второй половине встречи гости восстановили преимущество в два мяча, хозяева поля проявили характер и сравняли счет – 3:3! Боевая ничья? Оно-то, может и так. Только вот уж больно нервно играл вышедший на замену голкипер «Динамо» Александр Жидков. После его ляпов горняки и забили все три гола. Утверждать ничего не буду, как и насчет всех перечисленных матчей, но игра была более чем странной.
В итоге Киев финишировал третьим, не выручив «Днепр» в предпоследнем туре, когда поражение от «Спартака» на последних секундах даровало «красно-белым» чемпионский титул, двенадцатый, как и у «Динамо». А «Шахтер» на 14 месте остался в Высшей лиге, при равенстве очков (по 23) опередив московский «Локомотив» по дополнительным показаниям.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах