:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо Киев (СССР) - Русенборг (Норвегия) 2:0 1/8 2 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок обладателей Кубков 1965/1966 Динамо Киев (победитель Кубка СССР 1964)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16559
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


European Cup Winnes Cup



"Динамо" (Киев) - "Русенборг" (Тронхейм, Норвегия) 2:0 (2:0).

Кубок обладателей Кубков. 1/8 финала. Ответный матч.
28 октября 1965г. Киев. Центральный стадион. 26 000 зрителей.

Судья: Маршалл (Австрия).

"Динамо" (Киев): Банников, Щегольков, Соснихин, Островский, Сабо, Турянчик, Базилевич, Серебряников, Медвидь, Пузач, Хмельницкий.

"Русенборг": Рёсте-Фоссен, Йенсен, Хвидсанд, Роннес, Гулбрандсен, Нюгард, Клевеланд, Тингстад, Иверсен, Хаагенруд, Хансен.

Голы: 1:0 Хмельницкий (5), 2:0 Базилевич (29).



ПРОПУСК В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Доигрывание двух серийной партии состоялось в четверг в Киеве. Отложена она была в Тронхейме в безнадежном для норвежцев окончании. Это понимали и киевляне. Вероятно, именно неизбежность победы привела динамовцев к вполне объяснимому снижению боевого потенциала. Нет, динамовцы не были пассивны в ответном матче. Наоборот, они действовали энергично и напористо. Но лёгкость, с которой преодолевалось сопротивление гостей, повлекла за собой определенную бесшабашность в организации атаки, утерю присущей киевлянам в нынешнем сезоне чёткости и монолитности. Норвежцы конечно, с облегчением вздохнули, когда поняли, что в Киеве им дают возможность поиграть. Динамовцы легко и эффектно открыли счёт. Расчетливый переброс мяча на дальнюю штангу, произведённый Базилевичем, был завершён красивым ударом Хмельницкого. К исходу первого получаса уже сам Базилевич удвоил счёт, так же, как и Хмельницкий, головой послав мяч в сетку. Любопытно, что минутой ранее у Базилевича до обидного неловко получился удар головой. Получив мяч, Базилевич как будто умышленно вместо ворот выбил его в поле. Трибуны недовольно загудели и Базилевич поспешил реабилитировать себя перед земляками. 2:0. Этот счёт непоколебимо сохранился до конца, хотя изменить результат бесспорно было можно. У киевлян для этого самых реальных ситуаций создавалось предостаточно. У гостей также были возможности в ходе атак не раз добиться успеха. Следует, конечно, признать, что большинство таких голевых ситуаций возникало за счёт уступчивости динамовских защитников. Гости, как правило, строили атаки неспела, обязательно через линию полузащиты, и только хавбеки затем пытались бросить мяч форвардам на удар. Для футболистов «Русенборга» счёт в Киеве вполне почётен. Он устраивал и динамовцев, ибо суммарный перевес по двум встречам в пять мячей достаточно красноречиво свидетельствует о соотношении сил, разнице в классе и мастерстве.
Динамовцы первыми среди всех участников 1/8 финала Кубка кубков стали четвертьфиналистами. Теперь им придется терпеливо подождать до середины декабря. Только тогда, после жеребьевки, станет известен их очередной соперник.

«Футбол» №44, 31 октября 1965 г.


Программка матча.


Билет на матч.


В.Маслов: "Противник играл старательно, хотя и защищались они большой группой, но в отдельных контратаках могли добиться успеха".

Р.Даррел: "Мы очень довольны результатом встречи. Проиграть 0:2 такому сопернику, как "Динамо", для нас почётно".

Весь первый тайм прошел при полном преимуществе хозяев поля, которые, по крайней мере, 15-17 раз били по воротам, правда, не всегда точно. Уже на 5-й минуте Базилевич, прорвавшись по своему правому краю и выйдя на лицевую линию, точно подал мяч на голову Хмельницкому, который находился против дальнего угла ворот. Вратарь же «Русенборга» Фоссен неосмотрительно рванулся в сторону Базилевича. Дальний угол, таким образом, остался неприкрытым, и Хмельницкий без всяких помех направил головой мяч в сетку.
Гости киевского «Динамо» в случае малейшей опасности, едва ли не целиком сосредоточивают все свои силы в обороне. По крайней мере, девять игроков в эти минуты охраняют подступы к своим воротам. Естественно, что в такой тесноте пробиться очень трудно.
Так проходит время до 29-й минуты, когда Хмельницкий платит ответной любезностью Базилевичу. Он остроумными финтами обходит нескольких игроков на левом фланге, приближается к ближней штанге и молниеносно перебрасывает мяч точно на голову Базилевичу. Удар. Гол. Динамовцы ведут со счетом 2:0.
Банников провел первый тайм спокойно. Лишь на 12-й минуте ему пришлось более или менее серьезно вмешаться в игру, когда с близкого расстояния пробил правый край Хансен. Но Банников плотно накрыл этот мяч. А на 42-й минуте возникает действительная опасность для ворот «Динамо». Центрфорвард Хаагенруд метров с 17 сильно бьет под штангу. Банников прыгает и переводит мяч на угловой. Второй тайм. Картина прежняя: динамовцы атакуют, норвежские футболисты обороняются. Но это общая характеристика картины. Частности же таковы.
Игроки «Русенборга», проигравшие киевскому «Динамо» матч на своем поле со счетом 1:4, а здесь, в Киеве, отдав первый тайм со счетом 0:2, определенно успокаиваются, видя, что дело у них идет не так уж худо и что главным образом следует по возможности парализовать действия двух крайних нападающих «Динамо»: Хмельницкого (в особенности) и Базилевича. С Хмельницким их постигает неудача, он по-прежнему играет очень сильно, «наматывая» на себя двух, а то и трех-четырех игроков. Базилевич же закрыт довольно плотно. Впрочем, и у него бывают моменты для опасных атак.
Сильнее, чем в первом тайме, выступает и вратарь Фоссен. На 53-й минуте он парирует сильный удар Медвидя, а на 82-й минуте - Базилевича. К 76-78-й минутам относится период атак «Русенборга», которые вспыхивали из-за того, что наши игроки увязали на чужой половине.
Одна из контратак «Русенборга» заканчивается опасным выходом один на один с Банниковым левого крайнего Клевеланда. Но метров с 12 он пробил слишком слабо. Затем норвежские футболисты подают три угловых, и в один из моментов центрфорвард Иверсен ударил коварно, но рядом со штангой.
Словом, гости, провели второй тайм, я бы сказал, с большим спортивным достоинством. Итак, 2:0 - «Динамо» в четвертьфинале.

А. ГАЛИНСКИЙ.
«Советский спорт», 29 октября 1965 г.


Памятные факты:

Впервые советский футболист (игрок киевского «Динамо») забивает голы в четырех еврокубковых матчах подряд (В. Хмельницкий).
Общая статистика киевского «Динамо» после этой игры:
Количество матчей в еврокубках - 4, победы - 4, ничьи - 0, поражения - 0. Мячи - 16:2.
(Из них в Кубке обладателей кубков - 4, победы - 4, ничьи - 0, поражения - 0. Мячи - 16:2).
Лучшие бомбардиры: О. Базилевич, А. Биба , В. Хмельницкий - по 4 гола.




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16559
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Оригинал отчёта о матче еженедельника «Футбол» №44, 31 октября 1965 г.



ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16559
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок обладателей Кубков 1965/1966 Динамо Киев (победитель Кубка СССР 1964) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona