:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Интер (Италия) - Торпедо (СССР) 1:0 1/16 1 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок Европейских Чемпионов 1966/1967 «Торпедо» Москва (чемпион СССР 1965)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 24532
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


European Cup



"Интернационале" (Милан, Италия) - "Торпедо" (Москва, СССР) - 1:0 (0:0)

28 сентября 1966. 1/16 финала. 1 матч. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 70000 зрителей.

Судья: Курт Ченшер (ФРГ).

"Интернационале": Д.Сарти, Т.Бурньич, Д.Факкетти, Д.Бедин, С.Ландини, А.Пикки (к), Жаир да Кошта, А.Маццола, Виничио, Л.Суарес, М.Корсо.
Тренер - Эленио Эррера.

"Торпедо": А.Кавазашвили, В.Андреюк, В.Шустиков, В.Сараев, В.Воронин (к), В.Марушко, А.Ленев, Э.Стрельцов, В.Денисов, В.Бреднев, В.Михайлов.
Тренер - Виктор Марьенко.

Гол: 1:0 Маццола (63).



«ИНТЕР» ВЫНУЖДАЮТ ИГРАТЬ НЕ ТАК...

ТАКОГО международного опыта, каким обладают игроки миланского «Интернационале», нет ни у одного другого клуба в мире. Вот уже четыре года, миланцы практически не меняют свой состав. В одних и тех же боевых порядках они выступали на стадионах десятков стран, и выработали иммунитет по отношению к окружающей обстановке. Ни зрители, ни поля, ни погода не могут существенно повлиять на уровень игры этой команды. Но в богатейшей копилке международного опыта у «Интера» недоставало кое-чего существенного. Это неожиданно выяснилось в среду. Двукратный победитель Кубка европейских чемпионов и Межконтинентального кубка ни разу не встречался с советским чемпионом. Жребий предоставил миланцам возможность восполнить такой пробел.

Первый тайм с элегантной советской командой «Торпедо» «Интер» провел плохо. Мы не увидели ничего похожего на тот класс, что принес миланцам Кубок чемпионов в 1964, а затем в 1965 году.

Аудитория на стадионе «Сан Сиро» (а она, как правило, состоит только из болельщиков «Интернационале», причем в большинстве своем членов этого клуба) давно уже не видела подобного обескураживающего начала. Как правило, «Интер» быстро лишает своих гостей свободы действий, подчиняет своей воле, навязывает плотную, без зазора борьбу за мяч.

В матче в среду ничего подобного мы не увидели. Прежде всего, по вине гостей. Московские торпедовцы, к удивлению зрителей, заставили «Интер» играть по своим нотам.

Давайте вспомним события первого тайма. Торпедовцы завладевают мячом и, весьма аккуратно обрабатывая его, начинают руководить состязанием. Первый удар следует по воротам Сарти. Его нанес Марушко, и только второй по счету удар принадлежит итальянцу Корсо, но Кавазашвили берет мяч. Третий удар - опять торпедовский. Стрельцов получает возможность для взятия ворот. Ее создал Михайлов, но мяч уходит выше перекладины. На 14-й минуте произошел эпизод, во многом напомнивший ситуацию из финального матча чемпионата мира. Мощный удар Бреднева попадает в нижнюю часть перекладины. Сарти прозевал этот удар. Мяч рикошетом отражается в землю, и здесь, после того как мяч отскакивает от земли, его ловит вратарь. Взяты ли ворота? Судья Ченчер не знает.

Этот эпизод еще более укрепляет гостей в своих силах. «Интер» вынужден строить свои атаки лишь за счет длинных передач Маццоле и Жаиру. Пытается помочь нападающим Факкетти, но выясняется, что его рейды не являются неожиданными для защиты торпедовцев. Более опасен Корсо, но в моменты выхода вперед Факкетти он вынужден оставаться в тылу. Примерно на 20-й минуте «Интер» получает по существу первую серьезную и практически единственную возможность в первом тайме. После подачи углового Маццола бьет Рядом со штангой, Сараев успевает отразить этот мяч головой.

Защитники и полузащитники «Торпедо» весьма внимательны, впрочем, то же можно сказать и об обороне «Интернационале». В игре нападающих обеих команд не хватает остроты, но вполне достаточно резких приемов.

«Интер» довольно спокойно позволяет торпедовцам начинать свои атаки, предпочитая побыстрее сосредоточить в штрафной площади как можно больше игроков и лишь на подступах к ней начинает борьбу за мяч. Уже к концу матча становится ясно, что ряд игроков «Торпедо» обладает сильными ударами издали. Однако в первом тайме они такими ударами почти не пользовались. Между тем миланцы не подозревая о наличии дальнобойного оружия в арсенале гостей, позволяли им без хлопот подходить к линии штрафной площади.

Итак, первый тайм прошел в резкой борьбе с перевесом гостей, но почти без голевых ударов. После перерыва «Интер» резко улучшил свои действия. Миланцы полностью овладели центром поля, поочередно выдвигая в переднюю линию Бедина, Факкетти, Бургнича. Даже Пикки временами присоединяется к атакующим. Гости, и это становится очевидным, могут рассчитывать только на контратаки. Одна из них оказалась опасной. Денисов ворвался почти во вратарскую площадку. Ему пробить не дали. Не позволили это сделать и Стрельцову, которому Денисов перебросил мяч. А удар третьего нападающего - Бреднева прошел мимо.

Казалось, традиционный запас ракет, принесенный, как обычно, болельщиками «Интера» на трибуны, не будет израсходован. Миланцы владели инициативой, атаковали, а вот когда приходил черед удара по цели, мяч из-под ног игроков «Интернационале» выбивался русскими защитниками. Тогда миланцы начинают вести обстрел при первой возможности с любой дистанции.

Наконец, на 63-й минуте ракеты взвиваются над стадионом, а это означает, что «Интернационале» забил гол. Левый центр Сандрино Маццола яростно ударил по мячу. Эту возможность ему создает Суарес, На пути полета мяча почти рядом с Маццолой пробегал Воронин. Мяч попал в Воронина и влетел в сетку. Но миланцы обнимают Маццолу.

Торпедовцы резко бросились в контратаку, однако были блокированы в упорной борьбе за мяч защитой миланцев.

В самом конце состязания «Интер» дважды мог бы увеличить счет, если бы Кавазашвили не парировал удары Бедина и Жаира. Под занавес Бреднев попадает в крестовину, и гости лишаются возможности свести игру вничью.

«Интернационале» направится в Москву на ответный матч, имея в активе два очка, но только один гол. Когда-то «Интер» умел и такое минимальное преимущество использовать целиком в своих интересах. А вот как сложатся дела в Москве, гадать не берусь, ибо игра торпедовцев ничего радостного для миланцев не сулит.

Лучшими игроками «Торпедо», на мой взгляд, были Бреднев, Воронин, а также вся защита.

Сержио Марсотто, итальянский журналист. «Футбол» №40, 2 октября 1966 г.



ФОТО МАТЧА


Торпедовцы Москвы перед матчем с Интером.










Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 24532
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА "Интернационале" (Милан, Италия) - "Торпедо" (Москва) (28 сентября 1966 года 1/16 финала. 1 матч. Милан. Стадион "Сан-Сиро")



Торпедовцы Москвы перед матчем с Интером.

КУБОК ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ.
1-Й РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ.
28.09.66. МИЛАН. ИТАЛИЯ .

28 сентября футболисты московского «Торпедо» дебютируют в Кубке европейских чемпионов. Их первый соперник – команда миланского «Интернационале».... утром, 25 сентября, торпедовцы вылетели в Италию. В составе команды: вратари – А. Кавазашвили, Э. Шаповаленко; защитники – В. Шустиков, В. Андреюк, В. Сараев, Х. Усаторре; полузащитники – В. Воронин, А. Ленёв, В. Денисов, В. Бреднев, В. Марушко; нападающие: В. Иванов, Э. Стрельцов, О. Сергеев, В. Михайлов, В. Боровик, Г. Шалимов.
Помимо тренеров «Торпедо» В. Марьенко и В. Горохова, в Милан вылетел старший тренер сборной команды СССР Н. Морозов».

«Интер» Милан, Италия – «ТОРПЕДО» Москва, СССР - 1:0 (0:0).

1966 год стал примечательным тем, что впервые советская команда - московское "Торпедо", стартовала в розыгрыше Кубка европейских чемпионов. Жребий выбрал москвичам в соперники одну из сильнейших команд Европы - миланский "Интернацонале", обладателя кубка чемпионов 1964 и 1965 годов. В составе команды, возглавляемой Э. Эррерой, выступали такие звёзды мирового футбола, как Сарти, Бургнич, Факкетти, Ландини, Жаир, Маццола, Суарес, Гуарнеро, Доменгини и др. На свой первый матч европейских турниров "Торпедо" вышло в таком составе: Кавазашвили, Андреюк, Шустиков, Сараев, Воронин, Марушко, Ленев, Денисов, Стрельцов, Бреднев, Михайлов. Торпедовцы начали игру ничуть не хуже именитых итальянцев и первыми стали обстреливать ворота Сарти. На 14-й минуте Бреднев мощнейшим ударом посылает мяч в перекладину, от которой он рикошетом отлетает за линию ворот и только потом попадает в руки вратаря. Однако, судья матча Курт Ченчер из ФРГ гол не засчитывает . Первый тайм прошёл с явным преимуществом москвичей, но во втором тайме опыт и мастерство футболистов "Интера" помогли им перехватить инициативу. Всё дольше и дольше не покидает мяч торпедовской половины поля, но москвичи защищаются грамотно и самоотверженно. На 63-й минуте мяч после удара Маццолы задевает Воронина и влетает в сетку торпедовских ворот. Так досадный случай перечеркнул блестящую игру торпедовцев, среди которых лучшими в этот вечер были Кавазашвили, Воронин и Бреднев.
У торпедовцев задача была сложнее. Они выступали в Милане, против клубного чемпиона мира, не проигрывающего у себя дома. «Интернационале» играл в своём обычном составе, только в центре вместо Пейро выступает вновь приобретенный Виниччио. У торпедовцев мы видели лишь двух стопроцентных нападающих и четырёх полузащитников.
Можно смело сказать, что «Торпедо» не только не дрогнуло перед именитым соперником, но смело пошло в атаку на поле «Интера», где многие команды мира сразу же уходили в глухую защиту и не отваживались выходить вперёд. Хорошо комбинируя, показывая интересную игру, торпедовцы появляются в штрафной площадке противника. Мощный удар издалека отражает штанга. Ситуация очень похожа на третий мяч, забитый англичанами в финале мирового первенства. На игра, зрелищно интересная, продолжается. Активно действует Стрельцов. Но к нему защитники предельно внимательны.
На вторую половину игры «Интер» выходит с желанием переломить ход матча. Это им удаётся. Мы видим на поле мощную команду, у которой не весь арсенал ещё раскрыт. Команда пошла в атаку, играя на высоких скоростях, отлично комбинируя. Трудно приходится торпедовцам. Мяч не задерживается у нападающих, и вся тяжесть ложится на защитников, которые самоотверженно отражают атаки Маццолы и Виниччио, Корсо, Суареса и Жаира. Отлично играет Корсо, выполняющий роль диспетчера. Несколько хуже выглядит Суарес. Кажется, что матч закончится нулевой ничьей. Но вот сместившийся на правый фланг Виниччио обыгрывает Сараева и, продвинувшись к лицевой линии, передаёт мяч назад, под удар Маццоле. Мяч попадает в ноги Воронину и, изменив направление, влетает в противоположный от Кавазашвили угол.Проигрывая, торпедовцы пошли вперёд, и вновь удар Бреднева отражает штанга. Итак, первая игра закончилась победой «Интернационале», но торпедовцы оставили хорошее впечатление. Узнав соперника и главное почувствовав, что он грозен, но не так уж страшен, торпедовцы могут значительно успешнее выступить у себя дома. Хотелось бы отметить игру Шустикова, Андреюка, Стрельцова, Воронина.
Московский матч «Торпедо» обещает быть очень интересным. В Милане автозаводцы играли неплохо. А можно и нужно ещё лучше.

«Торпедо» - красивая команда».
Рим. 29 сентября (ТАСС). «Всё решит повторный матч» - под таким заголовком газета «Унита» публикует сегодня отчёт о вчерашнем матче на Кубок европейских чемпионов между командами «Интернационале» (Милан) – «Торпедо» (Москва).
«Интер» добился случайной победы авантюрной и хаотичной игрой, - пишет газета, – если бы мяч не отскочил рикошетом от Воронина в ворота, команда «Торпедо» возвратилась бы домой с ничьей, которую, будем объективными, она полностью заслужила. Не нужно забывать, что дважды деревянные стойки ворот спасали «Интер».
«Торпедо» - красивая, сильная команда. В Москве 12 октября у нас будет очень сложная, почти невыполнимая задача.
Газета отмечает высокую спортивную дисциплину советских футболистов, корректность и выдержку. «Когда на восьмой минуте, - пишет спортивный комментатор «Унита», - удар пришёлся в перекладину и мяч, отскочив от неё, ударился в землю, было впечатление, что надо зафиксировать гол. Но судья промолчал, и ни у кого из советских футболистов мы не заметили и намёка на проявление недовольства или протеста. Невероятно!».
«Эленио Эррера, - пишет «Коррьерре делло спорт», - заявил: «Я не могу объяснить даже самому себе. Когда я ездил в Россию «изучать» «Торпедо», я видел команду, которая очень медленно двигалась. Но в среду вечером русские обнаружили невероятный запас энергии».
«Напишите, - заявил старший тренер «Торпедо» Виктор Марьенко журналистам, обступившим его после игры, - что я доволен игрой своей команды, и добавьте, что я разочарован, очень разочарован игрой «Интера», особенно грубостью с его стороны. Я думал, что «Интер» - команда более «вежливая». Я искренне удивлён. Поразило меня и судейство. Арбитр позволял итальянским футболистам делать всё. Гол в первом тайме был правильным, но судья его не засчитал, - добавил Марьенко, - «Торпедо» заслуживало ничьей, и тем не менее результат меня устраивает. В Москве мы должны победить».

Источник: архив В.А. Расстригина.


ФОТО МАТЧА


Этот снимок сделан в Милане во время матча «Интериационале» — «Торпедо». Идут последние минуты матча. Хозяева поля атакуют, торпедовцы дружно защищаются. Фото АНСА-ТАСС.



28 сентября 1966 года. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Московские торпедовцы перед первым матчем 1/16 финала Кубка европейских чемпионов 1966/67 с миланским «Интернационале».
Слева направо: в верхнем ряду - Владимир Михайлов, Виктор Шустиков, Вячеслав Андреюк, Эдуард Стрельцов, Вячеслав Марушко, Владимир Бреднев;
в нижнем ряду - Анзор Кавазашвили, Владимир Сараев, Валентин Денисов, Александр Ленёв, Валерий Воронин (капитан команды).


Памятные факты:

Первый матч советской команды и московского «Торпедо» в розыгрыше Кубка чемпионов.
Первый матч московского «Торпедо» в еврокубках.
Первое поражение московского «Торпедо» в еврокубках.
Первое выездное поражение советской команды и московского «Торпедо» в розыгрыше Кубка чемпионов.
Первый пропущенный гол советской команды и московского «Торпедо» в розыгрыше Кубка чемпионов (Кавазашвили).





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 24532
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА "Интернационале" (Милан, Италия) - "Торпедо" (Москва) (28 сентября 1966 года 1/16 финала. 1 матч. Милан. Стадион "Сан-Сиро")






Превью матча. Оригинальный источник статьи. «Футбол» №36, 04 сентября 1966 г.



Превью матча . Оригинальный источник статьи. «Футбол» №39, 25 сентября 1966 г.




Последний раз редактировалось: DynamoFan75 (Сб Ноя 02, 2019 2:08 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 24532
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





1966 MILANO CALCIO UEFA Inter - Torpedo Mosca 1-0. Mischia in area del Torpedo.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 24532
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок Европейских Чемпионов 1966/1967 «Торпедо» Москва (чемпион СССР 1965) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona