:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
РУМЫНИЯ - СССР - 0:1 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1978 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16563
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 1:57 pm    Заголовок сообщения: РУМЫНИЯ - СССР - 0:1 (ТМ) Ответить с цитатой





РУМЫНИЯ - СССР - 0:1

14 мая 1978 года.
Товарищеский матч.
Бухарест. Стадион «23 Августа». 50000 зрителей.

Судья - М. Сродецкий (Польша).

Румыния: Рэдукану, Замфир, Мехединцу, Штефэнеску (Сетмэряну, 73), Вигу, Иордэнеску, Бёлёни, Рэдулеску, Кришан, Марин Раду (Джорджеску, 44), Доре Николае (Д. Марку, 65).
Тренер - С. Ковач.

СССР: Дегтярев (Гонтарь, 78), Коньков (к), Жупиков, Маховиков, Бубнов, Пригода, Бережной, В. Федоров (Колотов, 46), Бессонов, Кипиани (Петраков, 77), Блохин.
Тренер - Н. Симонян.

Гол: Блохин (27).



БУХАРЕСТ: РУМЫНИЯ - СССР - 0:1

О матче в Бухаресте рассказал нашему корреспонденту старший тренер сборной СССР Никита СИМОНЯН:

И наша сборная, и сборная Румынии рассматривали этот товарищеский матч как очередной шаг в подготовке к отборочным играм чемпионата Европы. Во всей серии прошлогодних матчей и матчах нынешнего сезона наша команда выступала в почти постоянном составе. Но на некоторые позиции мы продолжаем подбирать кандидатов. В Бухаресте же состав наш, в общем-то, особых изменений не претерпел.

Ожидалась здесь встреча с большим интересом, и на стадионе собралось около 50 тысяч зрителей. Сборная Румынии проводила третий матч подряд с небольшими интервалами на своем поле. В майские праздники румынские футболисты обыграли команду Болгарии - 2:0, а 10 мая победили испанский клуб "Барселона" - 1:0.

Наша игра с румынской сборной прошла в невысоком темпе, однако была достаточно содержательной в исполнении обеих команд. Нам интересно было познакомиться с форвардом Джорджеску, который в последние годы своей незаурядной результативностью привлек к себе внимание европейских специалистов. Но оказалось, что Джорджеску снизил свои спортивные показатели, был записан в запас и вышел на замену лишь перед самым перерывом. Ворота хозяев поля защищал известный вратарь Рэдукану, который, кстати сказать, во втором тайме спас свою команду, парировав труднейший удар Блохина. В середине поля неплохое впечатление произвел опытный Иорданеску, а в нападении самым заметным был правый крайний из "Университати" Кришан. Джорджеску же во втором тайме в основном боролся только за верховые мячи, но наши центральные защитники все воздушные дуэли у него выиграли.

Наши могли открыть счет уже на 3-й минуте, когда Федоров оказался в выгоднейшем положении, но пробил мимо. В первом тайме наша команда имела некоторое преимущество. Однако активность Блохина не была поддержана ни Федоровым, ни Кипиани. В середине тайма Бережной, который играл на месте правого полузащитника, сделал хорошую диагональную передачу справа налево, послав мяч на угол вратарской площадки. Блохин выскочил из-за спины защитника и с лету красивым ударом направил мяч в дальний угол.

Открыв счет, наша команда продолжала владеть инициативой. Румынские футболисты попытались переломить ход игры. Им удалось создать острый момент у наших ворот, закончившийся угловым ударом, в другом случае спас ворота Дегтярев. К сожалению, в конце матча, вводя мяч в игру, он повредил мышцу ноги. Заменивший его Гонтарь уверенно действовал на выходах. Замечу, что из-за травмы не выступил в этом матче Буряк.

Как мы и предполагали, второй тайм хозяева поля начали настойчивыми попытками сравнять счет. Наши футболисты строго сыграли в обороне, и постепенно хозяева поля сбились на навал. Наши защитники и вратари - сначала Дегтярев, потом Гонтарь - уверенно ликвидировали все возникавшие в нашей штрафной площади моменты. Воспользовавшись, в свою очередь, тем, что между линиями соперника возникали разрывы, наши футболисты провели несколько опасных атак, в которых могли отличиться Кипиани и Блохин. Как я уже говорил, выручал хозяев поля и Рэдукану.

То обстоятельство, что команда не отсиживалась в обороне, не играла только на контратаках, а боролась за инициативу и чаще ею владела, самое приятное из впечатлений этого матча. У нас хорошо сыграли Дегтярев, Жупиков, Коньков, Блохин. Неплохое впечатление оставил Бережной. Неудачно действовали Федоров и Кипиани. Особенно удивительно, что неинициативно сыграл Кипиани, пожалуй, на треть своих возможностей, а ведь это опытный, маститый игрок, умеющий делать все.

Да, классность игрока проверяется именно на таком уровне - в играх на уровне сборных, и в товарищеских матчах, и особенно в официальных. Я уже говорил, что мы продолжаем подбирать кандидатов в сборную. Конечно, критерием отбора будут служить выступления в клубах, но закрепиться в сборной смогут только те игроки, которые в ее матчах проявят себя с лучшей стороны. Бывают ведь футболисты, которые в клубах выделяются, а в сборной не приносят пользы.

Тренер сборной Румынии С. Ковач после игры сказал, что победа гостей была абсолютно заслуженной. Но мы, конечно, не обольщаемся результатом. Работа продолжается, и еще раз хочу подчеркнуть, что для того, чтобы выступать в составе сборной, необходимо не только мастерство, но и психологическая устойчивость, бойцовский характер, необходимо, чтобы футболист все силы полностью отдавал борьбе.

Еженедельник "Футбол-Хоккей" №21, 1978 г.



ФОТО МАТЧА


Олег Блохин забивает гол.


РЕШАЮЩИЙ ГОЛ БЛОХИНА

Бухарест, 15 мая. (Корр. ТАСС О. Жадецки).

На бухарестском стадионе в товарищеской встрече советских и румынских футболистов победу одержали гости — 1:0 (1:0).

Зрители тепло приветствовали советских футболистов. Наша сборная провела игру в таком составе: Дегтярёв (Гонтарь), Коньков, Жупиков, Маховиков, Бубнов, Пригода, Бережной, Фёдоров (Колотов), Бессонов, Кипиани (Петраков) и Блохин.

Игра началась атаками гостей. Уже на второй минуте Блохин нанес сильнейший удар по воротам хозяев поля, но мяч прошел рядом со штангой. А затем на 23-й минуте матча, получив отличный пас от Фёдорова, Блохин, обыграв трёх защитников и вратаря, забил мяч.

Во втором тайме игра проходила с переменным успехом. Несколько хороших возможностей увеличить счет имели Блохин и особенно Кипиани.

Игра проходила в невысоком темпе, команды подолгу разыгрывали мяч в центре поля, однако игровое преимущество было на стороне наших футболистов.

"Советский спорт", 16.05.1978 г.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16563
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА РУМЫНИЯ - СССР (14 мая 1978 года. Товарищеский матч. Бухарест. Стадион «23 Августа»)




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1978 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona