:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
СССР - ЧЕХОСЛОВАКИЯ - 3:0 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1979 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23237
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 2:08 pm    Заголовок сообщения: СССР - ЧЕХОСЛОВАКИЯ - 3:0 (ТМ) Ответить с цитатой





СССР - ЧЕХОСЛОВАКИЯ - 3:0

5 мая 1979 года.
Товарищеский матч.
Москва. Центральный стадион «Локомотив». 24000 зрителей.

Судья - Б. Дочев (Болгария).

СССР: Гонтарь, Бережной, Аджем, Маховиков, Бубнов, Дараселия (Пригода, 80), Хидиятуллин, Коридзе, Чесноков, Шенгелия (Газзаев, 69), Блохин (к).
Тренер - Н. Симонян.

Чехословакия: Нетоличка (Кекети, 46), Добиаш, Воячек (Юркемик, 28), Гег (Бармош, 46), Ондруш, Поллак (Швеглик, 46), Козак, Паненка, Гайдушек, Масны (Кроупа, 82), Негода.
Тренер - Й. Венглош.

Голы: Коридзе (17), Шенгелия (20), Хидиятуллин (89).



ПРОВЕРКА СИЛ

В третьем своем товарищеском матче в этом году сборная СССР одержала наиболее убедительную победу. Этот успех особенно приятен тем, что соперниками нашей команды были нынешние чемпионы Европы. Во всяком случае, на поле стадиона "Локомотив" в составе чехословацкой сборной в этот день выходили девять игроков, носящих это высокое звание.

С первых же минут советские футболисты навязали соперникам острую и комбинационную игру. Вскоре выяснилось, что нашей команде такая игра нравится, футболисты хорошо понимают друг друга, и острые ситуации не заставили себя ждать. В один из таких моментов Блохин хорошо перевел мяч с левого фланга на правый, Коридзе опередил всех, но мяч прошел рядом со штангой. А вскоре сборная СССР праздновала успех. Блохин, теперь с правого фланга, сделал острую передачу в штрафную площадь. Там завязалась острая схватка за мяч, закончившаяся тем, что он оказался в ногах у Коридзе, который отличным низовым ударом послал мяч в сетку.

Наши футболисты продолжают остро атаковать. И вновь добиваются успеха. Дараселия отдает мяч своему одноклубнику из тбилисского "Динамо" Шенгелия. Тот находится в правом углу штрафной площади. Перед ним два защитника соперника. Шенгелия с мячом делает несколько обманных движений корпусом, в результате чего соперники как бы расступаются перед ним, и наш нападающий получает возможность пробить по воротам, что он и делает отменно. Мяч, посланный низом, оказывается в дальнем углу ворот сборной Чехословакии.

Надо сказать, что на протяжении всего первого тайма сборная СССР играла интересно. В линии атаки и в полузащите подобрались у нас такие игроки, которые обладают высоким мастерством, прежде всего при наступательных действиях. Каждый может отдать точный в неожиданный пас партнеру, каждый может нанести прицельный удар по воротам. После некоторого перерыва в сборной мы увидели нападающего ЦСКА Чеснокова, который ныне лидирует в списке бомбардиров чемпионата. И если первые минуты он находился несколько в тени, то затем быстро нашел взаимопонимание с партнерами, особенно с Блохиным, и, в конце концов, удачно вписался в ансамбль. Именно он в середине первого тайма вызвал бурные аплодисменты зрителей. Получив мяч от Блохина, он метров с 23 нанес мощнейший удар, однако мяч попал в штангу.

Чехословацкие футболисты вели игру в несколько замедленном темпе. Первого мая они проводили игру чемпионата Европы в Люксембурге, где, по их словам, было очень холодно, вокруг поля лежал снег, а очутившись в Москве, где сейчас стоит непривычная жара, игроки чехословацкой команды почувствовали себя не совсем привычно. Тем не менее, наши соперники показывали техничную игру, хорошо разыгрывали мяч и несколько раз опасно били по воротам. Но отлично защищал ворота Гонтарь. Во всяком случае, он парировал очень уверенно опаснейшие удары Гайдушека и Паненки.

После перерыва, надо заметить, чехословацкие футболисты действовали гораздо увереннее. Может быть, потому, что наша команда несколько сбавила темп и атаковала, прямо скажем, не так остро и комбинационно, как в первом тайме. Может быть, на ее настроение повлиял тот факт, что она слишком рано добилась ощутимого превосходства в счете. Все острые моменты после перерыва наша сборная создала в основном за счет дальних ударов (Блохин, Хидиятуллин), а под занавес встречи такой именно удар принес третий гол. Хидиятуллин бил метров с 25, мяч попал в защитника соперников, взвился вверх и опустился в воротах чехословацкое команды за спиной выбежавшего вперед вратаря. У соперников верный шанс забить гол престижа упустил сначала Козак, а на последней минуте Кроупа, не сумевшие с близкого расстояния поразить цель. Итак, сыгран последний контрольный матч перед ответственной встречей чемпионата Европы с венгерской сборной, которая состоится 18 мая в Тбилиси.

О. КУЧЕРЕНКО. "Советский спорт", 06.05.1979 г.







Программка матча.



ФОТО МАТЧА






Сборная СССР перед матчем (справа налево): О. Блохин, Н. Гонтарь, А Бубнов, Ю. Аджем, В. Хидиятуллин, В. Коридзе, Р. Шенгелия, А. Бережной, А. Маховиков, Ю. Чесноков, В. Дараселия.




Рамаз Шенгелия в отчетном матче.




Виталий Дараселия в отчетном матче.


Эпизод отчетного матча.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23237
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2019 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА СССР - Чехословакия (5 мая 1979 года. Товарищеский матч. Москва. Центральный стадион «Локомотив»)








Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23237
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2019 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1979 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona