:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Галатасарай (Турция) - ЦСКА (СССР) 1:1 1/16 1 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок Европейских Чемпионов 1971/1972 ЦСКА Москва (чемпион СССР 1970)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16505
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 9:31 am    Заголовок сообщения: Галатасарай (Турция) - ЦСКА (СССР) 1:1 1/16 1 м. Ответить с цитатой


European Cup



"Галатасарай" (Стамбул, Турция) - ЦСКА (Москва, СССР) 1:1 (0:1)

15 сентября 1971 г. Кубок чемпионов европейских стран сезона 1971 / 72 годов.
1 / 16 финала. I -й матч. Стамбул. Стадион "Митхатпаша". 41000 зрителей.

Судьи: Виктор Падуряну, Петрисиан, Димитер Аидерко-Отто (все - Румыния).

"Галатасарай": Нихат Акбай, Экрем Гюналп, Тунджай Темеллер, Музаффер Сипахи, Ярбай Айдын, Бюлент Юндер (Гёкмен Ясин, 39), Гюлес Айдин, Олджай Басарир, Айхан Эльмастасоглу, Мехмет Огюз, Метин Кур
Тренер - Брайан Бирч (Англия).

ЦСКА: Юрий Пшеничников, Юрий Истомин, Альберт Шестернев (к), Владимир Капличный, Валерий Войтенко, Николай Долгов, Владимир Поликарпов, Виктор Оглоблин, Владимир Федотов, Борис Копейкин, Владимир Дорофеев (Валерий Фролов, 69).
Тренер - Валентин Николаев.

Голы: 0:1 Копейкин (43), 1:1 Ярбай Айдын (77).



ОБОЛЬЩЕНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВОМ

ПЕРЕД матчем в Стамбуле с чемпионом Турции «Галатасараем» наш чемпион - ЦСКА имел о соперниках весьма скудные сведения. Армейцы знали, что «Галатасарай» один из старейших клубов Турции, располагает, судя по забитым мячам в своем чемпионате, не очень сильным нападением (средняя результативность команды в прошлом году одна из самых низких в Европе), а судя по пропущенным - надежной обороной. Известно было и то, что тренер сборной Турции Гюндюз Кылыч при формировании национальной команды ориентируется на защиту «Галатасарая». Два защитника этого клуба - Музаффер, играющий в стиле Шестернева, и Айдын, а также два форварда - Тунджай и купленный у клуба ПТТ Метин входят в сборную страны. Кстати, Метин играл два года назад в отборочных матчах чемпионата мира против сборной СССР, лицом к лицу встречались с ним Шестернев и Капличный. Запомнились тогда турецкие футболисты умением подержать мяч в обороне, стремлением, сыграть чисто на перехвате, но когда это не удавалось, они сбивались на спасительный «мелкий фол» и только в киевском матче за грязную игру штрафовались более 30 раз. Шестернев и Капличный стали в армейском клубе своего рода консультантами по турецкому футболу. Но, как затем выяснилось, и их сведения о соперниках были поверхностными.

Матч начался атаками хозяев поля, которые под рев 40 тысяч зрителей, заполнивших трибуны стадиона «Митхатпаша», всей командой навалились на ворота Пшеничникова. Особенно активны были Метин и левый крайний защитник Айдын, он рвался вперед и точно пасовал в центр. Наши защитники не дрогнули. Они организовали прочный заслон, хорошо подстраховывали друг друга, неплохо взаимодействовали с полузащитниками и нападающими. Психическая атака турецких футболистов была отбита, их пыл несколько спал, и этим воспользовались армейцы. Инициатива перешла к ним. И вот уже у ворот «Галатасарая» один за другим создаются опасные моменты.

Игровое и территориальное преимущество на стороне ЦСКА. Хорошо справлялся с ролью диспетчера Федотов, но ему не хватало остроты при подключении в атаку. Выгоднейшие моменты не использовали Поликарпов и Дорофеев. Хозяева поля отвечали редкими контратаками, которые легко разрушались нашими защитниками. В первом тайме реальных возможностей поразить ворота Пшеничникова у футболистов «Галатасарая» не было, хотя их форварды, особенно Метин, были временами активны.

В защите хозяева придерживались зонного метода, но, как показал матч, для такой организации обороны у турецких футболистов маловато навыков: они недостаточно четко страхуют друг друга, опаздывают, играя на перехватах. А когда армейцы ускорили движение, стали чаще перемещаться, защитники «Галатасарая» растерялись. Наш чемпион заиграл широко, показал хорошую маневренность и завоевал симпатии турецких зрителей.

На 43-й минуте, получив точный пас от Поликарпова, центрфорвард Копейкин оказался в дуге перед штрафной площадью, продвинулся вперед н с 15 метров низом сильно пробил в нижний угол.

Начало второго тайма также прошло с некоторым преимуществом армейцев. Хорошую возможность удвоить счет упустил Федотов. Но затем, уверовав в легкую победу, в то, что игра складывается легко, игроки позволили себе расслабиться, снизили активность. Много ошибок допускалось при передачах, при выполнении технических приемов.

Хозяева поля использовали несогласованность в действиях гостей и провели несколько опасных контратак. Наши защитники стали ошибаться, уже не было той синхронности в игре. которую они показали в первом тайме. Небрежно играли полузащитники и форварды. На 77-й минуте за свою самоуверенность футболисты ЦСКА были наказаны голом, хорошо забитым Айдыном. Произошло это так. Метин начал интересную комбинацию и, заметив подключившегося в атаку своего защитника, адресовал ему мяч. Два защитника - Истомин и Айдын - оказались перед мячом. Обманное движение, финт, и удар Айдын выполнил безупречно. Мяч влетел в дальнюю «девятку». 1:1.

«ФУТБОЛ-ХОККЕЙ» №38, 19 сентября 1971 г.



ФОТО МАТЧА






Памятные факты:

Первый матч ЦСКА в розыгрыше еврокубка.
Первый матч ЦСКА в розыгрыше еврокубка на чужом поле.
Первый забитый мяч ЦСКА в розыгрыше еврокубка (Копейкин).
Первый забитый мяч ЦСКА в розыгрыше еврокубка (Копейкин) на чужом поле.
Первая ничья ЦСКА в розыгрыше еврокубка.
Первая ничья ЦСКА в розыгрыше еврокубка на чужом поле.
Первый пропущенный мяч ЦСКА в розыгрыше еврокубка (Пшеничников).
Первый пропущенный мяч ЦСКА в розыгрыше еврокубка (Пшеничников) на чужом поле.

Статистика текущего розыгрыша:

Количество матчей - 1, победы - 0, ничьи - 1, поражения - 0. Мячи - 1:1.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16505
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Превью к матчу 1 / 16 финала КЕЧ УЕФА. «ГАЛАТАСАРАЙ» (Стамбул, Турция) - ЦСКА (Москва, СССР). Оригинальный источник статьи. «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ» №35 за 1971 год.



Отчёт о матче 1 / 16 финала КЕЧ УЕФА. I -й матч. «ГАЛАТАСАРАЙ» (Стамбул, Турция) - ЦСКА (Москва, СССР). Оригинальный источник статьи. «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ» №38, 19 сентября 1971 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок Европейских Чемпионов 1971/1972 ЦСКА Москва (чемпион СССР 1970) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona