:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Штутгарт (ФРГ) - Торпедо (Москва, СССР) 2:0 1/16 2 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок УЕФА 1978/1979 «Торпедо» Москва (3 место в чемпионате СССР 1977)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23903
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 1:50 pm    Заголовок сообщения: Штутгарт (ФРГ) - Торпедо (Москва, СССР) 2:0 1/16 2 м. Ответить с цитатой


UEFA-Cup



ФфБ "Штутгарт" (ФРГ) - "Торпедо" (Москва, СССР) - 2:0 (0:0).

Кубок УЕФА. 1/16 финала. 2-й матч. 01 ноября 1978. Штутгарт. 19:30. Неккарштадион. 10 градусов. 63500 зрителей.

Судьи: Анхель Франко МАРТИНЕС, Мануэль ФАНОС Эрнандес, Мануэль АЛЬВАРЕС Маргуэнда (все - Испания).

ФфБ "Штутгарт" (ФРГ): Хельмут Роледер, Бернд Мартин, Маркус Элмер, Карлхайнц Фёрстер, Драган Хольцер (Юго), Эрвин Хадевикц (Роланд Хаттенбергер, 78 (Авс)), Вальтер Келш, Херман Олихер (к), Дитер Хёнесс, Ханс Мюллер, Георг Фолькерт.
Гл.тренер - Юрген Зундерман.

"Торпедо" (Москва): Анатолий Зарапин, Сергей Пригода, Василий Жупиков, Владимир Бутурлакин, Юрий Миронов, Сергей Петренко, Владимир Сучилин, Николай Васильев, Владимир Юрин (к), Владимир Сахаров (Юрий Хлопотнов, 46), Юрий Ванюшкин (Сергей Гришин, 76).
Гл.тренер - Валентин Козьмич Иванов.

Голы: Х. Мюллер (61), Фолькерт (71).

Предупреждения: Мюллер, 23 - Бутурлакин, 26, Юрин, 37.



ВЕРИТЬ, ЧТО МОЖЕШЬ!

ДВЕ НЕДЕЛИ назад, встречаясь со «Штутгартом» в Москве, торпедовцы, по мнению всех видевших эту игру, провели один из лучших своих матчей в сезоне: на высоких скоростях, с большим желанием победить, чего они и добились — 2:1. Однако перевес в один гол, конечно же, не гарантировал команде выхода в следующий круг турнира, тем более было известно, что «Штутгарт», удачно выступающий в нынешнем чемпионате, особенно хорошо играет на своем поле, где клуб не знает поражений второй год подряд.

По сравнению с первым матчем в составах обеих команд произошли некоторые изменения. У торпедовцев отсутствовал в нападении Храбростин, лишь в конце игры появился Гришин, а с начала второго тайма — Хлопотнов, который в Москве не выступал. И еще одно изменение, также касающееся передней линии. 75 минут провел на поле в Штутгарте Ванюшкин, отсутствовавший в предыдущем поединке.

Тренеры «Штутгарта» свой состав практически оставили тем же. Не выступал Б.Ферстер, и место правого защитника занял Мартин (игрок национальной сборной). Почти весь матч пробыл на поле Хадевиц, и лишь за пятнадцать минут до конца его сменил Хаттенбергер. В Москве же было наоборот и с точностью до минуты.

Встреча проходила практически в равной, жесткой борьбе. Торпедовцы могли открыть счет уже на 1-й минуте, но после удара головой Васильева хозяев поля выручил Роледер, отбивший трудный мяч. Через десять минут в непосредственной близости от ворот оказался Петренко, однако его прорыв был остановлен защитниками «Штутгарта». В дальнейшем могли отличиться и Сучилин, и Юрин, но либо на пути мяча вставал голкипер хозяев поля, либо удары шли мимо цели. Дважды после острых фланговых передач в штрафную «Штутгарта» не поспевал к мячу Васильев.

Футболисты «Штутгарта», в свою очередь, тоже имели ряд возможностей забить гол (Хёнесс, Мюллер), однако удачно защищал ворота Зарапин. Но и он не смог во втором тайме помешать хозяевам поля сначала открыть счет, а потом и закрепить победу.

Все произошло в течение десяти минут. Сначала Юрин потерял мяч на половине «Штутгарта», немецкие футболисты быстро перешли в контратаку, и Мюллер «распечатал» ворота автозаводцев. Затем вторая ошибка: Келш отбирает мяч у замешкавшегося близ центрального круга Миронова, проходит по правому краю, делает передачу в штрафную, и Фолькерт ставит точку — 2:0.

А.СВЕТЛАНОВ.
(«Футбол-Хоккей», 1978, № 45)



Программка матча.


ХОТЯ ВРАТАРЬ И БЫЛ В УДАРЕ...

Как мы уже сообщали, московские торпедовцы в повторном матче 1/16 финала Кубка УЕФА проиграли в гостях западногерманскому клубу «Штутгарт» со счетом 0:2 и выбыли из дальнейшей борьбы. Вчера мы связались по телефону с отелем, где разместились наши футболисты, и попросили рассказать о матче начальника команды «Торпедо» Юрия Васильевича ЗОЛОТОВА.

— Эта игра, — сказал Ю.Золотов, — ожидалась в Штутгарте с большим интересом. В местных газетах подробно говорилось о нашей команде, было много прогнозов. По мнению печати, футбольных специалистов, шансы «Штутгарта», несмотря на поражение в Москве в первой встрече, оценивались выше, тем более что западногерманский клуб не проигрывал на своем поле почти два года подряд. Ну, а болельщики клуба, до отказа заполнившие стадион, конечно же, требовали от своей команды только победы.

Поддержка трибун была мощной, но, к чести наших ребят, надо отметить, что они не растерялись и первый тайм провели с хозяевами поля на равных. И неизвестно, как бы сложилась игра в дальнейшем, используй Васильев уже на первой минуте представившуюся ему отличную возможность открыть счет. Но его удар головой вратарь «Штутгарта» Роледер парировал. Через несколько минут опасно врывался в штрафную площадь Петренко. Защитники остановили его недозволенным приемом, однако судья посчитал по-своему и не назначил, на наш взгляд, явный пенальти.

Западногерманские футболисты в ответ создали ряд опасных моментов у наших ворот, но в эти минуты, как, впрочем, и в дальнейшем, хорошо сыграл Зарапин, который, на наш взгляд, провел один из лучших своих матчей в сезоне. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Главные события развернулись во второй половине встречи. В течение десяти минут «Штутгарт» умело использовал две грубые ошибки, допущенные нашими футболистами, и забил два гола. В первом случае в атаке потерял мяч Юрин, и быстрый контрответ хозяев поля закончился точным ударом Мюллера. Кстати, в этом поединке он произвел большое впечатление и сыграл гораздо продуктивнее и разнообразнее, нежели две недели назад в Москве.

Затем ошибся Миронов. Пока он, находясь около средней линии, раздумывал, кому сделать передачу, Келш отобрал у него мяч, быстро прошел по правому краю, и с его паса Фолькерт увеличил счет.

Могли отличиться и торпедовцы, но дважды не вышел на прострельную передачу Васильев, из выгодной ситуации пробил мимо ворот Сучилин, а удар Юрина вратарь парировал на угловой.

Местная печать, рассказывая об игре, отмечает, что наших ребят подводило неумение завершить комбинацию. Оба соперника играли жестко, но не грубо.

По нашему мнению, лучшим на поле в «Торпедо» был Зарапин, а у «Штутгарта», кроме упоминавшегося уже Мюллера, Хёнесс, Фёрстер и правый защитник Мартин, не выступавший в первом матче.

«Советский спорт», 3 ноября 1978 г.


ФОТО МАТЧА

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок УЕФА 1978/1979 «Торпедо» Москва (3 место в чемпионате СССР 1977) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona