:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо Киев (СССР) - Фредрикстад (Норвегия) 4:0 1/32 2 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок УЕФА 1973/1974 «Динамо» Киев (2 место в чемпионате СССР 1972)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 82523
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 5:42 pm    Заголовок сообщения: Динамо Киев (СССР) - Фредрикстад (Норвегия) 4:0 1/32 2 м. Ответить с цитатой


UEFA-Cup



"Динамо"(Киев) - "Фредрикстад"(Фредрикстад, Норвегия) - 4:0 (2:0)

3 октября (среда) в 19.00, 1/32 финала Кубок УЕФА 1973/1974, г.Киев, стадион Центральный, +12°, 18 259 зрителей,

судьи: Катсорас, Пагурдзис, Абаджоглу (все - Греция)

Голы: 1:0 Трошкин (15), 2:0 Колотов (35), 3:0 Буряк (51), 4:0 Блохин (90)

"Д": Рудаков, Зуев, Матвиенко, Фоменко, Решко, Трошкин (Семёнов, 65), Мунтян (Дамин, 65), Буряк, Колотов, Веремеев, Блохин

"Ф": Хафторсен, Андерсен, Рюераген, Дриллестад, Карлсен Э. (Сакарьясен, 77), Ярмендсен, Сульванг, Аридсен, Люн (Карлсен В., 70), Хойли, Сандханг тренер А.Педерсен



ДОБРЫЙ МАТЧ

Прибыв в Киев с грузом 0:1, старший тренер норвежского «Фредрикстада» Арне Педерсен всё же сказал то, что, видимо, и следовало сказать перед матчем такого ранга:
- Понятно, что в Киеве перед нами стоит сложная задача. Ведь для выхода в следующий этап турнира нам необходима только победа, да, ещё с разрывом в два мяча. Сделать это можно. Но надо смотреть на вещи реально. К тому же в составе «Динамо», вероятно, появятся игроки сборной страны - Блохин, Колотов, Мунтян и Фоменко, не выступавшие на нашем поле. Их появление, безусловно усилит и без того сильный динамовский коллектив. Но, с каким бы результатом ни закончилась встреча, я уверен - она будет интересной.
Уже через несколько минут после начала игры стало ясно, что слова старшего тренера находятся в прямом противоречии с классом его команды. Да простит, мне господин Педерсен, но в данном поединке встретились соперники, так сказать, разных весовых категорий. И потому процитированные выше его слова как-то сразу утратили первоначальную вескость. Нет, его игрокам нельзя отказать в умении обращаться с мячом, нельзя отказать и в старательности, но это, пожалуй, всё. На общем фоне «Фредрикстада» выделялся вратарь Хафторсен, который отразил множество коварнейших ударов.
У каждого матча - своё настроение. Так вот во втором тайме, когда уже давным-давно всё было ясно, вратарь гостей, улучив удобный момент, вдруг стал жонглировать мячом в своей штрафной площади. Несмотря на то, что он уже пропустил три гола, Хафторсен пребывал в превосходном настроении и своим жонглированием как бы хотел сказать «А почему бы и не пошутить? Мы ведь смотрим на вещи реально».
И в общем, если оценивать игру со стороны норвежцев, то матч получился этакий добрый, непритязательный - что-то вроде приятной прогулки в гости к знатному новому знакомому. А потом, после финального свистка, футболисты «Фредрикстада» стали обнимать недавних соперников и вот так, в обнимку, без тени грусти покинули поле.
Чтобы покончить с оценкой первых соперников киевлян в розыгрыше Кубка УЕФА, скажем, что они с самого начала поставили в защиту пять человек, выстроив их ромбом, в нападении, оставили лишь двоих - Хойли и Сандханга, которые к тому же зачем-то всё время прижимались к левому флангу атаки, в центре линии нападения и на правом краю зияли огромные пустоты. Наконец, отметим и то, что первый и единственный прицельный удар по воротам Рудакова норвежцы произвели на 44-й минуте. Этим, собственно, и исчерпалось их стремление выиграть матч с перевесом в два гола. Как видим, усилий для достижения столь непростой задачи было затрачено явно недостаточно.
По-иному отнеслись к матчу динамовцы. Они, конечно же, знали, что соперник будет нетрудный. Они были убеждены, что выиграют - и солидно. Но дело в том, что обычно, когда команда наперёд знает истинное соотношение сил, то есть, когда непроизвольно возникает снисходительное отношение к сопернику, игра более сильного тускнеет: в ней проявляются небрежность, тенденция поберечь силы, добиться желанной цели малой ценой. И не раз уже случалось, что подобная расслабленность оборачивалась бедой. К чести динамовцев надо сказать, что они избежали этой ошибки, отнеслись к поединку серьёзно, выставили лучший состав и прямо со старта ринулись в страстную атаку. Я беседовал с некоторыми из них перед игрой, и ребята не скрывали: нет, сегодня они испытывают на прочность не «Фредрикстад», а себя перед ответственными матчами с ЦСКА в чемпионате страны и «Араратом» в финале Кубка.
Ну, а коль так, то динамовцам, вероятно, стоит задуматься над следующим.
Да, они имели подавляющее преимущество, они забили четыре гола, их полузащитники отлично действовали в атаке и полностью контролировали середину поля, великолепно атаковали ворота даже с больших расстояний Мунтян и Веремеев, идея «смелого форварда» в трактовке Колотова и Трошкина опять показала свою целесообразность. Всё это так! Но... на один удар по воротам норвежцев они ответили 18 ударами в первом тайме и 20 - во втором, динамовцы подали 19 угловых. А голов всё-таки лишь четыре.
Разумеется, никто не может требовать, чтобы каждый удар заканчивался взятием ворот, даже 50-процентной результативности не приходится ждать. Наверное, нужно делать поправку и на мастерство вратаря. И всё же...
Всё же слишком много передач ... вблизи ворот противника, всё же слишком заметна медлительность перед завершающим ударом. Слишком велика иной раз небрежность, в результате которой в сетку не влетает мяч, хотя ему, казалось бы, уже некуда деваться. Ведь четыре раза, когда киевляне били чуть ли не с нескольких метров, мяч касался сетки сбоку ворот, и дважды удары отражала перекладина.
В поединке, подобном этому, такие промахи, может быть, не так уж и страшны. Но ведь впереди более ответственные игры, где случаев для взятия ворот будет куда меньше. Значит, надо дорожить каждым шансом!
Мне кажется весьма важным, что в Мунтяне вновь проснулся снайпер-дальнобойщик. Его мощные удары издали могут принести много пользы. Смелее и чаще стал бить Веремеев. Наверное, это сослужит динамовцам хорошую службу, когда дело дойдет до более важных матчей.
А в целом киевляне явно добились обеих целей. Они уверенно вышли в следующий круг европейского турнира и проверили свою готовность к тем внутренним играм, ожиданием которых живёт весь коллектив. И в этом смысле отчётная игра тоже оказалась доброй.

Михаил МИХАЙЛОВ
«Футбол-Хоккей» №40, 7 октября 1973 г.




Шла всего лишь 15-я минута игры, а у ворот «Фредрикстада» подавался уже седьмой по счёту угловой удар. Мяч, точно поданный Мунтяном на вратарскую площадку, в высоком прыжке перехватил невысокий Трошкин и красивым ударом головы отправил его в сетку.
Приведу ещё две характерные подробности, которые позволят читателям составить мнение о соотношении сил в этой игре:
Рудаков впервые коснулся мяча только на 25-й минуте.
Первый стоящий удар по воротам «Динамо» последовал на … 44-й минуте (полузащитник Ярмендсен), а всего таких ударов было … три.
Норвежские футболисты в ответном матче ни на что, видимо не рассчитывали и на поле соперников смиренно ушли, в глухую защиту. Так и шла эта игра все 90 минут: девять, а то и все десять норвежцев - в обороне, «Динамо» всем составом - в атаке. А поскольку хозяева поля (все без исключения) намного превосходили гостей (всех без исключения) в скорости, то самоотверженные старания последних уберечься от поражения с крупным счётом не были вознаграждены. Колотов (с подачи Трошкина), Буряк (с подачи Зуева) и Блохин (с подачи Семёнова) последовательно довели результат до 4:0.
Счёт мог, быть и более крупным, но, на мой взгляд, динамовцы проверяли не столько прочность ворот «Фредрикстада», сколько свои, собственные силы перед матчами с ЦСКА (на первенство СССР) и «Араратом» (на Кубок).

Г. БОРИСОВ (Наш корр.).
«Советский Спорт», 5 октября 1973 г.


Программка матча.


Билет на матч.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 82523
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2023 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок УЕФА 1973/1974 «Динамо» Киев (2 место в чемпионате СССР 1972) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona